Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Фолиевая кислота нужна для спокойного сна новорожденного
Статистическое исследование, недавно проведенное в США, продемонстрировало, что самым важным фактором в достижении благополучного долголетия – жизни не только долгой, но и здоровой, является регулярный сон не менее 8 часов в день. Адекватный сон оказался гораздо более значительным и важным для здоровья, чем такие общеизвестные критерии здоровой жизни, как правильное питание и физическая активность.
Пожалуй, одним из самых сложных моментов в жизни, когда страдает качество нашего сна это появление детей. Первоначальное воодушевление молодых родителей по поводу рождения ребенка быстро переходит в постоянное состояние усталости и бессонницы в результате несоответствия между разными биоритмами и потребностями новорожденного и взрослых людей. Масштабы этой проблемы таковы, что Интернет переполнен ассоциациями «бессонных» родителей, которые в социальных сетях среди себе подобных пытаются найти поддержку и способы выхода из положения, чтобы научить ребенка приспособиться к ритму жизни и потребностям родителей.
В качестве одного из решений этой немаловажной проблемы голландские ученые предлагают обратить внимание на питание женщины во время беременности. По данным проведенного ими исследования, результаты которого опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition», низкий уровень фолиевой кислоты (витамина В9) в организме матери до и во время ранней беременности почти на 60% увеличивает риск эмоциональных и поведенческих проблем у потомства по сравнению с детьми, чьи матери имели адекватный уровень этого витамина.
Редакция Посольства медицины хотела бы пояснить читателям, что значение фолиевой кислоты для беременных не является новостью в акушерстве и педиатрии. Вот уже в течение нескольких десятилетий этот витамин рекомендуется принимать ежедневно в период беременности для того чтобы предотвратить тяжелые аномалии нервной системы будущего ребенка. Кроме того, всем беременным следует употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как зеленые овощи, фрукты, злаки, бобовые, дрожжи, орехи и печень.
Вполне возможно, что психологические травмы детства могут быть связаны с началом курения у взрослых, особенно у женщин. Данные исследования, посвященного этой теме и проведенного при участии более чем 7000 человек, из которых свыше...
Токсоплазмоз - паразитарная инфекция, которая вызвана «Toxoplasma gondii». Обычно токсоплазмоз не вызывает видимых симптомов, но он может быть опасным для людей с ослабленной иммунной системой или для беременных женщин, поскольку вызывает...
British Medical Journal опубликовал результаты исследования, которое возглавил Пер Аспенберг, профессор ортопедической хирургии Линкепингского университета. Шведские ученые предложили новый метод обработки титанового имплантата слоем...
Благодаря новому методу нанотехнологии, разработанному специалистами Гарвардского университета, тромб в кровеносном сосуде можно растворить, используя лишь малую часть дозы, которую обычно вводили для этого. Кроме того, удается локализовать...
Предполагается, что каждый год около 3 млн. человек во всем мире теряют зрение из за длительного пребывания на солнце. Кроме того, от 5 до 10 % случаев рака кожи, связанного с негативным действием ультрафиолетового излучения, появляются...
Добавить комментарий