Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
Рапсовое масло — одно из самых популярных растительных масел, часто используется на кухне для варки, жарки и выпечки. Однако в последнее время все чаще обсуждаются вопросы о том, может ли рапсовое масло обладать канцерогенными свойствами
Проект является результатом сотрудничества Правительства Московской области и биофармацевтической компании «Петровакс Фарм», заключившим соглашение на форуме «Россия и мир: тренды здорового долголетия».
Изучая когнитивные способности и работу мозга, иранские ученые сравнили 40 исследований и обнаружили, что корица оказывает положительное влияние на мозг человека
В настоящее время медиками всех стран признано, что рыба – продукт непростой. Она нужна всем от мала до велика, но вот есть ее рекомендуется не всем, не всегда и не в любом виде.
Интерес ученых в рыбе и морепродуктам возник в результате многолетних эпидемиологических исследований, в ходе которых было установлено, что у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, наблюдается низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. А в последующем было доказано, что население районов, в которых используют большое количество рыбы и различных морепродуктов, гораздо меньше болеет таким грозным заболеванием, как рак.
Только в рыбьем жире и жире морских млекопитающих обнаружены особые полиненасыщенные жирные кислоты. Их нет ни в растительном масле, ни в мире животных, обитающих на суше, ни в молочных продуктах.
К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.
Умеренно жирные рыбы (3−8% жира) – горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь, сиг, сом, ставрида, тунец.
К жирным рыбам (8−20% жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, осетр, палтус, сайра, сардина, севрюга, скумбрия.
Очень жирные рыбы (до 30% жира) – белорыбица, минога, угорь. Рыбы последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы.
Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами А и D, особенно жир печени. Витамин А повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает сумеречное зрение и цветоощущение; это единственное из пищевых веществ, противораковое действие которого достоверно доказано.
Американские ученые сделали вывод, что мальчики чаще рождаются в семьях, где оба партнера довольно долго проживают вместе. Оказалось, что на пол будущего младенца влияет характер взаимоотношений между его родителями. И чем прочнее...
Американские ученые установили, что при хранении замороженного или охлажденного грудного молока более двух суток, оно теряет свои антиоксидантные свойства. Между тем антиоксиданты повышают иммунитет, что особенно актуально для недоношенных...
Японские инженеры не устают радовать простых смертных своими гениальными изобретениями. Что только не приходит в голову труженикам на благо человечества, чтобы облегчить этому самому человечеству жизнь. На этот раз изобретатели Страны...
Вирус предстоящей пандемии гриппа будет схож с возбудителем птичьего гриппа. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Чон Вук. Он отметил, что штаммы этого вируса гриппа уже были зафиксированы. "Мы должны быть...
Лекарственные препараты на основе мужских половых гормонов оказывают на женщин то же самое действие, что и на мужчин - знаменитая "Виагра". Кроме того, они увеличивают сексуальное влечение женского пола. Как показали исследователи...
Добавить комментарий