Сегодня 19 июня 2025
Медикус в соцсетях
05 января 2004

Cервировка шампанского

Наливать шампанское в бокал тоже нужно уметь, если хотите получить от него максимум удовольствия. Во-первых, наливайте шампанское медленно и направляйте струйку вина на наклоненную стенку бокала. Во-вторых, наливать нужно всегда в два приема, дабы позволить пене нормальным образом осесть. Если будете лить на донышко, а не на стенку, то пена очень быстро поднимется и заполнит все пространство бокала, не позволяя наливать туда больше напитка. Лучший способ борьбы с этим явлением – подождать. И потом долить шампанское, но уже «правильно». Наполняйте бокал на две трети. Это не только эстетично, но и очень удобно, так как шампанское не будет переливаться через край при малейшем вашем движении. Налитое в бокал шампанское начинает «играть», из него выделяются маленькие пузырьки. Чем они мельче в диаметре, тем лучше ваше шампанское. Пузырьки должны равномерно подниматься со дна и образовывать у стенок бокала свои «скопления». Не рекомендуется пить шампанское с накрашенными губами, поскольку в состав помады входят нехорошие вещества, нейтрализующие тончайшие и ценные качества шампанского. Так что перед милыми дамами возникает альтернатива – наслаждаться изысканным вкусом дорогого шампанского, но быть при этом не накрашенной (о чем некоторые, в силу физиологических особенностей, без содрогания думать не могут), или пить чудесный напиток, не чувствуя и половины его прелести, зато очаровывать всех ослепительной фиолетовой улыбкой. Немаловажно также знать технику обращения с наполненным бокалом. Абсолютно неуместно держать хрупкую емкость с охлажденным напитком за основную ее часть, корпус. Получается, что теплыми руками вы нагреваете бокал с вином, и оно от этого лучше не становится. Кто-то предпочитает держать бокал за подставку, а кто-то – за них тоненькой ножки. Последний вариант удобнее в плане надежности, то есть вы крепче держите емкость.

Комментарии

Поделиться:



05 января 2004  |  12:01
О пользе скрытых микрофонов
Американские исследователи говорят о поразительных результатах исследований, которые, возможно, никогда не попадут в научную печать, т.к. проделаны с некоторыми нарушениями этики. Несколько крупных компаний заказали известному коммерческому...
05 января 2004  |  12:01
Практически каждая замужняя женщина имеет секс на стороне
Известный канадский ученый МакГии задался целью изучить: здоровее ли микрофлора половых органов замужних женщин флоры тех, кто не замужем? Исследование он провел на сверхчувствительной аппаратуре. К своему великому удивлению в половых...
05 января 2004  |  12:01
Новый взгляд на женскую неверность
Данные о женской неверности, которые мы раньше получали с помощью анкетирования, нужно просто выбросить в мусорную корзину: даже в анонимных анкетах наши подруги не пишут правду. Сегодня основные источники наших знаний об этой важнейшей...
05 января 2004  |  12:01
Каждый девятый ребенок не от мужа
Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале 5 тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве...
05 января 2004  |  12:01
Стоячую не берем!
Если вы покупаете дорогое шампанское в фирменном магазине, то обязательно проследите за тем, чтобы бутылка с игристым напитком не стояла, а лежала на прилавке в горизонтальном положении и вино смачивало пробку. В особенности это имеет...