Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 августа 2010 09:27
Быть всегда желанной
Становление рыночной экономики в России привело к тому, что в нашей стране женщины наравне с мужчинами занимаются и работой и серьезным бизнесом. Но несмотря на новые условия, даже занимая высокое положение в обществе, руководя коллективами, проектами, «бизнес-леди» по-прежнему еще жена, мама, а иногда и бабушка с нескончаемой вереницей домашних дел и забот. И при всем при этом нужно оставаться женщиной – красивой, любимой и всегда желанной. А это особое искусство!
Пик карьеры современной женщины приходится, как правило, на так называемый переходный возраст – после 40 лет, когда, увы, практически каждая женщина страдает тем или иным гинекологическим заболеванием, что отрицательно сказывается и на общем самочувствии женщины, и на ее работоспособности, и на ее привлекательности.
Воспалительные заболевания мочеполовых органов, а наиболее часто встречаются вагиниты, кольпиты, эндометриты, сальпингоофориты, действуют не только на половые органы, вызывая боли, жжение, маточные кровотечения и расстройства менструального цикла, но и в целом на весь организм.
Основной причиной возникновения воспалительных заболеваний являются бактериальные и вирусные инфекции, передающиеся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, микоплазмоз, герпес, кандидоз и др. Инфекции попадая в половые пути женщины, могут долгое время никак не проявляться, пока, в силу тех или иных причин (психологические и физические стрессы, сопутствующие заболевания, параллельный инфекционный процесс, перегрев или переохлаждение, беременность, аборт и др.), защитные механизмы не дадут сбой и болезнь не «вылезет» наружу. А пока болезнь не видна – о ней не думаешь. И зря, потому что латентная (скрытая) инфекция продолжает свое черное дело, приводя к нарушениям менструального цикла, бесплодию, рождению неполноценных детей, к раннему старению и даже к раку мочеполовых органов. А также к проблемам в сексуальной жизни женщины. Таким образом, последствия инфекционных и воспалительных заболеваний настолько опасны, что пренебрегать ими нельзя.
Женщины болезненно переживают этот период и в ожидании неизбежного климакса, наступление которого происходит обычно в возрасте 40−60 лет (в среднем в 51 год). Изменения, происходящие в этот период, зачастую начинаются постепенно и задолго, и нередко считаются симптомами какого-то иного заболевания. Они ухудшают общее физическое состояние и психоэмоциональное самочувствие женщины. Вследствие угасания функции яичников снижается уровень женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, что сопровождается различными неприятными ощущениями: потливостью, учащенным пульсом, недержанием мочи, сухостью влагалища, которая приводит к его воспалению. Нарушается общая гармония взаимодействия различных органов и систем. Например, на фоне угасания функции яичников происходят изменения во всей эндокринной системе – нарушается функция щитовидной железы, возникает сахарный диабет второго типа, увеличивается частота мастопатий, миом матки, фибром. В переходный период повышается вероятность развития атеросклероза, остеопороза, нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы. Но основной удар наносится по нервной системе: депрессия, бессонница, раздражительность, ухудшение памяти, снижение сексуального влечения – все это симптомы так называемого климактерического периода.
Несмотря на неминуемость проблем, связанных с переходным возрастом, с ними можно и нужно бороться. Очень важно каждой женщине, хотя бы два раза в год, приходить на осмотр к гинекологу, проходить обследование, сдавать анализы. Любое заболевание, выявленное на ранней стадии развития, намного легче поддается лечению, к тому же снижается риск осложнений. Понятно, что когда столько забот, времени для себя просто не остается, но запомните: от состояния вашего здоровья зависит покой и благополучие семьи. Никогда не занимайтесь самолечением! Медики в состоянии вам помочь.
Благодаря современным методам диагностики и лечения появилась возможность пережить критический возраст безболезненно, продлить молодость, сохранить красоту. Очарование женщины зависит не столько от красивой прически, стильной одежды и дорогих духов, сколько от ее здоровья. Потому что здоровая женщина способна создать для своего мужчины и своих детей все условия для полноценной и счастливой жизни, быть всегда любимой и желанной.
Центр гинекологии СМ-Клиника: город Москва, метро Войковская, ул. Космонавта Волкова, д. 9/2.
Проблема изучения патологических состояний шейки матки, их диагностики и лечения сохраняет свою актуальность в охране здоровья женщины. Общеизвестно, что данные патологические процессы в органе-мишени репродуктивной системы занимают значительное место, отмечаясь у 10-15% женщин репродуктивного возраста.
Практически, молочная железа никогда не находится в состоянии покоя, независимо от возраста женщины. Постоянная изменчивость структуры молочной железы, чувствительность к половым гормонам, гормонам щитовидной железы, зависимость от сексуального комфорта и состояния эмоционального статуса женщины, приводят к частому возникновению в этой железе диспластических процессов, которые чаще всего объединяются термином мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь.
Ознакомившись с этой информацией, Вы узнаете, как свести к минимуму риск заболевания раком шейки матки. До сих пор только в Германии ежегодно заболевают раком шейки матки 6600 женщин, умирают почти 2000 человек. Известно, что рак шейки матки возникает у женщин, инфицированных вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этого можно было бы избежать, так как вирус папилломы человека можно выявить современным и надежным способом.
Дисбаланс гормонов в женском организме лежит в основе целого ряда гинекологических заболеваний и патологических состояний, ее эмоциональное и физическое самочувствие. В норме, одновременно функционирующие в организме женские и мужские гормоны должны находиться в сбалансированном состоянии. Однако иногда происходит дисбаланс половых гормонов.
Беременность один из важнейших периодов в жизни каждой женщины, каждой влюблённой пары. И для того чтобы беременность и роды прошли хорошо необходимо задуматься о подготовке к беременности. В нашем медицинском центре разработана уникальная программа, включающая в себя различные анализы м консультации у врачей разных специальностей.