11 сентября 2009 09:23 |
Эффективные противозачаточные средства. За и против. Часть II.
В первой части статьи, посвященной контрацептивным (противозачаточным) средствам, обладающим максимальной эффективностью, специалисты в гинекологии рассказывали о гормональных препаратах. Они обладают почти 100% гарантией предупреждения от нежелательной беременности, однако не лишены подчас серьезных побочных эффектов. Любой контрацептив, известный медицине, должен подбираться индивидуально для каждой женщины с учетом особенностей ее здоровья. Поэтому их так много. В этой статье вы можете познакомиться с мнением гинекологов о механических и других способах предохранения.
Внутриматочные контрацептивы (спираль).
![]() |
Мужской презерватив.
![]() |
Женский презерватив.
![]() |
Это цилиндр из синтетической резины (полиуретана), очень пластичный, хорошо растягивающийся и в тоже время прочный, смазанный силиконом и имеющий два кольца: внутреннее позволяет установить его в глубине влгалища вокруг шейки матки, другое -плотно закрывает половые губы. Точно также , как и мужской , он должен использоваться только одноразово. Эффективность его в целях защиты от беременности и инфекционных заболеваний близка к 100% , но опять же в случае грамотного использования. Неудобством его является высокая цена и трудность установки.
Влагалищная губка.
![]() |
Влагалищные контрацептивные губки делают из синтетического волокна с добавлением коллагена. По виду они действительно похожи на губки.Устанавливаться такая губка может за несколько часов до полового акта так, чтобы полностью закрыть шейку матки. Губка механически предохраняет матку от попадания в нее сперматозоидов и кроме того пропитана спермицидами веществами , убивающими их. Губку можно оставлять во влагалище на 24 часа. Если это не нужно ,она вынимается за имеющуюся у нее петельку через 6 часов. Недостатком губки является ее раздражающее и пересушивающее действие на слизистую влагалища. Она не защищает от венеричских заболеваний. Кроме того эффективность ее в предохранении от беременности не высокая 78−88%.
![]() |
Это своеобразный колпачок, капюшон из хорошо растягивающегося латекса, который после пропитывания его спермицидами, помещается вглубь влагалища, чтобы полностью закрыть шейку матки, предохрання матку от проникновния в нее спрматозоидов. Эффективность ее в защите от беременности составляет от 82 до 90%. Устанавливается она перед половым контактом, а убирается 8 часов спустя. Некоторым женщинам установить ее очень сложно. Кроме того спермициды могут вызывать раздражение слизистой влагалища и кожи полового члена. Диафрагма не предохраняет от заражения инфекциями, распространяющимися половым путем.
Перевязка маточных труб и вазектомия.
![]() |
Новейшей модификацией перевязки труб можно считать метод «эссуре», при котором в полость матки, а затем и маточных труб эндоскопом вводится своеобразный элемент из титана.
Через два три месяца этот элемент вызывает полное зарастание просвета маточных труб. Для этого не нужно тяжелой полостной операции, общей анестезии, госпитализации, поэтому риск осложнений сведен к минимуму.
![]() |
Вазектомия это сейчас очень небольшая операция у мужчин, при которой перевязывают семенные протоки, что не позволяет выход сперматозоидов вовне. Операция эта проводится под местной анестезией, госпитализация в этом случае не нужна, риск осложнений- минимальный. Сексуальная активность мужчины после такой операции не нарушается.
Комментарии
Смотри также
29 сентября 2009 | 09:09

Что такое бактериальный вагиноз? Бактериальный вагиноз – это нарушение нормального баланса между различными группами микроорганизмов, которые обычно присутствуют во влагалище. В норме во влагалище находится достаточно много разных микроорганизмов.
09 сентября 2009 | 15:09

В медицине существует понятие о неэффективных способах предохранения от нежелательной беременности - лучше сказать, мифах (долгое кормление грудью, орошение влагалища после полового акта, прерванный половой акт), малоэффективных (температурный метод, календарный метод Огино, цервикальный метод Виллинга) и эффективных средствах, о которых и рассказывается в этой статье. Вашему вниманию предлагается мнение экспертов в гинекологии.
26 августа 2009 | 10:08

Она становится самым первым укрытием малыша, надежно защищающим его покой. Здесь кроха растет в течение девяти месяцев, получая все необходимое для жизни. Именно поэтому Посольство Медицины рекомендует прочесть статью про то, что такое «плацента» и как она развивается на протяжении всей беременности.
20 августа 2009 | 09:08

Сегодня, наверное нет ни одного человека, который бы не слышал о заболевании кандидоз (общеупотребительное название - "молочница"). И если раньше об этом заболевании знали, по большей части только женщины, то сегодня из постоянных телевизионных реклам, знает уже весь мир, и стар и млад. Так что же это за зверь молочница (кандидоз)?
12 августа 2009 | 09:08

Долго бы наши женщины мучились, если бы в 80-х годах в Финляндии не разработали внутриматочную гормональную спираль Мирена.
Как работает гормональная спираль Мирена?
Спираль Мирена - это обычная "Т" образная спираль, мембрана которой имеет в своём составе гормон гестаген, выделяющийся ежедневно в полость матки в очень малых дозах - 20 микрограммов. Так как гормон выделяется в очень малых дозах и непосредственно в матку, это практически полностью предотвращает его попадание в кровь, что исключает все побочные эффекты, которые возникают при приёме гормональных таблеток с тем же гормоном.