19 сентября 2008 00:37
Килограмм женских проблем
![]() |
При этом миома (фиброма) никогда не содержит в себе раковых клеток и является доброкачественной опухолью, которая с успехом поддается лечению. Злокачественное перерождение миомы происходит в 1,5−5% случаев, в 2% имеется сочетание миомы и рака эндометрия. Если лечение проводится своевременно, миома (фиброма) матки не имеет негативных последствий.
![]() |
Миома матки является достаточно широко распространенным заболеванием, при этом причины его возникновения еще до конца не выяснены. Следует отметить, что миома матки редко возникает до полового созревания и после менопаузы. В постменопаузе рост миом прекращается и наблюдается их обратное развитие.
В результате бессимптомного или малосимптомного течения миомы матки может быть упущен период консервативного (без хирургического вмешательства) лечения этого коварного заболевания. Поэтому, женщинам надо обращать внимание на такие симптомы заболевания, как: Обильные менструальные кровотечения, менструации могут сопровождаться сгусткообразными выделениями.
Болевой симптом может отсутствовать,но резкие боли могут возникать в случае перекрута ножки
миомы или некроза узла миомы матки. Нарушение мочеиспускания, запоры возникают в случае роста миомы матки в сторону органов малого таза – мочевого пузыря, прямой кишки.
![]() |
У пациенток наблюдается учащенное или затрудненное мочеиспускание, запоры и затрудненная дефекация. Обильные менструальные кровотечения способствуют потере железа с кровью. Поэтому у женщин нередко наблюдается ломкость волос и ногтей, сухость кожи.
Случаи наступления беременности при миоме матки не редки, однако, в случае если миома растет внутрь полости матки, то вероятность невынашивания беременности резко возрастает. Миома матки может быть причиной бесплодия в случаях, когда опухоль локализована внутри матки и достаточно велика, чтобы перекрыть трубы, препятствуя тем самым проходимости яйцеклетки.
К основным факторам риска развития миомы матки можно отнести: нарушение менструальной функции, наследственная предрасположенность, бесплодие, невынашиваемость, ожирение, сахарный диабет, другие гормональные нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы, железодефицитная анемия, аборты и другие манипуляции внутри матки, инфекции, эндометриоз.
По материалам сайта: http://www.gyn4you.ru/
Смотри также
24 сентября 2008 | 00:09
Как определить беременность
Сегодня диагноз беременности ставится на основе опроса, объективного обследования женщины и лабораторных методов исследования. Чтобы узнать беременна ли женщина в древнем Египте ей давали напиток, приготовленный из специальной травы (будуду-ка) и молока женщины, родившей мальчика.
19 сентября 2008 | 00:09
Осложнениия гарднереллеза
В виде моноинфекции болезнь регистрируется у 70% больных и в 29% случаев в виде смешанной инфекции (с влагалищной трихомонадой, дрожжеподобными грибками, уреаплазмой, гонококком и др.).
17 сентября 2008 | 04:09
Подготовка к родам
Появление на свет нового человека - событие радостное и волнующее. И, конечно же, в любой семье к нему готовятся заранее, продумывая все до мелочей. Готовиться к родам необходимо точно так же, как необходимо готовиться к беременности: как физически, так и психологически.
17 сентября 2008 | 00:09
Воспаление придатков
Острое воспаление придатков может сопровождаться повышением температуры тела до 38-39 градусов, ознобом, тошнотой, рвотой, напряжением мышц передней брюшной стенки. Такая симптоматическая картина - повод для госпитализации пациентки в гинекологическую клинику.
11 сентября 2008 | 00:09
Женское обрезание
Под женским обрезанием можно понимать две совершенно разные операции: Одна из них — иссечение слизистого капюшона, закрывающего клитор, а также удаление части избыточно разросшихся малых половых губ. Это абсолютно медицинская операция и никаких особых последствий, кроме косметического эффекта, она не имеет.


















