Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Мясо, молоко и недостаток фолиевой кислоты приводят к раку
Фолиевая кислота, один из витаминов, который особенно важен для беременных и кормящих женщин, предупреждает развитие рака желудочно-кишечного тракта. К такому выводу пришли ученые из Шанхайского Института заболеваний пищеварительной системы, которые провели опыты на собаках.
Для эксперимента было отобрано 16 животных. В течение 8 месяцев им вводили вещества, которые вызывают развитие опухоли. Одновременно половине собак давали фолиевую кислоту в дозе 20 миллиграмм в день. Каждые два-три месяца из желудка брались образцы тканей, чтобы выявить рак.
У всех животных, не получавших витамин, за время эксперимента возникли опухоли. Из животных в первой группе, которым было обеспечено поступление фолиевой кислоты, раком желудка заболели только трое. Отчет об этом исследовании был опубликован в свежем номере научного журнала Gut.
По мнению ученых, недостаток фолиевой кислоты в организме может приводить к активации так называемых прото-онкогенов, которые принимают непосредственное участие в появлении раковых клеток. Эти данные дают основания думать, что витамин можно применять для профилактики рака.
Еще одна интересная информация о раке желудочно-кишечного тракта пришла из США. Ученые из Национального Института рака обнаружили, что люди, употребляющие большое количество «черного» мяса, то есть говядины и баранины, а также пьющие много молока, рискуют заболеть раком желудки и пищевода.
Результаты этого исследования были основаны на анализе питания 700 жителей Небраски. Оказалось, что преобладание черного мяса в рационе в 3,5 раза увеличивает риск рака пищевода и в 2 раза рака желудка. Диеты с большим содержанием молока увеличивали риск обоих видов рака также в два раза.
По словам ученых, поместивших отчет о своем исследовании в последнем номере American Journal of Clinical Nutrition, у людей, которые употребляли много мяса птицы, томатов, желтых овощей, зерновых продуктов риск развития обоих форм рака снижался на 40−60 процентов.
Вакцина от малярии, которая может появиться в ближайшее время, принесет больше вреда, чем пользы. Как утверждает Эндру Рид (Andrew Read) из Университета Эдинбурга (Edinburgh), Великобритания, вакцины, которые не уничтожат возбудителя...
Aмериканский генетик Дуг Уоллес изучает зуб египетской мумии возрастом 3000 лет, пытаясь по строению ее ДНК выяснить, является ли мумия останками пропавшего фараона Рамзеса I — основоположника династии фараонов, к которой принадлежат...
У беженцев чаще возникают паранойя и галлюцинации
Австралийские медики высказались за немедленное независимое исследование психического здоровья людей, помещенных в лагеря беженцев. Это было сделано вскоре после того, как в Medical...
Новое лекарство вылечит простуду на день быстрее
Новое лекарство вылечит простуду быстрее, чем обычно. Клинические испытания препарата плеконарил (pleconaril), проведенные учеными из Университета Вирджинии, показали, что лекарство...
Чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны, которые провели исследование на небольшой группе людей...
Добавить комментарий