У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
Блюда из рыбы занимают не последнее место на обеденном столе россиян. А удержаться от посещения рыбного ресторана порой бывает практически невозможно. Однако мало кто помнит, что эти продукты могут быть опасны для здоровья, а проверка качества рыбы магазинах, на рынках и в ресторанах далеко не совершенна.
Врачи утверждают, что рыбные блюда – причина гораздо большего количества пищевых отравлений, «чем любой другой вид пищи». Так в США, где каждый человек в год съедает в среднем около 8 кг рыбы, за последние 12 лет зарегистрировано 539 вспышек пищевых отравлений связанных с употреблением рыбы.
«Пищевую опасность» рыбы ученые объясняют тем, что морепродукты могут накапливать в себе большое количество токсичных организмов. В частности, моллюски – одни из самых опасных продуктов питания, устроены таким образом, что пропускают воду через свое тело и удерживают опасные для здоровья человека организмы.
Однако самую большую угрозу здоровью представляет так называемая дымчатая рыба. В результате неправильного хранения она накапливает токсичные вещества.
Блюда из хищных обитателей моря, например акулы, меч-рыбы и скумбрии, нужно исключить из рациона беременных женщин и маленьких детей. Высокое содержание в них ртути может вызвать дефекты в развитии как эмбриона, так и детского организма.
Выбирая морепродукты в супермаркете или на рынке, помните, что все виды рыб подразделяются на более опасные для здоровья и относительно безопасные. К первому типу относятся барракуда, морской моллюск клем, махи-махи, устрицы, дымчатая рыба, дымчатый лосось, меч-рыба, тунец в жареном виде. Относительно безопасными считаются тунец в консервированном виде, треска, плоская рыба, морской окунь, белокорый палтус, лосось, гребешок.
Чтобы рыба не стала причиной серьезного пищевого отравления, хранить ее следует только в холодильнике. Собираясь готовить рыбу, подберите рецепт таким образом, чтобы она не смешивалась ни с какими другими продуктами. Готовя блюдо, рыбу нужно тщательно почистить, а затем отварить, потушить или обжарить, предупреждает GZT.
Источник:
Китай на пороге эпидемии сифилиса, больных стало больше в 30 раз
«Как показывают ангиографические данные, уменьшение размеров бляшки за счет гиполипидемического эффекта происходит достаточно медленно и выражено весьма умеренно», отмечает д-р Kwang Kong Koh и его коллеги из Медицинской Школы Gachon...
О вероятной связи между антифосфолипидными антителами (АФА) и ишемическим инсультом свидетельствовали результаты некоторых (но не всех!) предшествующих исследований. Поэтому д-р Robin Brey и его коллеги из Медицинского Центра Техасского...
Как выяснилось в результате исследования, проведенного сотрудниками Бристолького университета, регулярные занятия физкультурой позволяют избежать прогрессирования раковых опухолей, а также существенно облегчают процесс выздоровления...
Американские ученые получили экспериментальные результаты, которые помогают лучше понять природу так называемого "коровьего бешенства" и сходных с ним патологий, вызывающих дегенерацию мозговой ткани.
Хорошо известно, что...
В пятницу 18 октября в Москве прошла пресс-конференция, посвященная проблемам репродуктивного здоровья населения.
Наибольший интерес журналистов вызвало выступление главного акушера и гинеколога России Владимира Куликова,...
Добавить комментарий