Красное и белое мясо в равной мере воздействуют на уровень холестерина
В ходе нового исследования специалисты из Научно-исследовательского института
при детской больнице в Окленде пришли к выводу, что употребление любого мяса
влияет на уровень холестерина в крови. Ранее считалось, что белое мясо обладает
диетическими свойствами и более полезно. Как выяснили ученые – это не так.
Оказалось, если уровень насыщенных жиров в мясе одинаков, то и их влияние
одинаково. Переносят холестерин к клеткам тела липопротеины низкой плотности.
Их накопление приводит к образованию избыточного холестерина, который
откладываясь в артериях, создает атеросклеротические «бляшки» Эти
новообразования становятся тромбом, который закупоривает сосуд. Тромбоз, в свою
очередь, ведет к развитию заболеваний сердечнососудистой системы, и довольно
часто к инфаркту или инсульту.
Для снижения уровня холестерина в крови специалисты рекомендуют употреблять
меньше мяса и ввести в рацион больше овощей, бобовых и молочных продуктов.