Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Этот лишний час, подаренный нам при переходе на зимнее время, может нам дорого обойтись. Как давно известно медицине, люди после такого изменения временного режима становятся более подвержены снижению настроения.
Переход на зимнее время проводится исключительно в экономических целях: восход солнца начинается на час позже, поэтому просыпаясь по новому времени, человечество экономит электроэнергию на освещение. Экономисты спорят о степени выгоды этого мероприятия. Ведь и заход солнца автоматически становится на час позже.
Медики же давно убеждены в том, что людям этот переход дается не просто, и платят они за это своим здоровьем. По данным некоторых исследователей, после этого перехода семеро из каждых десяти человек чувствуют себя «не с своей тарелке».
Сбой привычного ритма сна и отдыха может неожиданно закончиться манифестацией психического заболевания ( у людей, к ним предрасположенным) или необычными трудностями в занятиях спортом и при физической активности. Чтобы уменьшить этот негативный эффект перехода на зимнее время, врачи рекомендуют использовать эти «лишние» и темные вечерние часы для физических упражнений, прогулок или занятий хобби.
Исследователи из Университета Вестминстера (Великобритания) утверждают в последнем номере журнала “British Medical Journal”, что в короткие и серые дни осени и зимы люди испытывают сниженное настроение, тревогу и депрессию. По мнению ученых, этот час времени нужно давать людям не осенью, а в летнее время, чтобы у них было больше возможности находиться на свежем воздухе по вечерам. Предполагается, что в этом случае взрослые люди могли бы иметь на 300 часов светлого времени больше.
С точки зрения Посольства медицины очень жаль, что властные структуры оставляют без внимания эти советы ученых, которые основываются на экспериментах, проведенных еще в 1988 году.
Первая в мире «фабрика» био-искусственных трансплантатов открылась в Мадриде. В лаборатории госпиталя Грегорио Маранён будут производиться новые органы - сердце, печень, почки, кожа и др. с использованием стволовых клеток пациента,...
- Можно, - ответят на этот вопрос эксперты в диетологии Посольства медицины, - но как и все на свете есть их нужно в умеренных количествах и разбираясь в их положительных и негативных свойствах на здоровье каждого конкретного человека....
Наш могучий сосед США не справляется с эпидемией ожирения среди своих граждан. Около 65% населения имеет лишний вес, а почти треть живущих в этой стране страдает ожирением. По прогнозам специалистов меньше через 20 лет эта цифра может...
В течение последних двух недель в столице Испании ежедневно регистрируется 2 -3 новых случая пневмонии, вызванных легионеллой. Общее число госпитализированных по этой причине достигло 40 человек. Департамент Здравоохранения сообщил...
Ученые из медицинского Колледжа Байлор в Хьюстоне (США) смогли зафиксировать изменения в деятельности головного мозга, характерные для обмана. Они были видны, как на ладони, на экране аппарата магнитно-резонансной томографии, рассказывает...
Добавить комментарий