Эффект ТЭФ: похудение во время еды
Можно ли похудеть с помощью еды? То, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, действительно работает: определенные продукты не только надолго сохраняют сытость, но и заставляют организм сжигать лишние калории, при употреблении.Причина этого так называемый термический эффект пищи, сокращенно ТЭФ, который основывается на дополнительном потреблении калорий организмом при переваривании пищи. В среднем это составляет около десяти процентов суточной потребности в калориях. Поэтому желательно во время диеты отдавать предпочтение тем продуктам, в которых организму требуется много энергии для пищеварения.
Худейте во время еды: потребление белка увеличивает потребление калорий
При употреблении готовых продуктов организму практически не требуется дополнительная энергия на их переработку. Высокое содержание сахара и консерванты не совсем подходят для диеты. Вместо этого лучше полагаться на свежие и натуральные продукты.
Особенно подходят яйца, рыба или нежирное мясо. Высокая доля белка значительно увеличивает потребление калорий: хотя, согласно последовательным исследованиям, при потреблении жиров и углеводов оно увеличивается только на 0–10 процентов, для белка на 20–30 процентов. При диете, богатой белками, организм сжигает дополнительные калории, не делая ничего. Кроме того, продукты, богатые белком, часто содержат мало калорий, дольше сохраняют чувство сытости и не вызывают тягу к еде.
Белок также имеет еще один положительный эффект: он защищает мышцы. Получение достаточного количества белка во время диеты снижает риск потери мышечной массы.
Добавить комментарий