Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Инфекция, передающаяся кошками, может быть причиной самоубийств у женщин
Токсоплазмоз паразитарная инфекция, которая вызвана «Toxoplasma gondii». Обычно токсоплазмоз не вызывает видимых симптомов, но он может быть опасным для людей с ослабленной иммунной системой или для беременных женщин, поскольку вызывает тяжелые аномалии плода.
Люди заражаются токсоплазмозом, употребляя в пищу мясо без достаточной термической обработки или немытые овощи или же при контакте с кошками. Паразит размножается в желудочно-кишечном тракте инфицированных животных, откуда он попадает в окружающую среду.
В исследовании, проведенном специалистами Университета Мариланд (США), в котором были проанализированы данные около 50 000 женщин, было установлено, что эта инфекция создает высокий риск суицидального поведения. У женщин, инфицированных возбудителем токсоплазмоза, риск самоубийства на 80 % выше, чем у женщин здоровых. В других более ранних научных работах высказывалось предположение о том, что токсоплазмоз связан с большей вероятностью развития шизофрении.
Авторы этого исследования предполагают, что поражение головного мозга, характерное для этого заболевания, влияет на эмоции и поведение инфицированных людей, рассказывает журнал «Аrchives of General Psychiatry». Предполагается, что паразит может непосредственно влиять на мозг, нарушая производство нейропередатчиков, участвующих в контроле за эмоциями и поведением, рассказывает агентство Рейтер.
Сенсор, разработанный исследователями университета Принстона из группы Майкла МакАлпайна, может распознавать бактерии, работая при этом на поверхности зубов. Устройство на основе графена может находить патогенные бактерии даже в очень...
Около 80% злокачественных опухолей мочевого пузыря не прорастают в глубокие слои его стенки. Удаление их методом эндоскопии часто приводит к рецидивам (в восьми из каждых десяти случаев). После этой процедуры пациенты нуждаются в частом...
Группа ученых Университета Пабло де Олавиде (Севилья, Испания) работают над созданием лекарства, которое позволит устранить воспоминания. Эти данные были представлены на только что прошедшем Конгрессе европейских обществ неврологических...
Вполне возможно, что психологические травмы детства могут быть связаны с началом курения у взрослых, особенно у женщин. Данные исследования, посвященного этой теме и проведенного при участии более чем 7000 человек, из которых свыше...
British Medical Journal опубликовал результаты исследования, которое возглавил Пер Аспенберг, профессор ортопедической хирургии Линкепингского университета. Шведские ученые предложили новый метод обработки титанового имплантата слоем...
Добавить комментарий