ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
27 января 2014 15:53 | Анастасия
Очень мучает один вопрос. Можно ли порыть девственную плеву струей воды?
Здравствуйте! Нет, нельзя. Давления струи воды недостаточно, чтобы полностью
порвать девственную плеву. Следует отметить, что девственная плева
представляется собой складку соединительной ткани, которая располагается на 1-3
см у входа во влагалища. Плотность и структура девственной плевы может
отличаться, у кого-то она полностью перекрывает вход во влагалище и имеет
пористую структуру, а у кого-то в девственной плеве имеется одно центральное
отверстие. Частично струя воды может порвать или растянуть девственную плеву,
только если она очень тонкая, но не полностью. К разрыву девственной плевы,
например, могут привести интенсивные занятия спортом, при которых совершаются
махи ног большой амплитуды.
Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее
отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области
гинекологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и
реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/
Бесплодие может внести серьезные изменения в Ваши отношения. Это может Вас больше привязать друг к другу, потому что взаимная поддержка и взаимопонимание приводит к большей близости и интимности. Но это также может вызвать чувство вины и раздражения, особенно если быстрое решение проблемы не предвидится.
Кольпоскопия является одним из ведущих методов обследования больных с патологией шейки матки, основная сущность которого состоит в осмотре и ревизии состояния эпителия шейки матки и влагалища с использованием микроскопа. Задачи кольпоскопии: 1. Оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища. 2. Выявить очаг поражения.
Эстроген обладает функцией утолщать эндометрий, в то время как роль прогестерона состоит в том, чтобы стимулировать отслоение разросшейся слизистой. В течение, по крайней мере, нескольких лет после того, как вы начнете проходить гормональную терапию (если вы будете принимать прогестерон только часть месяца), каждый месяц у вас будет наблюдаться реакция в виде несильного менструального периода.
Каждый месяц в яичнике образуется фолликул. В норме после наступления овуляции оболочка фолликула рассасывается. Иногда фолликул не овулирует, в нем накапливается фолликулярная жидкость и происходит атрофия клеток, выстилающих его внутреннюю поверхность.
В практике врача любой специализации встречаются самые разные пациенты. Некоторым порой достаточно просто заботы и участия, чтобы восстановить душевное равновесие и улучшить самочувствие, а некоторым нужны быстрые и конкретные решения, потому что время не ждет.
Весна наступает семимильными шагами, и вот уже дни становятся длиннее,
воздух - теплее, вокруг поют птички, а из-под земли выползают первые ростки
весенних цветов. Это означает, что настало время для того, чтобы радоваться
новым сюрпризам...
Сухая математика: матка к концу беременности увеличивается в 200 раз от своих изначальных объёмов. И этим всё сказано! Процессы вынашивания беременности и деторождения ОГРОМНЕЙШАЯ биомеханическая работа ВСЕГО женского организма, которую современная Медицина ещё не может «до конца» осмыслить.
Существует два основных типа гормональных контрацептивов: комбинированные (состоят из эстрогена и прогестерона или их аналогов в различных сочетаниях) и содержащие только прогестерон. Последние используются женщинами, которым эстроген противопоказан.
Эндометриозом в медицине называют заболевание, при котором слизистая оболочка, которая в нормальном состоянии выстилает полость матки, появляется в других органах.
Сегодня внутриматочные спирали являются самым распространенным методом предохранения от нежелательной беременности, их эффективность достигает 92-98%. Как действуют ВМС?
Когда Вы приходите на прием к гинекологу, Вас всегда спрашивают, какой у Вас менструальный цикл. Многие пациентки считают, что менструальный цикл – это те дни, когда у Вас есть кровянистые выделения из половых путей. На самом же деле – эти «критические», как принято сейчас говорить, дни и есть менструация.
Нарушения менструального цикла могут возникнуть по самым разным причинам - это перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, гиповитаминоз, интоксикации, сердечно-сосудистые заболевания, болезни крови, почек, печени, психические травмы, нервное перенапряжение.
Опасность выкидыша подстерегает чаще всего в течение первых трех месяцев беременности. По мнению врачей в половине случаев виноватым оказывается неполноценный набор хромосом плода. И при этом оказывается совершенно не в чем винить себя и мужа, ведь наследственность не причем. Удостовериться в генетической норме можно достаточно простым способом - сдать анализ крови на кариотип.
Еще полвека назад о таком недуге, как эндометриоз, не знал почти никто. Сегодня он стал одной из самых распространенных патологий женской половой системы, заняв третье место после воспалительных заболеваний придатков и миомы матки. В чем же причина «победоносного шествия» эндометриоза?
Основное свойство этого недуга — цикличность: неприятные ощущения возникают за какое-то время до менструации и исчезают с ее началом или чуть позже. Так что прежде всего заведите календарь, где в течение трех месяцев отмечайте все случаи недомогания и, естественно, точные даты начала и завершения менструаций.
Наиболее важной проблемой в акушерстве и гинекологии в мире является сохранение репродуктивного здоровья женщины.
Одним из методов ее решения есть метод профилактики незапланированной беременности, снижение числа медицинских и криминальных абортов.
Эрозия шейки матки – одно из самых распространенных заболеваний. Этот диагноз врачи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия шейки матки и как ее лечить?
Миф: Болезненные месячные являются причиной бесплодия.
Факт: Болезненные месячные никак не влияют на фертильность. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным (в этом цикле овуляция произошла). Однако усиливающиеся боли во время месячных и боли, возникающие во время секса, могут указывать на гинекологическую проблему (эндометриоз, фиброма…).
Медицинские технологии и методики постоянно развиваются и совершенствуются. Но классические традиционные способы все же остаются и продолжают применяться. Один из таких примеров – медицинский или классический аборт, то есть хирургический метод прерывания беременности, который до настоящего времени используется в акушерской практике.
Для выбора есть три основных варианта: сохранить ребенка, отдать его на усыновление или прервать беременность. Конечный выбор частично зависит от нескольких факторов, среди которых значительную роль играет отношение к вынашиванию ребенка и аборту.