Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
Рапсовое масло — одно из самых популярных растительных масел, часто используется на кухне для варки, жарки и выпечки. Однако в последнее время все чаще обсуждаются вопросы о том, может ли рапсовое масло обладать канцерогенными свойствами
Проект является результатом сотрудничества Правительства Московской области и биофармацевтической компании «Петровакс Фарм», заключившим соглашение на форуме «Россия и мир: тренды здорового долголетия».
Изучая когнитивные способности и работу мозга, иранские ученые сравнили 40 исследований и обнаружили, что корица оказывает положительное влияние на мозг человека
В исследовании опубликованном в журнале «Diabetes Care» десять пациентов с диабетом второго типа и 11 людей с предиабетом, перед завтраком потребляли по две столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды подслащенной сахарином. По данным профессора Carol Johnston – диетолога из Аризонского университета употребление уксуса снижало уровень повышения сахара в крови после употребления пищи богатой углеводами. У лиц угрожаемых по развитию сахарного диабета употребление уксуса снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи на 34%, а у больных страдающих диабетом на 20%.
«Секрет» уксуса состоит в том, что он нарушает всасывание сахаров из продуктов богатых углеводами, блокируя ферменты пищеварительного тракта, которые ответственны за всасывание углеводов и крахмала. В следствие этого, углеводы, которые не подверглись всасыванию в желудочно-кишечном тракте выводятся с калом. «Целебный» уксус должен содержать около 5% уксусной кислоты. Подобные количества уксусной кислоты могут содержаться в яблочном сидре, красном вине и белом уксусе.
Антидиабетическим сахароснижающим эффектом обладают и некторые антиоксиданты содержащиеся в вишнях. В частности вишни содержат антоцианины (anthocyanins), которые обладают способностью повышать продукцию инсулина почти на 50%, что помогает организму нормализовать уровень глюкозы в крови (именно это вещество придает вишням их характерную пунцовую окраску). Доктор Muraleedharan G. Nair рекомендует диабетикам и «кандидатам» в диабетики съедать на десерт примерно мисочку вишенок ежедневно.
Большие количества вишен вряд ли будут полезны, так как эти ягоды сами по себе содержат достаточные количества углеводов.
Голодание через день - эффективный способ уменьшить поступающие с пищей калории, основной источник прибавки веса, но если вас не тревожит, что вы можете рассориться с окружающими и близкими.
В наблюдение были включены 16 нетучных...
Американское общенациональное исследование показало, что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет не получают в достаточном количестве клетчатки и других грубых пищевых волокон, а предпочтение отдается рафинированным видам продуктов....
Ученые, которые никак не могут определиться с ответом на вопрос, чего же больше в кофе – вреда или все-таки пользы, в этот раз порадовали кофеманов. В частности, очередное исследование выяснило, что регулярное потребление этого бодрящего...
Иркутские медики запатентовали новый метод ранней диагностики рака желудочно-кишечного тракта. Они первыми в мире обратили внимание на то, что при исследованиях жидкость играет роль оптической линзы.
Структура органа выглядит...
Каждый год от болезней, вызванных загрязнением атмосферного воздуха, умирает более 310 тысяч европейцев. В среднем грязный воздух сокращает продолжительность жизни людей на 9 месяцев. К такому заключению пришли эксперты Европейской...
Добавить комментарий