ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 марта 2013 09:39 | Ирина
Здравствуйте Мне 45 лет. Сердце меня не беспокоит, но я решила сделать ЭХО. Вот заключение. Аневризма межпредсердной перегородки. Ложная хорда в полости левого желудочка. Уплотнение листков перикарда, с локальным наличием жидкости по задней стенке левого желудочка до 105, 0 мл. - без фибрина. Уплотнение передней створки митрального клапана. Замедление релаксации миокарда левого желудочка. Все остальное в норме. Сказали, что аневризма врожденная. Ответьте пожалуйста, нужно ли какое либо лечение или обследование? И как можно уменьшить наличие жидкости или чтобы оно не повышалось. Заранее спасибо за ответ.
Все дополнительные обследования, а также лечение назначаются Вашим
участковым врачом кардиологом на основе результатов диагностики и только при
очной консультации. За более подробными ответами обратитесь на прием к
специалисту.
Как известно, проблемы с сердцем у Ельцина начались еще в начале 90-х. С 1991 года он лечился от ишемической болезни сердца, в 1995 перенес два инфаркта. В 1996 году ему сделали аортокоронарное шунтирование, после чего проблемы с сердцем отошли на второй план, но он неоднократно попадал в больницу с болезнями органов дыхания.
Среди психических расстройств, наблюдаемых у больных ИБС, депрессивные состояния относятся к числу наиболее распространенных. По данным различных авторов, до 44% больных, находящихся в стационаре по поводу ИБС, страдают депрессиями. Еще более высокие показатели частоты депрессии указываются при оценке психической патологии у пациентов с ИБС, подвергающихся аорто–коронарному шунтированию.
Реконструктивная хирургия сосудов явилась одним из наиболее выдающихся достижений ХХ века. С появлением и развитием этой сравнительно молодой ветви клинической хирургии стала возможной эффективная помощь больным с различной сосудистой патологией, ранее считавшимся неизлечимыми и обречёнными на гибель. На рубеже тысячелетий следует с благодарностью вспомнить имена отечественных хирургов-пионеров, сделавших первые шаги и, тем самым, явившихся основоположниками различных направлений современной сосудистой хирургии.
Background. Patients with bicuspid aortic valves tend to develop dilatation of the ascending aorta. The aim of this study was to analyze whether or not there is any histologic difference in the aortic media of patients with...
Ранняя и своевременная дифференциальная диагностика клинических форм ИБС имеет большое клиническое и социальное значение. Коронарный дефицит может быть заподозрен сравнительно легко на основании клинических критериев, но окончательный диагноз необходимо верифицировать.
Background. Surgical mobilization of the latissimus dorsi muscle produces regional ischemic damage that may compromise its function in clinical applications such as cardiomyoplasty. We compared the effectiveness of two procedures...
В послевоенные годы, когда эпидемия инфарктов и инсультов буквально наводила ужас на людей и отчаяние на работников здравоохранения США, Финляндии и других стран, были выяснены причины этой эпидемии. Оказалось, что люди, имеющие так называемые факторы риска рано заболевают атеросклерозом сосудов сердца, головного мозга, почек, конечностей и довольно часто гибнут от этих болезней в среднем и даже молодом возрасте.
Background. Hybrid revascularization (HyR), combining minimally invasive left internal mammary artery (LIMA) bypass grafting to the left anterior descending coronary artery (LAD) and catheter interventional treatment of the...
Разработка и внедрение в клиническую практику комплексной, многокомпонентной методики лечения больных с ЭПК. С 1970 по 1999 гг. в отделении приобретенных пороков сердца СККБ г. Н.Новгорода выполнено более 3000 операций протезирования сердечных клапанов...
Инфекционный клапанный эндокардит до настоящего времени остается чрезвычайно актуальной проблемой в кардиохирургии. Его течение, как правило, сопровождается полиорганной недостаточностью и быстрым развитием тяжелых осложнений....
Лучше быть здоровым и богатым… Но человек, лишь предполагает и порой, все складывается не так, как бы нам хотелось. Об этом не хочется думать, но знать об этом надо!
Вопросы кардиоревматологии в России остаются актуальной проблемой. Это связано с распространенностью приобретенных пороков сердца и их неадекватным лечением. Цель исследования: с позиций интервенционной кардиологии и трансплантологии представить современные сведения о приобретенных пороках сердца.
В электронном Журнале кардиологической практики Европейского кардиологического общества опубликованы две близкие по духу статьи. Первая принадлежит перу проф. D.L.Clement из Бельгии и называется "Ишемия нижних конечностей: маркер болезней коронарной и каротидной артерий", вторая написана проф. P. Poredos из Словении и называется "Взаимоотношения между окклюзивной болезнью периферических артерий и каротидным атеросклерозом". Идея этих двух и многих подобных им статей, которыми пестрят страницы большинства современных кардиологических журналов, проста. Атеросклероз периферических артерий часто сочетается с коронарным и каротидным атеросклерозом.
Предупредить инсульт тогда, когда человек о нем и не подозревает – такую цель преследует специальная программа, которую успешно осуществляют сегодня российские медики. Результаты впечатляют.