Для того чтобы защититься от проблем, связанных с закупоркой вен и артерий, диабетикам стоит всего лишь… подольше готовить себе пищу. Как утверждают американские ученые из Медицинской школы «Гора Синай» (Нью-Йорк), увеличение времени готовки позволяет в значительной степени снизить уровень потенциально опасных для здоровья токсичных химикатов, содержащихся в продуктах питания и активизирующихся при их разогревании. У большинства людей организм без труда справляется с последствиями наскоро приготовленной пищи, однако для больных диабетом такая поспешность может обернуться рецидивом.
Речь идет, главным образом" о так называемых «конечных продуктах процесса сахаризации („advanced glycation end products“), которые образуются в момент нагревания комбинации из сахара, протеинов и жиров, присутствующих в большинстве продуктов питания. Аналогичный процесс происходит также на основе жиров, сахара и протеинов, циркулирующих в организме человека. При длительном воздействии этих продуктов стенки сосудов кровеносной системы постепенно утрачивают свою естественную эластичность, что и приводит, в конечном итоге, к возникновению тромбов.
Источник:
Китай на пороге эпидемии сифилиса, больных стало больше в 30 раз