ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:28 | сергей
Принимаю КОЛМЕ по 5-7 капель 2 раза в день. Какой анализ крови выявит препарат в организме и через какое время?
Здравствуйте! Препарат «Колме» назначается при лечении алкоголизма. В
организме человека этиловый спирт подвергается ряду химических превращений. В
результате метаболических процессов образуется ацетальдегид, который обладает
сильным токсическим эффектом и в норме быстро разрушается ферментом
альдегидрогеназой. Основным действующим компонентом препарата «Колме» является
цианомид, которые останавливает действие альдегидрогеназы. Токсический продукт
распада накапливается в крови и вызывает негативную реакцию организма.
Какого-либо специального анализа, позволяющего определить употребление «Колме»
не существует, но если в ходе лабораторного исследование будет проводиться
анализ на содержание ацетальдегида, то будет установлено, что употреблялось
какое-либо вещество подобного действия. На выведение токсина разному организму
требуется разное время, поэтому сказать через какой период может быть проведен
анализ нельзя. У кого-то очищение организма от токсинов происходит спустя 48
часов, а кому-то может потребоваться месяц.
В последние годы наблюдается тенденция к употреблению больными наркоманиями самодельных наркотических препаратов, в частности получаемых путем кустарной химической обработки опия-сырца.
Патологическое влечение наркомана к наркотику было известно давно. Описывалось это влечение в его крайних формах, лишавших больных надежды на выздоровление, заставлявших совершать тяжкие преступления. По современным представлениям эти описания имели своим предметом влечение компульсивное.
Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).
Одной из форм первичной профилактики наркоманий и токсикоманий является антинаркотическая пропаганда, проводить которую, с нашей точки зрения, необходимо с учётом информированности населения по данной проблеме.
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс".
Для того, чтобы приступить к терапии по избавлению от алкогольной зависимости, сначала необходимо вывести человека из запоя. В первую очередь необходимо снять у него алкогольное опьянение, и сделать это так, чтобы у него впоследствии не было синдрома похмелья. Предлагаем некоторые доступные методы, которые уже не один десяток лет применяются у нас в быту. Можно использовать данные рецепты самостоятельно, а также их могут применять родственники пьющего.
Если говорить о способе реабилитации для наркоманов, то он должен включать в себя их полную изоляцию от общества и от родителей на длительный срок, с последующей клубной поддержкой в виде сообщества или клуба поддержки. Если чуть поподробнее остановиться на проблеме наркомании и природе наркозависимости, то можно проследить порядок и последовательность наркорастления сознания.
Довольно часто из новостей мы узнаем, что "в подпольной лаборатории Н-ского университета синтезирован новый наркотик". Сообщается, что такие вещества никогда ранее не встречались милиционерам, действуют в тысячи раз сильнее героина и вообще, очень опасны, поэтому скоро все непривычные к ним наркоманы умрут от передозировки...
Содержащаяся в табачном дыму окись углерода связывается с гемоглобином, приводя к повышению уровня карбоксигемоглобина, который может превысить соответствующий уровень у некурящих в 15 раз. Таким образом, сокращается объем гемоглобина, доставляющего кислород.
Алкоголь (этиловый спирт, этанол) - это химическое вещество, угнетающее центральную нервную систему, постепенно нарушая мозговые функции. После приема алкоголя сразу же возникает состояние эйфории, расслабленности и потери самоконтроля, из за чего многие думают, что он обладает стимулирующим действием, но как известно медицине - это далеко не так.
К наркоманам этого типа причисляют тех, кто употребляет вещества, получаемые из мака, к которым относятся опий и его разновидности: морфий, кодеин, тебаин, героин, омиопон, дионин и др. Эти вещества оказывают морфиноподобное воздействие.
Главным образом в медицине опиаты используют из-за их обезболивающего эффекта. Для этой цели опиаты использовались столетиями, и по сей день, они остаются самыми мощными и избирательно действующими обезболивающими средствами, известными медицине. В отличие от анестезирующих лекарств типа депрессантов, аналгетики-опиаты обезболивают без нарушения сознания. После приема умеренной дозы опиатов, пациенты остаются в сознании и все еще способны говорить о болезненных ощущениях, но уже не страдают от боли.
«Человеку столько лет, сколько лет его артериям»,— гласит один из афоризмов. Преждевременная изношенность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем у больных алкоголизмом приводит к преждевременному одряхлению.
Изученных больных хроническим алкоголизмом с атеросклерозом сосудов мозга можно разбить на три группы...
Алкоголь является третьим по значимости предотвратимым фактором риска в Европе и России и одной из основных причин психических расстройств, несчастных случаев и травм. Потребление алкоголя является серьезной проблемой в области психического здоровья и одним из важнейших факторов, лежащих в основе глобального бремени болезней.
Этиологическим фактором алкоголизма является употребление алкоголя. Его употребляют миллионы людей, а хроническим алкоголизмом заболевают лишь 13—10%. Следовательно, только приема алкоголя недостаточно для возникновения болезни, необходимы еще какие-то дополнительные факторы, чтобы развился алкоголизм
Немногие начинают искать ответа на этот вопрос в специальной литературе. Поэтому мы обратились к классическим трудам знаменитого профессора С. Г. Жислина, впервые очень наглядно и ярко описавшего то, что просходит со многими из нас. В этих описаниях мы можем без труда узнать себя или своих родственников.
Чаще всего специалисты создают свои, авторские методики, скомбинированные из методов всех трех групп. Причем у мастеров своего дела «коктейль» создается для каждого конкретного пациента. Единственное, в чем сходится большинство врачей – бросать курить нужно сразу.
История борьбы с пьянством и алкоголизмом, проводившейся в нашей стране в разные эпохи, разработана недостаточно. В монографиях по проблеме алкоголизма она даётся фрагментарно, в немногих статьях, посвящённых этой теме, отражены, как правило, лишь некоторые эпизоды.
Термин "психотропное средство" описывает наркотики, оказывающие специальное действие на сознание, или психическую жизнь. Обсуждаются механизмы действия таких наркотиков, и дается обзор трех основных классов психиатрических наркотиков: нейролептики, антидепрессанты и стабилизирующие настроение вещества.
Наибольшую опасность представляет опиоидная зависимость. Самым достоверным показателем интоксикации опиоидами являются суженные до размеров головки шпильки зрачки наркомана, которые не реагируют на изменения освещения.