ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
01 июля 2013 10:57 | Настя
здравствуйте. меня очень волнует вопрос о потери невинности. собираюсь лишиться после брака, расчитываю в промежутке 20-25 лет, правда что это очень поздно? говорят что плева толстеет с возрастом и будет намного больнее чем в раннем, и интересно были ли случаи потери девственности в 30-35 лет? вобщем я просто очень боюсь что это будет дико больно и что мой организм не будет развиваться нормально. а переживаю очень, так как родители строгие и семья верующих, после свадьбы все однозначно.
Не следует бояться утолщения девственной плевы с возрастом - это всего лишь
миф. Однако небольшую опасность для Вашего организма представляет
воздержание, поскольку это может привести к изменениям настроения,
раздражительности, стрессам, появлениям угревой сыпи и некоторым другим
изменениям. Конечно, вопрос о начале половой жизни для многих заключается в
моральных принципах, тем не менее, воспользуйтесь советом: делайте так, как Вы
сами считаете нужным. Если именно у Вас нет высоких моральных приоритетов,
не позволяйте родителям вести Вас на поводу у своих желаний. Все таки конечный
выбор должен оставаться за Вами.
Не смотря на широкую пропаганду различных методов контрацепции и преимуществ планирования семьи, нежелательная беременность все-таки случается у многих женщин.
В юношеском возрасте одной из наиболее частых причин обращения девушек к гинекологу является дисменорея.
В ряду патогенетических механизмов развития данного заболевания лежит гипотеза о низком содержании прогестерона в лютеиновую фазу менструального цикла.
Синдром истощения яичников (СИЯ), который еще называют преждевременным климаксом, преждевременной менопаузой, ранней недостаточностью яичников - это внезапно возникающий комплекс признаков климакса (прекращение менструаций, "приливы", внешнее постарение, бесплодие), который развивается у молодых женщин (до 40 лет).
Женские болезни – это гинекологические заболевания, которые связаны с анатомо-физиологическими особенностями всего женского организма, такие как: миома матки, молочница, эрозия шейки матки, поликистоз яичников, климакс.
Климакс – возрастные гормональные изменения в женском организме. Этот период характеризуется угасанием репродуктивной функции, постепенным прекращением менструаций, утратой детородной способности женского организма.
Диатермокоагуляция - прижигание. Прижигать эрозию начали еще в XVIII веке. Конечно, инструмент доэлектрической эпохи давно сменился электрокоагулятором, который разрушает ткань воздействием высокой температу¬ры.
Одна из самых частых причин, почему женщина обращается к гинекологу – это выделения из влагалища. Одних тревожит сам факт их наличия, других настораживает, что они изменились по сравнению с тем, что было раньше. Начинаются многочисленные визиты к врачу-гинекологу и нескончаемое количество тестов на инфекции. Какое-то улучшение симптомов после приема ни одного-двух и даже не трех, а более лекарственных средств, заканчивается возвращением всего на круги своя. Снова все те же симптомы – выделения из влагалища. Ну и что же с этим делать?
Лет тридцать назад о рождении двойни узнавали непосредственно во время родов. В настоящее время современные методы диагностики уже с пятой недели беременности позволяют определить количество ожидаемых детей. Тем не менее, для многих семей принять эту новость бывает достаточно сложно.
Судя по тому легкому раздражению — "а половой член все стоит и стоит" — весьма вероятно предположить, что у вас порой уменьшается половое желание вплоть до полного отвращения к коитусу, а если интимные отношения и возникают, то нередко сопровождаются болью и резким жжением. Да это и не новость при подобной ситуации...
В процессе развития женского организма различные изменения претерпевают все без исключения органы и системы органов. Исключением не являются вульва и влагалище. У девочек эти органы покрыты многослойным плоским эпителием, но он более тонкий, то есть имеет меньше слоев, чем у взрослой женщины.
С приходом лета, жары, повышенной сухости или влажности воздуха организм человека начинает работать с большой нагрузкой, адаптируясь к новым условиям. Медицина и гинекология особое внимание уделяет в этот период беременным женщинам, организм которых уже работает " за двоих".
Рождение ребенка – ответственный шаг для родителей. Это самое великое таинство-появление на свет новой жизни. Каждая мать хочет, чтобы ее ребенок обладал богатырским здоровьем, развивался соответственно возрасту и был максимально защищен от неблагоприятного влияния внешних факторов. Однако родить здорового ребенка в условиях современного ритма жизни, постоянного влиянии плохой экологии, стрессов, увы, не всегда безупречного здоровья – довольно сложная задача.
Женщины России всегда отличались красотой и плодовитостью. У наших бабушек и дедушек было по 6-10 детей, у родителей — по 3-5, а сейчас не более 1-2, да и те нездоровы. Более того, многие современные женщины не способны забеременеть, благополучно выносить и родить здорового ребенка.
Киста яичника – доброкачественное образование яичника, относящее к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, наполненную жидким содержимым. Киста яичника наиболее часто встречается у молодых женщин, значительно реже она диагностируется у женщин после 50 лет. Образований может быть как одно, так и несколько (кистома).
Кольпит могут вызывать стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, трихомонады, гонококки, протей, грибы. В последние годы резко возросло число кольпитов, вызванных хламидиями и микоплазмами. Урогенитальные хламидиозы часто протекают в форме смешанных инфекций: хламидийно-микоплазменных, хламидийно-трихомонадных и особенно часто хламидийно-гонококковых.
Спайки это тонкие тяжи, пленки и сращения, возникающие между соседними органами. В основе возникновения спаечного процесса лежит раздражение брюшины – своеобразной оболочки, покрывающей внутренние органы со стороны брюшной полости. Выделяют несколько причин - факторов, которые могут вызывать раздражение брюшины и приводить к образованию спаек.
Зачатие определяет начало беременности. К этому важному шагу необходимо готовиться заранее, чтобы ничто впоследствии не омрачило встречи с Вашим ребенком. Необходимо учитывать множество факторов таких как возраст, существование наследственных и приобретенных заболеваний, питание, наличие вредных привычек и пр. На всё это следует обратить внимание не после наступления беременности, а до зачатия.
Печально, но факт: в холодное время года большинство пациентов специалистов-урологов – женщины. Это цистит (воспаление слизистой мочевого пузыря)! В холодное время года случаи этого заболевания учащаются в несколько раз.
Почему операция аборта вызывает нарушение репродуктивной деятельности женщины? Главная причина этих нарушений заключается в том вреде, который наносит женщине выскабливание полости матки. В результате этих действий полость матки и шейка травмируются.