Сегодня 17 июня 2025
Медикус в соцсетях
03 июня 2004

Лечите живыми раками… алкоголизм

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров.
Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.
Как говорится «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.
В народе бытует мнение, что раки могут излечить человека от пьянства.
Нужно взять обычных речных раков, сварить их, панцири растолочь на крошки и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную алкоголику. Когда он будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки.
Первая стопка водки у алкоголика пройдет хорошо. Но после второй стопки водки чаще всего начинается очень сильная рвота. Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвёртый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.
Лечение таким образом проводится около двух недель. Через несколько дней понятие «водка» в сознании «пациента» прочно связывается с понятиями «рвота, отвращение». К концу второй недели лечения его будет тошнить уже от одного только вида и запаха водки.
Есть еще один метод:
если живого рака с помощью кисточки помазать 60−градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие – проснуться и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? — Подумают: «Допились!»
А теперь несколько рецептов приготовления раков:
Раки отварные
12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7−10 минут, пока раки не станут красными.
Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.
Раки отварные в пиве или в квасе
12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1−2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7−10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.
Раки отварные в вине
12 раков, 1−1,5 ст. вина, соль.
Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.
Раки в белом вине
10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжаритьдо розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1−2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Комментарии

Поделиться:



03 июня 2004  |  13:06
Открыто еще одно полезное свойство шоколада
Ежедневное употребление малых порций шоколада благоприятно сказывается на работе кровеносных сосудов в теле, что, в свою очередь, очень хорошо для здоровья сердца.К такому выводу пришла группа медиков из Калифорнийского Университета...
03 июня 2004  |  13:06
Счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные
Немецкие психологи пришли к выводу, что счастливые представители сильного пола, любят шоколад больше, чем несчастные. Группа ученых под руководством Микаэля Махта из университета города Тюбинген выяснили, что мужчины охотнее всего...
03 июня 2004  |  11:06
Новости Иркутска: в Шелехове ликвидирована наркоточка
Крупную точку по продаже героина ликвидировали накануне в Шелехове оперативники управления по борьбе с организованной преступностью и местного уголовного розыска. После контрольного закупа они осуществили молниеносный захват дома по...
03 июня 2004  |  11:06
В Москве заведено еще одно "кетаминовое" дело
Кетаминовые дела продолжаются. Прокуратура Москвы во вторник, 1 июня, предъявила обвинение в незаконном приобретении или хранении с целью сбыта наркотических средств (кетамина) еще одному ветеринару - Андрею Кропчину. Как сообщил...
03 июня 2004  |  11:06
Наблюдая за прохождением Венеры, можно потерять зрение
Люди могут надолго испортить себе зрение или даже вообще потерять его, если они будут без соблюдения должных мер предосторожности смотреть на Венеру, которая будет проходить по диску Солнца 8 июня этого года, предупредил Главный государственный...