Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Спасибо всем, кто помогал Владу Новоселову. Собранных денег хватит на то, чтобы обеспечить мальчика лекарством Амфолип до конца февраля. Поначалу сумма, необходимая Владу, казалась огромной: 36 176 рублей в день! Но общими усилиями десятков благотворителей невозможное стало возможным. Влад продолжает лечение от лейкоза, и пока все идет по плану. Мы надеемся, что у мальчика все пойдет на лад, и наша помощь не понадобится.
Удачи тебе, Влад Новоселов!
У тринадцатилетнего Влада Новоселова и его мамы Ольги нет друг от друга секретов. «Влад, спрашиваю. – где мама?» «А мама уехала, отвечает. У меня проваливается нос, и мне нужно дорогое лекарство. Мама поехала деньги искать». Влад не может встать из-за слабости, у него некроз носовых хрящей, и еще у него лейкоз. Он знает, что лекарство для него стоит 36 000 рублей в день. Мама рассказала.
Болезнь у Влада смертельная. Но он не боится. Потому что мама всегда справлялась со всеми напастями. А их у мамы и сына Новоселовых из Комсомольска-на-Амуре было много. В годик у крохи Владика была жуткая аллергия. Список запрещенных продуктов оказался в пять раз длиннее коротенького списка еды, которую Владу разрешали. Но мама ухитрялась готовить такие вкусные обеды, что малыш и не помышлял о другой еде. Мальчику часто мучил кашель, бывали даже приступы удушья. В пять лет ему поставили диагноз: бронхиальная астма. «С бронхиальной астмой прекрасно можно жить, главное знать, что вызывает приступы,» твердо сказал мама. И Владик поверил. И жил, невзирая на болячки, обычной жизнью обычного пацана. Учился в школе. Дома завел целый зоопарк: попугая, морскую свинку и стафордширского терьера.
Письмо матери
Влада Новоселова
А 30го августа обычная жизнь кончилась. С утра Владик еще сходил в школу на собрание, а к вечеру поднялась температура и бешено заколотилось сердце. Дальше все было как в кошмаре. Районный терапевт, потом кардиолог, потом инфекционная больница, куда Влада положили без мамы и стали лечить от несуществующего менингита. Парню становилось хуже. Через несколько недель в крови появились раковые клетки, и стал ясен диагноз: лейкоз.
Дальше был вертолет санавиации, реанимация Хабаровской больницы, отказ почек и месяц на гемодиализе и ежедневных переливаниях крови. Выжил Влад чудом. В конце октября с почками стало немного полегче, мальчика в сопровождении реаниматолога отправили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. И только здесь начали, наконец, лечить лейкоз.
Выписка из истории болезни
Лечение было тяжелым. Развилась пневмония. Носовые кровотечения длились часами. Но рядом была мама, и казалось, что самое страшное позади. И рост раковых клеток удалось остановить, и пневмония начала отступать. Но однажды утром Влад взглянул на себя в зеркало и увидел, что на носу появилась горбинка. А точнее, впадина. Там, где заканчиваются косточки спинки носа и начинается хрящ, нос провалился.
«Это грибок. Он расплавляет хрящевую ткань, и нос проваливается, развели руками доктора. – Случай сложный, стандартное лечение не поможет».
Теперь Владу страшно трогать нос, и он часто плачет оттого, что стало с лицом. Мама не плачет. По крайней мере, при ребенке. Мама борется. Вооружившись выпиской из истории болезни, мама ходит по кабинетам чиновников и просит помочь ее сыну. Они обещают помочь, но не помогают.
И маме Ольге тоже страшно. Страшно даже не от того, что проваливается нос. А от того, что в любую минуту грибок может распространиться на другие органы и убить ребенка. Чтобы спасти Влада, лечение надо начинать прямо сейчас.
Лечение баснословно дорогое: флакон противогрибкового лекарства «амфолип» стоит 5200 рублей. А надо 7 флаконов, 36 тысяч рублей в день! Сумма огромная, даже пугающая. Но еще страшнее думать о том, что случится с Владом, если мы не сможем ему помочь.
Новоселовы говорят, что у них нет друг от друга секретов. А значит, тринадцатилетний ребенок знает и про смертельно опасный грибок, и про огромные деньги, которые нужна для спасения, и про то, что его жизнь теперь в наших руках.
Если вы можете помочь,пожалуйста, свяжитесь с экспертной группой «Медикуса» (телефон (495) 961−49−91, эл. почта: info@donors.ru). Мы предоставим реквизиты сберкнижки или расскажем, где купить лекарство для Влада Новоселова.