ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 октября 2013 12:00 | Татьяна
Здравствуйте, Доктор. мне 40 лет, двое детей, 13августа мне лапороскопией удалили дермоидные кисты с яичников, эндометриоз стоял под вопросом, перенесли операцию хорошо, , это был 8 день цикла, ожидала менструацию через месяц, ее не было, была на узи сказали эндометрий 7-9 скоро ждите цикл узи делала19 сентября. сегодня была опять на узи по той же причине, эндометрий 4 . . . . 2 фаза участковый врач рекомендует вызывать дю фа стоном, а оперирующий врач рекомендовала:коэнзим композитум в/и номером 10 через 3дня, индинол +эпигалат, 4месяца и детралекс. опасаюсь пить гормон т. к. еще мастопатия, пошла на спорт, пропала витамины, очень надеюсь на восстановление цикла без гормон. вешу 67 кг рост 170см, что посоветуете чтоб встряхнуть горм систему??! извините за россказ. . . . заранее спасибо
Здравствуйте! Реабилитация после лапароскопии по удалению кисты яичника
предусматривает раннее восстановление пациенток, диету, которая исключает
тяжелую, острую и солёную пищу на протяжении нескольких недель после процедуры.
Это необходимо для нормализации работы кишечника. В реабилитационный период
лучше питаться маленькими порциями, также необходимо контролировать состояние и
регулярность стула. После оперативного вмешательства нужно предохраняться в
течение месяца. Начало месячных после лапароскопии, связанной с удалением кисты
яичника, зависит от многих факторов: от компетентности врача-гинеколога,
качества и объёма проведённого вмешательства, возраста пациентки и особенностей
её организма и т.д. В большинстве случаев месячные восстанавливаются на
протяжении следующего постоперационного месяца. То есть, критические дни
приходят в положенный срок, а естественный цикл не нарушается. Бывают случаи,
когда иммунная система пациентки даёт сбой в ответ на пережитый стресс во время
операции, по этой причине месячные после лапароскопии иногда могут начаться или
с задержкой, или намного раньше срока. К сожалению, отмечаются негативные
случаи, когда после операции месячные не появляются в течение полугода и более.
В таком случае следует срочно обратиться к врачу-гинекологу, который должен
назначить Вам необходимое обследование, а затем Вы должны пройти необходимое
лечение для нормализации гормонального фона. Чтобы не возникло нежелательных
осложнений, не стоит проводить самолечение. Мы сотрудничаем с Комплексной
Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить
квалифицированную, комплексную помощь в области гинекологии. Вам предложат
индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Воспаление придатков возникает только тогда, когда в организме уже присутствует какая-либо инфекция. Если нет инфекции, то не возникнет и воспалительный процесс. Охлаждение может сыграть провоцирующую роль, но при этом обострить уже имеющееся хроническое или приобретенное заболевание. К сожалению, сегодня половая инфекция очень распространена.
Более 66 процентов женщин детородного возраста сталкиваются с такой проблемой, как эрозия шейки матки. Это дефект слизистой оболочки, которая покрывает влагалищную часть шейки матки. Случается такое вследствие воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений.
Согласно медицинским данным, более 10 процентов беременностей заканчивается самопроизвольным их прерыванием, то есть без вмешательства самой женщины или врача. Такой процесс называется самопроизвольный аборт. Это может случиться по различным причинам, которые могут быть связаны как со здоровьем будущей мамы, так и с особенностями развития плода.
Материнство, это огромное счастье, которое подарила нам женщинам природа. Чтобы оно не омрачалось какими либо неприятностями, необходимо заранее вылечится от всех инфекций, которые могут нанести вред Вашему будущему малышу ведение беременности
Часто невынашивание связано именно с дефектом в иммунной системе. Но, как ни странно, именно об этой причине прерывания беременности врачи думают в самую последнюю очередь. На прием к иммунологу женщина обычно попадает после многолетнего и безуспешного обследования и лечения у гинеколога, эндокринолога и других врачей.
Знания многих женщин об аборте заключаются в том, что аборт – это простая процедура, производящаяся при помощи отсасывания или выскабливания. Но мало кто знает, что причина смерти трети женщин - последствия аборта.
Нарушения менструальной функции могут быть симптомом гинекологического заболевания (миома матки, воспаление матки и придатков матки), сопутствовать тяжелым экстрагенитальным заболеваниям (пороки сердца, заболевания крови, печени, эндокринных желез), или могут возникать в результате нарушения нервнои системы гипоталамус - гипофиз - яичники.
При посещении врача-гинеколога, перед осмотром, врач проведет сбор анамнеза вашего заболевания. В беседе гинеколог выяснит информацию о условиях вашего быта и работы, о перенесенных заболеваниях, в каком возрасте появилась первая менструация, о продолжительности менструального цикла, изменился ли менструальный цикл после начала половой жизни, дату последней менструации.
Продолжительность жизни женщин сокращают ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей, а также бездетность. Женщины, решающиеся родить ребенка после 40 лет, в то же время отличаются наиболее крепким здоровьем.
Дисбаланс гормонов в женском организме лежит в основе целого ряда гинекологических заболеваний и патологических состояний, ее эмоциональное и физическое самочувствие. В норме, одновременно функционирующие в организме женские и мужские гормоны должны находиться в сбалансированном состоянии. Однако иногда происходит дисбаланс половых гормонов.
Воспаление придатков матки (сальпингоофорит, аднексит) - коварное заболевание. Подчас, протекая почти незаметно и не представляя серьезной угрозы для жизни женщины, оно бьет по самому уязвимому - по способности иметь детей. По статистике, каждая пятая женщина, перенесшая его, страдает бесплодием. В норме придатки матки, то есть маточные трубы и яичники, стерильны и не содержат микроорганизмов.
Женские болезни возникли с момента существования прекрасной половины человечества. Ведь на неё возложена большая ответственность за рождение и воспитание потомства. В последнее время, к сожалению, растёт количество женщин с гинекологическими заболеваниями.
Сезон отпусков 2011 года подходит к завершению. Многие из нас уже отдохнули на зарубежных курортах и вернулись из экзотических жарких стран. Теоретически во время отпуска проблемы должны исчезать, однако на практике нас ожидает иная картина.
Кровотечения, возникающие у женщины после полового акта, в медицине называются посткоитальными кровотечениями. Причины их могут быть самыми разнообразными. В большинстве случаев такие кровотечения из половых органов не представляют никакой опасности для женщины, но в любом случае появления крови или кровянистых выделений после секса женщина должна как можно скорее обратиться к гинекологу для того, чтобы выяснить причину маточного кровотечения и предпринять необходимые меры для лечения заболевания, которое является его причиной.
Заболеванием, предающимся половым путем, может заразиться каждый. Поэтому не будем изображать возмущенную добродетель, будем лечиться! А самолечение может привести к тому, что из острой стадии болезнь перейдет в хроническую форму, сопровождаясь тяжелыми последствиями: поражением слизистой оболочки глаз, воспалением суставов и мочеполовых органов, бесплодием и импотенцией.
Современные мамы подчас стесняются кормить ребенка на виду у других людей, хотя это прекрасно и естественно. Если малыш проголодался, его желания следует удовлетворить, особенно если учесть, что еда для него у мамы с собой. Возвращаясь к шедеврам прошлого, обратите внимание на платье Богоматери – в области груди находится небольшой разрез, к которому и приник младенец. Еще много веков назад женщины знали, что главное для кормящей мамы – правильно выбрать одежду.
Что такое прилив? Так называемые приливы- наиболее частые симптомы наступающей менопаузы. Они возникают у двух третей женщин в период перед менопаузой и почти у всех - после её наступления.
Выделения из влагалища – нормальное явления для женского организма. Однако и тут существуют свои нормы. «Нормальные», то есть непатологические выделения из влагалища нужны для обеспечения влажности гениталий, также они несут ответственность за полезную микрофлору влагалища. В одних случаях выделения могут быть более обильными, в других менее обильными - все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.
Женские болезни – это гинекологические заболевания, которые связаны с анатомо-физиологическими особенностями всего женского организма, такие как: миома матки, молочница, эрозия шейки матки, поликистоз яичников, климакс.