Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
03 февраля 2014

Чем дольше живем, тем больше вероятность умереть от рака

Чем дольше живем, тем больше вероятность умереть от рака (Джордж Джонсон)«Похоже, что все больше и больше людей умирает от рака» — так называлась статья, опубликованная на прошлой неделе в «The New York Times» Джорджем Джонсоном, автором недавно вышедшей книги «Хроники рака». По мнению многих медиков, это в действительности так.

После победы над многими инфекциями с помощью вакцин и антибиотиков, с успехами в лечении сердечной патологии, которая постепенно теряет свое печальное ​​лидерство в качестве основной причины смерти людей, медицина все чаще сталкивается с проблемами лечения рака у пожилых людей.

«Если мы так хорошо лечим сердечную патологию, то от чего будут умирать люди?» — задается вопросом Джордж Джонсон. И болезни сердца, и рак являются в первую очередь заболеваниями старости. Но повреждения сердца и сосудов оказались более доступными для терапии, чем сложная биология опухолей.

В последние годы были достигнуты значительные успехи в лечении опухолей у детей. Повсеместная борьба с курением тоже приносит свои плоды. Несмотря на то, что смертность от рака во многих странах мира существенно уменьшилась в последние десятилетия, это снижение является более скромным в сравнении с другими причинами смерти.

Средний возраст смерти от рака в США — 72 лет года. По мнению американского ученого, благодаря кампании по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни, активно проводимой в развитых странах, в настоящее время более вероятно, что люди в возрасте старше 55 лет будут умирать от рака, а не от болезней сердца.



Комментарии

Поделиться:



05 февраля 2014  |  09:02
Как вовремя диагностировать запор?
Случается, что нас настигает запор - недуг, который привносит в наш привычный образ жизни чувство крайнего дискомфорта. И, более того, недуг, который может перейти в тяжелые (хроническую и острую) стадии заболевания.
04 февраля 2014  |  12:02
Длительность жизни человека зависит от скорости его реакции
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона и их шотландские коллеги из Университета Эдинбурга выяснили, что замедленная скорость реакции и риск преждевременной смертности связаны между собой.
04 февраля 2014  |  11:02
Лук благотворно влияет на клетки головного мозга
Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.
04 февраля 2014  |  09:02
Больные с целиакией имеют высокий риск переломов бедра
Пациенты, страдающие целиакией и имеющие хронические воспалительные процессы в тонком кишечнике, более предрасположены к переломам бедра, чем те, у которых слизистая кишечника находится в лучшем состоянии.
31 января 2014  |  08:01
Создатель диеты Пьер Дукан исключен из Ассоциации врачей Франции
Ассоциация французских врачей объявил на этой неделе об исключении из своих рядов доктора Пьера Дукана, автора знаменитой диеты, которая носит его имя. Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению многих медиков, эта диета для похудения, широко рекламируемая во всем мире, вызывает серьезный дисбаланс обмена веществ у ее приверженцев.