Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Найден метод контроля за смертельно опасными супербактериями
Как известно, в ДНК содержится генетическая информация развития клеток. Определение строения ДНК и последовательности образующих ее нуклеотидных оснований стало возможным в последние годы, благодаря набору биохимических методов, которые называются в генетике секвенированием.
Именно эта техника была использована учеными из Кембриджского университета для того, чтобы определить генетическую структуру смертельно опасных «супербактерий», устойчивых практически ко всем видам антибиотиков. Среди них золотистый стафилококк, убивающий в США ежегодно около 19 000 человек, рассказывает агентство Рейтер.
Таким способом удалось получить результаты о строении опасных штаммов микроорганизма и подробную генетическую информацию о нем течение 24 часов. Эта быстрая диагностика позволяет быстро начать лечение и предотвратить развитие эпидемической вспышки, что невозможно сделать, используя другие применяемые в клинической практике методы анализа. Авторы этой работы предполагают, что генетическое секвенирование может успешно контролировать другие «супербактерии», такие как сальмонелла и кишечная палочка.
Каталонский институт онкологии (Испания) начал первое в мире клиническое испытание метформина (препарата, давно применяющегося для лечения сахарного диабета), для терапии больных с агрессивной формой рака молочной железы (HER2-положительным),...
Старение не является фактором риска для появления расстройств сна и бессонницы. Это демонстрируют результаты опроса 150 000 человек, проведенного специалистами Университета Пенсильвания (США), опубликованные в журнале «Sleep».
Как...
Группой шведских врачей из Университетского госпиталя Готебурга выполнено революционное хирургическое вмешательство для того, чтобы 10–летней девочке восстановить кровообращение в воротной вене, расположенной в печени. Для этого они...
Современные методы диагностики депрессии весьма субъективны: они основаны на способности пациента объяснить свое состояние и на опыте врача-психиатра, трактующего рассказ больного. Диагностика депрессии особенно трудна у подростков,...
Удивительное открытие сделано специалистами нескольких медицинских центров Франции, и среди них – Института Пастера и Университета Версаля. Ими обнаружено, что стволовые клетки мышечной ткани остаются живыми после смерти человека еще...
Добавить комментарий