


















подробнее
8 месяцев назад у меня появилась язва на голени. Прошёл курс лечения. Язва...
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
14 марта 2008 04:16 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации: по наследству мама передала плохие вены (проблемы с венами ног: предрасположенность к варикозу, некоторые вены достаточно сильно видны, паутинок нет, но на ступнях и под коленками вены чаще всего вздуты и видны очень сильно, часто сводит икры ног, в районе бедер и ягодиц - целлюлит, а в последние время (беременность 37 недель) очень сильно отекают ноги, а в особенности ступни ног. И еще ряд вопросов: к какому врачу обратиться после родов, чтобы определить есть варикозное заболевание или нет?! как можно бороться с целлюлитом (ведь если есть проблемы с венами ни спортзал, ни массажи различные использовать нельзя)?! каким образом роды скажутся на состоянии все тех же ног?! Заранее спасибо.
Алена, обратиться надо к флебологу - лечением венозной патологии занимается он. Что касается целлюлита, то стоит обратиться к косметологам - у них целый арсенал вполне эффективных методов борьбы с этим. По поводу вен и беременности - связь прямая, как правило в большинстве случаев после беременности варикоз или возникает, или прогрессирует. При этом его лечением стоит заняться уже после родов. Однако не совсем разделяю Ваши опасения по поводу спорта и массажа. Все зависит от степени выраженности варикозной болезни. В начальных стадиях вполне можно и то и другое. Более того - физическая активность ирает крайне важную роль в профилактики варикозной болезни.
Полезные статьи
08 мая 2007 | 17:05
![]()
При варикозном расширение вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза.
22 июля 2005 | 12:07
![]()
Трофические язвы являются наиболее частым осложнением хронической венозной недостаточности и поражают до 2% трудоспособного населения индустриально развитых стран. У лиц пожилого возраста эта цифра достигает 4 – 5%. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, несмотря на очевидный прогресс в диагностике и лечении хронической венозной недостаточности, частота трофических язв является своего рода константой, выявляемой в результате многочисленных эпидемиологических исследований на протяжении последних 20 лет. С учетом демографических показателей можно констатировать, что в России не менее 5 млн человек страдают трофической язвой венозной этиологии.
01 сентября 2001 | 00:09
Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей
Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей
26 сентября 2006 | 02:09
![]()
Варикозная болезнь — одно из заболеваний, издавна известных человечеству и по образному выражению J. van der Stricht является "платой человечества за возможность прямохождения". Несмотря на многовековую историю, проблема диагностики и лечения варикозной болезни не только не утратила своего значения, но и продолжает оставаться актуальной в современной медицине.
01 декабря 2006 | 15:12
![]()
Есть ли альтернатива хирургическому лечению, лучшая, чем постоянное ношение компрессионного трикотажа и прием дорогостоящих лекарств?
Ответ: гирудотерапия. А по-другому – лечение пиявками, древнее природное средство борьбы со многими недугами!
09 ноября 2013 | 01:11
![]()
То, что кажется на первый взгляд чудом, объяснят сами ученые. Поэтому для начала обратимся к ним, чтобы узнать, что же на самом деле вызывает варикозное расширение вен.
19 января 2010 | 12:01
![]()
Медицина считает, что около 8% населения страдает облитерирующим эндартериитом, но только треть случаев этого заболевания находится под контролем врачей - специалистов в флебологии. Медики рекомендуют пациентам в возрасте старше 40 лет профилактичесие осмотры с целью определения состояния артерий.
25 июля 2005 | 13:07
![]()
Венозные тромбоэмболические осложнения превратились в последние годы в актуальнейшую медицинскую проблему. На фоне общего снижения операционной летальности венозный тромбоз и легочная эмболия становятся доминирующими послеоперационными осложнениями. Тромбоэмболия легочных артерий, в том числе и с фатальным исходом, к сожалению, не редкость в различных хирургических стационарах. Особенно угрожающим выглядит положение дел в травматологических и ортопедических отделениях, где венозне тромбоэмболические осложнения отмечаются более чем у половины пациентов.
22 февраля 2002 | 00:02
![]()
Хроническими заболеваниями вен нижних конечностей страдает до 40% взрослого населения нашей страны. Варикозная болезнь - наиболее часто встречающаяся патология. Ее осложнения в виде дерматитов, целлюлитов, кровотечений, тромбозов и трофических язв часто приводят к длительной утрате трудоспособности, иногда являются причиной инвалидности.
16 апреля 2007 | 10:04
![]()
Что нужно делать, чтобы появились проблемы с венами? Мы попросили посмотреть на вены именно с этой точки зрения врача-флеболога венозной клиники «Профессионал», доцента курса хирургической флебологии Российского государственного медицинского университета в г. Москве Игоря Анатольевича Золотухина.
19 марта 2002 | 00:03
![]()
Ангиопластика – медицинская процедура, которая раскрывает закупоренные или суженные сосуды не хирургическим путем. Данную процедуру выполняет специалист - интервенционный радиолог или рентгенохирург. Во время ангиопластики доктор вводит миниатюрный баллон, прикрепленный к тонкой трубке (катетеру) в кровеносный сосуд через небольшой, размером с кончик карандаша, надрез на коже.
21 июля 2006 | 11:07
![]()
Склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование) - эффективный метод удаления варикозно измененных вен и капилляров путем введения в них препаратов-склерозантов с последующей компрессией эластическими бинтами или медицинским трикотажем.
24 декабря 2008 | 01:12
![]()
Купероз появляется из-за нарушения венозного оттока и возникновения застоя крови в мелких кровеносных сосудах кожи. Проблема не имеет определенного возраста, купероз может проявляться как в молодости, так и в более зрелом возрасте, куперозу подвержены и женщины и мужчины, но наиболее часто он встречается у обладателей светлой, чувствительной и сухой кожи.
11 апреля 2007 | 14:04
![]()
Хронической венозной недостаточностью чаще страдают женщины в возрасте после 35 лет. Единичные "звездочки" можно найти у каждой четвертой представительницы прекрасного пола в возрасте от 25 до 35 лет. После родов подобные сосудистые изменения наблюдаются у 80% женщин.
10 августа 2013 | 00:08
![]()
В некоторых ситуациях образуются сгустки крови - тромбы, которые нарушают нормальную проходимость сосуда, приводят к изменению кровоснабжения органов и могут быть источниками эмболических осложнений.
16 ноября 2009 | 08:11
![]()
Компрессия – метод консервативной терапии в флебологии, который зарекомендовал себя как один из самых эффективных, если только он правильно применяется. Как хорошо известно медицине, хроническая венозная недостаточность с варикозным расширением вен должна энергично лечиться на самых первых этапах своего развития, чтобы замедлить прогрессирование заболевания и отдалить или избежать необходимость хирургического вмешательства.
27 декабря 2006 | 02:12
![]()
«Варикоз» - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.
04 июня 2007 | 23:06
![]()
Врачи показывают мне многочисленные фото пораженных нижних конечностей. Жуть! А от одной мысли о том, что “владельцами” всех этих варикозных ног являются люди до 35 лет, мурашки по коже. М-да, варикоз помолодел. Вены теперь дают сбой в работе при достижении половой зрелости, когда начинаются изменения в эндокринной системе. Именно потому варикоз появился у школьников и студентов.
20 мая 2009 | 11:05
![]()
Мы вспоминаем о советах врача, когда заболевание дало о себе знать. Если речь заходит о профилактике, это обычно вызывает одну и ту же реакцию: «Меня это пока не касается!». Но большинство проблем легче предотвратить, чем бороться с их последствиями. В особенности это касается состояния сосудов. Вовремя начатая поддерживающая терапия при лечении сохранит легкость ног на многие годы.
26 мая 2003 | 19:05
![]()
Хронической венозной недостаточностью страдают около 50% трудоспособного населения Европы. Это одно из наиболее распространенных заболеваний сосудов и актуальная проблема современной ангиологии. Заболевание приводит к снижению трудоспособности, нередко к инвалидизации. Ситуация усугубляется тем, что оперативное вмешательство не всегда эффективно и целесообразно. Ведущие ученые Института хирургии и трансплантологии АМН Украины высказывают свои мнения о патогенезе и лечении этого заболевания.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! По результатам УЗДГ-признаки варикозныхрасширений правой и левой БПВ, их притоков(локализация без признаков тромбоза). Недостаточность клапанного аппарата правой БПВ(умеренно выраженная)....
Татьяна, хирургическое лечение самое эффективное. Думаю, что стоит рассмотреть его вариант......
подробнее Здравствуйте! Год назад мне поставили диагноз тромбофлебит глубоких вен. Ношу компрессионые чулки, принимию детролекс.
8 месяцев назад у меня появилась язва на голени. Прошёл курс лечения. Язва...
Дмитрий, к сожалению, лечение трофических язв по-прежнему, остается весьма сложной задачей и......
подробнее Здравствуйте, мне 20 лет. Но даже как-то стыдно признаться, что у меня с 17 лет стал проявляться целлюлит, веду борьбу с ним и по сегодняшний день. К тому же после недавнего просмотра ног, обнаружила...
Эльмира, как Вы понимаете, само по себе ничего не проходит. Если у Вас есть подозрения на варикоз - надо обратиться к флебологу......
подробнее Здравствуйте! у меня варикозное расширение вен, операция по удалению вен была в 1994 г, имею двоих детей, 17 и 15 лет, есть ли у меня возможность завести еще малыша?...
Светлана, думаю, что да. Варикозное расширение вен только в крайних случаях (......
подробнее здравствуйте! у меня, когда заходишь в теплое помещение с улицы(весной и осенью), а летом на улице происходит опухание пальчиков на руках. начинают как изнутри распирать, они становятся твердыми и невозможно...
Елена, мне думается, что это связано со своеобразной реакцией капилляров на контраст температуры......
подробнее |