Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Привычка принимать сладкие напитки, кофе и чай
является широко распространенной в мире. Как оказалось, она имеет важные
последствия не только для физического, но и для психического здоровья
человека. По данным нового исследования, представленного на днях на ежегодной
конференции Американской академии неврологии, употребление сладких напитков,
особенно диетических, связано с повышенным риском развития депрессии у
взрослых. В тоже время результаты этой работы демонстрируют, что потребление
кофе ассоциируется со снижением этого риска.
В ходе этого исследования, проведенного специалистами Национального центра
здоровья (США), были проанализированы данные более 250 000 человек в возрасте
от 50 до 71 лет, регулярно принимавших безалкогольные сладкие напитки, чай,
фруктовый пунш и кофе, за период с 1995 по 2006 год. Согласно результатам
эксперимента, люди, которые выпивали более четырех чашек в день безалкогольных
подслащенных напитков, оказались более подвержены развитию депрессии (на 30 -38
%), чем те, кто их не принимал. С другой стороны, люди, которые выпивали четыре
чашки кофе в день, были на 10% менее подвержены риску развития депрессии, чем
те, кто не пил кофе.
Авторы этой работы считают, что уменьшение потребления
подслащенных напитков и отказ от сахара в кофе может помочь снизить риск
развития депрессии – заболевания, все больше приобретающего характер настоящей
эпидемии по своей распространенности среди жителей развитых индустриальных
стран, рассказывает Diario medico.
У женщин, страдающих мигренью с аурой, чаще возникают сердечно-сосудистые проблемы, а у тех из них, кто принимает противозачаточные средства нового поколения, чаще образуются тромбы в сосудах.
Как оказалось, пожилые люди, владеющие двумя языками, получают от этого существенные преимущества. Постоянное переключение активности головного мозга с одного языка на другой улучшает у них когнитивные способности, что особенно важно в период старения.
Прием витамина D не уменьшает боль в коленном суставе и не предохраняет хрящевую ткань от разрушения у пациентов с симптомами остеоартроза колена, как было установлено в исследовании
То, что лечение антибиотиками негативно сказывается на состоянии нормальной кишечной флоры, известно давно. Новое исследование, проведенное специалистами Университета Валенсии (Испания), демонстрирует, что антибиотики вызывают изменения в микробной флоре и метаболические изменения в кишечнике.
В исследовании, посвященном оценке эффективности цефиксима – единственного препарата из группы цефалоспоринов, рекомендованного для перорального приема при лечении гонореи, было установлено, что такая терапия оказывается не эффективной в 7% случаев.
Добавить комментарий