У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал летальный исход Этот исторический факт подтверждает, что мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витамин А, и витамины группы В. С давних пор известно, что мясной отвар придает уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом же деле при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе! Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте. В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований – больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки, курицы. Бараний жир – один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых. Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени. Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается «белое» мясо (телятина, птица), чем «черное» (говядина, дичь).
Японские ученые вплотную приблизились к раскрытию механизма "биологических часов". Согласно опубликованным результатам исследований, 24-часовой суточный ритм устанавливается и регулируется особой группой белков. Они выявлены биологами...
Полнолуние не увеличивает частоту эпилептических припадков, хотя многие люди, даже некоторые врачи, думают именно так. Пациенты с эпилепсией нередко жалуются на то, что фазы луны оказывают влияние на их состояние, однако цифры статистики...
Одно из самых крупных расследований о методах увеличения продаж препаратов фармацевтическими компаниями завершила итальянская полиция. Обвинения выдвинуты против более чем 4 тысяч врачей и 273 сотрудников британского фармацевтического...
О косметике на основе фруктовых кислот рассказывает врач-дерматолог московского медицинского центра "ДИАГНОСТИКА" Елена Михайловна ВОРОНЦОВА. - Елена, как распознать фруктовые кислоты при покупке косметики? - К фруктовым кислотам...
Репа – одна из древнейших овощных культур. Еще в глубокой древности выращивали ее в Шумере, Вавилоне и Ассирии. В Риме занимала она некогда одно из ведущих мест после зерновых и винограда. Преуспели римляне в выращивании огромных плодов...
Добавить комментарий