Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
04 декабря 2013

Более 50% населения не в состоянии определить симптомы инсульта

Более 50% населения не в состоянии определить симптомы инсультаПо данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется 15 миллионов случаев инсульта. Результаты двух исследований, представленных на прошедшей на днях ежегодной Конференции Европейского общества неврологии, демонстрируют, что 63,5% населения не в состоянии определить симптомы инсульта.

Знать симптомы инсульта – жизненно необходимо, поскольку своевременная медицинская помощь имеет решающее значение для прогноза этого заболевания. Если она оказана пациенту в первые часы после появления симптомов, то вероятность смертельного исхода или инвалидизации уменьшается вдвоею.

Только 13% опрошенных указывают на параличи и потерю чувствительности в какой-то части тела, как признак инсульта.  9% знают о нарушении речи, а 5,4% — о нарушениях зрения. Что касается того, как следует действовать в этой ситуации, то только 23% отправили бы такого больного в больницу, а 33% считают, что медицинскую помощь ему может оказать участковый врач.

В связи с этим эксперты Посольства медицины хотели бы еще раз напомнить основные симптомы инсульта, чтобы уметь быстро распознать это заболевание и немедленно отправить такого больного в больницу. О наличии инсульта говорит:

  • Внезапная потеря силы в мышцах лица, рук и/или ног на одной стороне тела.
  • Ощущение " онемение или покалывания " лица, рук и / или ног на одной стороне тела.
  • Внезапная частичная или полная потеря зрения в одном или обоих глазах .
  • Внезапная невнятная речь, затруднение в речи или понимании того, что говорят.
  • Внезапная головная боль необычной интенсивности и без видимой причины.
  • Головокружение  или потеря равновесия, если они сопровождаются каким- либо из вышеперечисленных симптомов.


Комментарии

Поделиться:



05 декабря 2013  |  10:12
Молочные продукты могут провоцировать ожирение
Представления медицины о безусловной пользе для здоровья людей таких продуктов, как оливковое масло, рыба и молоко, постепенно становятся историей. В частности, в последние годы было проведено несколько исследований по изучению связи между потреблением молочных продуктов и развитием ожирения с противоречивыми результатами.
05 декабря 2013  |  09:12
Частота проведения маммографии влияет на прогноз рака молочной железы
Новое исследование американских ученых показало, что если маммография проводится с интервалом менее чем полтора года, то снижается вероятность обнаружения рака молочной железы на стадии метастазирования в лимфоузлы и улучшается прогноз этого заболевания.
04 декабря 2013  |  10:12
Новинка «Лиоксазин» в аптечке – защита от многих проблем
Когда в доме появляется ребенок, молодой маме постоянно приходится быть начеку. Маленькие непоседы столь любопытны и нетерпеливы в своих исследованиях окружающего мира, что часто могут получать различные травмы. К сожалению, ни одна мама не застрахована от такого. И, кажется, так без этого не обходится детство ни у одного человека.
04 декабря 2013  |  07:12
Беспокойство во сне может говорить о приближающейся болезни Паркинсона
Среди людей, которые спят беспокойно и видят кошмары, кричат и плачут во сне, почти половина имеет высокий риск развития болезни Паркинсона и других заболеваний мозга. У них нарушена быстрая фаза сна – РЕМ-фаза.
03 декабря 2013  |  01:12
Как и почему возникает запор?
Это весьма деликатное заболевание развивается постепенно и, как правило, сопровождается повышенным метеоризмом, вздутием кишечника и болями в животе. Если более двух суток у вас происходит затруднение акта дефекации (дефекация — процесс опорожнения кишечника), и выше перечисленные симптомы осложняют жизнь, то можно сказать, что у вас запор.