У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
Ученые и производители продовольствия договариваются, чем кормить народ
Московское правительство разрабатывает новые стандарты содержания генмодифицированных (ГМ) компонентов в еде. Как стало известно «Столичной», это стало следствием закрытого послания ученых Российской академии сельскохозяйственных наук премьер-министру Касьянову и мэру Лужкову. В письме говорится, что значительная часть отечественного продовольствия уже содержит ГМ-компоненты, но потребителю об этом ничего не известно.
В нашей стране нет ни одного гектара земли, на котором выращивались бы отечественные генмодифицированные растения.Но ученые, направившие письмо Михаилу Касьянову и Юрию Лужкову, утверждают, что уже до 30% продуктов питания произведенных в России, модифицировано. В большинстве случаев, приобретая их, покупатель об этом не знает. Поток измененной еды, признают эксперты института питания РАМН, слабо контролируем, а иногда просто неуправляем.
По данным биотехцентра РАН, в страну каждый год ввозятся сотни тысяч тонн импортных генно-модифицированных сахарной свеклы, сои и кукурузы, которые используются в пищевой промышленности и идут на корм скоту.
Ученые и эксперты департамента продовольственного рынка, приступили к разработке нормативов маркировки ГМ-еды. По федеральному законодательству, продукция, содержащая 5% компонентов генмодифицированных ингредиентов (ГМИ) и более, обязана иметь соответствующую маркировку. В странах ЕС, например, уровень содержания ГМИ, при котором обязательно следует маркировать продукты питания, гораздо ниже – 1%. Европа обсуждает возможность постепенного снижения этого уровня до 0,5%.
Скорее всего, разрабатываемые нормы содержания генно-модифицированной продукции станут результатом компромисса между врачами, учеными-генетиками и производителями.
В г.Березники прибыл аппарат для проведения компьютерной томографии. Аппарат будет установлен в городской больнице, его стоимость оценивается в 25 миллионов рублей. Планируется, что на новом аппарате диагностику будут проходить не...
Знаменитая синяя пилюля Viagra, созданная для увеличения потенции 5 лет назад, обрела двух новых конкурентов. Levitra, лекарство от эрективных дисфункций разработано GlaxoSmithKline PLC и Bayer AG, и видимо, уже в следующем месяце...
В Барнауле с 11 по 13 сентября пройдет специализированная выставка «Индустрия красоты», представляющая косметику и парфюмерию, товары для здоровья, инструменты, материалы, оборудование для парикмахерских и косметических салонов, спортивных...
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработали новый гуманный способ промысла черной икры. Осетровых рыб после извлечения из их брюха икры будут зашивать и отпускать обратно в воду.
На базе...
Девочки, достигшие половой зрелости, в этом учебном году подвергнутся обязательной вакцинации против краснухи. Согласно данным социально-гигиенического мониторинга, проведенного городским Госсанэпиднадзором, в прошлом году этим вирусным...
Добавить комментарий