Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Частота проведения маммографии влияет на прогноз рака молочной железы
Новое исследование американских ученых показало, что если маммография проводится с интервалом менее чем полтора года, то снижается вероятность обнаружения рака молочной железы на стадии метастазирования в лимфоузлы и улучшается прогноз этого заболевания.
Эти данные были обнародованы на ежегодном Конгрессе радиологического общества Северной Америки.
Исторически сложилось так, что медицинские службы большинства развитых стран рекомендуют проведение ежегодной маммографии для женщин в возрасте старше 40 лет. Тем не менее, в 2009 году, Департамент профилактики США рекомендовал проводить маммографию раз в два года для женщин в возрасте от 50 до 74 лет, что вызвало полемику среди специалистов в медицине.
Чтобы проверить адекватность этой рекомендации, специалисты кафедры радиологии школы медицины Фейнберг в Чикаго (США) провели анализ историй заболевания более 300 женщин, которым назначалась маммография в период между 2007−2010 г г. Все пациентки были разделены на три группы в зависимости от времени, прошедшего между каждым из маммографических обследований: менее чем полтора года, от 1,5 до 3 лет и более трех. Американские исследователи обнаружили, что среди женщин в первой группе, с частотой проведения маммографии менее, чем полтора года, наблюдался самый низкий уровень поражения лимфатических узлов 8,7 %, втрое меньше, чем у остальных участниц этого исследования.
По мнению авторов этой научной работы, регулярное проведение маммографии с интервалом менее чем полгода позволяет улучшить своевременность диагностики рака молочной железы и прогноз заболевания. Американские ученые еще раз подчеркивают необходимость проведения регулярного маммографического обследования женщинам, начиная с возраста 40 лет.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, гипертония является основной причиной смерти населения и имеет большее значение, чем такие факторы риска, как высокий уровень холестерина или курение. Наиболее разрушительным эффектом для организма обладает гипертония, резистентная к фармакологическим препаратам.
Боль за грудиной является классическим признаком острой коронарной недостаточности - инфаркта миокарда или стенокардии, однако около 20% пациентов не имеют этого симптома. С этим связаны врачебные ошибки в диагностике этих заболеваний, неправильный диагноз и, как следствие этого, более высокий риск смертельного исхода.
Хорошей новостью является то, что число людей, которые выживают не менее пяти лет после постановки диагноза рака, увеличилось во всех европейских регионах.
Представления медицины о безусловной пользе для здоровья людей таких продуктов, как оливковое масло, рыба и молоко, постепенно становятся историей. В частности, в последние годы было проведено несколько исследований по изучению связи между потреблением молочных продуктов и развитием ожирения с противоречивыми результатами.
Когда в доме появляется ребенок, молодой маме постоянно приходится быть начеку. Маленькие непоседы столь любопытны и нетерпеливы в своих исследованиях окружающего мира, что часто могут получать различные травмы. К сожалению, ни одна мама не застрахована от такого. И, кажется, так без этого не обходится детство ни у одного человека.
Добавить комментарий