14 апреля 2009 10:20
Контрацепция в юном возрасте. Виды контрацепции в современной медицине.
![]() |
Что такое контрацепция? И почему многие подростки не пользуются контрацептивами?
Используя медицинскую терминологию, контрацепция — это предупреждение незапланированной беременности при случайной или регулярной половой жизни. Нередко из-за незнания о последствиях половой жизни, подростки просто не придают этому важному моменту о предохранении значимости. С другой стороны, информации о контрацептивах более чем достаточно, однако, многие мужчины и женщины, особенно юного возраста, не используют никаких контрацепции, полагаясь на удачу. Последствия же приводят к плачевным
результатам: незапланированная беременность и заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Как правило, в юном возрасте девочки менструальный цикл только формируется, но вероятность наступления беременности остается очень велика. Более того, наступает момент, когда девушка принимает решение делать аборт, что обязательно влечет за собой не только серьезный сбой в еще несформировавшемся организме, но и груз психологических проблем. Либо оставив ребенка, она сталкивается как с моральными, так и с социальными трудностями. Человек становится хорошим родителем только тогда, когда к столь ответственному шагу он готов в совокупности духовного и физического развития. Так же не стоит забывать, что и ЗППП, последствия которых могут значительно ухудшить жизнь на долгие года, нередко становятся препятствием к зачатию в зрелом возрасте.
![]() |
Как выбрать подходящий контрацептив?
Выбор контрацептивного метода или препарата подбирается индивидуально и назначается врачом. Обычно вид контрацепции производится из следующих соображений: эффективность способа контрацепции и его безвредность для здоровья, легкость начала и прекращения использования, стоимость и удобство в применении.
![]() |
Существуют следующие виды контрацепции:
биологические (календарный метод, температурный метод, цервикальный метод,
многокомпонентный метод, прерывание полового акта)
многокомпонентный метод, прерывание полового акта)
барьерные (презерватив, диафрагма, шеечный колпачок)
химические (губки, мази, свечи со спермицидами)
гормональные контрацептивы (комбинированные оральные контрацептивы, гестагенсодержащие препараты, инъекционные гестагенные, имплантанты)
внутриматочные (внутриматочная спираль)
хирургические (стерилизация женская и мужская)
Итак, из выше сказанного можно сделать простой, но крайне актуальный вывод: со вступлением в половую жизнь каждый подросток должен четко понимать, что есть моменты, когда последствия из-за незащищенного секса могут крайне негативно отразиться на всей дальнейшей жизни. Поэтому так важно позаботиться не только о своем благополучии, но и о защищенности вашего партнера.
Не откладывайте свой визит к врачу! Только квалифицированный специалист сможет подобрать метод контрацепции, подходящий именно Вам. Записаться на консультацию можно по тел: 788−9−799.
информационный материал предоставлен Клиникой «Счастливая Семья»
![]() |
г. Москва, ул. Минская, д. 1Г.
Станция метро «Университет».
Жилой комплекс «Золотые Ключи 2», корп. 3
клиника «Счастливая семья»
Многоканальный телефон:
+7 (495) 788−97−99
Комментарии
Смотри также
07 мая 2009 | 07:05

Наиболее важной проблемой в акушерстве и гинекологии в мире является сохранение репродуктивного здоровья женщины.
Одним из методов ее решения есть метод профилактики незапланированной беременности, снижение числа медицинских и криминальных абортов.
20 марта 2009 | 15:03

Встатье даны описания различных видов опухолей яичников. Своевременная диагностика и лечение иопухолей являются надежной мерой профилактики рака яичников.
06 марта 2009 | 15:03

На пути воспалительных процессов защитная система человека выставляет своего рода барьер – спайки. Последствия такой самозащиты организма могут быть разными. Если спайки образуются в полости малого таза или в брюшной полости, они могут быть причиной тазовых болей, внематочной беременности и бесплодия.
04 марта 2009 | 08:03

C непонятным термином "эндометрит" женщины сталкиваются, увы, нередко. Особенно часто это происходит после тяжелых родов, после осложненного аборта. При невынашивании беременности, при бесплодии, врачи-гинекологи начинают устанавливать причину и виновником нередко бывает эндометрит.
27 февраля 2009 | 12:02

Отсутствие месячных или аменорея - довольно распространенное явление. Аменорея бывает первичной и вторичной. Первичная аменорея - это отсутствие месячных в период полового созревания, т.е. в 14-16 лет. Вторичная аменорея - внезапное нарушение менструального цикла и отсутствие менструации на протяжении 3 месяцев. Если вы подозреваете у себя аменорею, обратитесь к гинекологу.