Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Удивительное открытие сделано специалистами нескольких медицинских центров Франции, и среди них – Института Пастера и Университета Версаля. Ими обнаружено, что стволовые клетки мышечной ткани остаются живыми после смерти человека еще в течение по меньшей мере 17 дней. Этот же эксперимент был проведен и со стволовыми клетками костного мозга, которые спустя 4 дня после смерти человека оставались жизнеспособными.
Как оказалось, стволовые клетки способны оставаться живыми, находясь в латентном состоянии, с минимальными энергетическими затратами (на резервных запасах) и в отсутствие кислорода. Более того – они остаются функционально сохранными и работоспособными. Французским ученым в лабораторных условиях удалось культивировать их и вырастить новые мышечные клетки, рассказывает журнал «Nature Communicacion».
Пока что за этими стволовыми клетками продолжается наблюдение, с тем чтобы убедиться в отсутствии аномалий тканей, создаваемых из них. Между тем, авторы этой работы – действительно революционной, уже сейчас утверждают, что это открытие создает новые возможности для трансплантации, например, костного мозга при различных заболеваниях крови. Создание депозитов таких стволовых клеток существенно увеличило бы возможности эффективной и своевременной терапии пациентов с этими болезнями.
Старение не является фактором риска для появления расстройств сна и бессонницы. Это демонстрируют результаты опроса 150 000 человек, проведенного специалистами Университета Пенсильвания (США), опубликованные в журнале «Sleep».
Как...
Группой шведских врачей из Университетского госпиталя Готебурга выполнено революционное хирургическое вмешательство для того, чтобы 10–летней девочке восстановить кровообращение в воротной вене, расположенной в печени. Для этого они...
Современные методы диагностики депрессии весьма субъективны: они основаны на способности пациента объяснить свое состояние и на опыте врача-психиатра, трактующего рассказ больного. Диагностика депрессии особенно трудна у подростков,...
Как известно, в ДНК содержится генетическая информация развития клеток. Определение строения ДНК и последовательности образующих ее нуклеотидных оснований стало возможным в последние годы, благодаря набору биохимических методов, которые...
Чемпионат Европы по футболу, проходящий в Польше, мало кого может оставить равнодушным. Это – и хорошо, и плохо. Как оказалось, успех и выигрыш родной и любимой команды вызывает у людей интенсивное производство в головном мозгу больших...
Добавить комментарий