ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 декабря 2013 16:08 | Мальчехов Владимир Иннокентьевич
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие обезбаливающие можно применить при острой болезни невролгии тройничного нерва.
Здравствуйте! В силу врачебной этики Мы не назначаем лечение и не ставим
диагноз через онлайн консультацию. Невралгия – это общее понятие острой боли по
ходу нерва, которая возникает в результате сдавления нерва и нервных окончаний
окружающими его тканями. Невралгия может затронуть практически любой нерв
человеческого тела. Главной причиной развития невралгии является ущемление
нерва в узких нервных каналах, через которые он проходит. Развитию подобного
ущемления и появлению невралгии могут способствовать различные факторы:
воспаление, опухоли, нарушение кровоснабжения, грыжи межпозвонковых дисков и
пр. Эффективное лечение невралгии тройничного нерва осуществляется с помощью
медикаментозных средств в виде таблеток и уколов. Лекарственный препарат
назначается лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента. В
случае, если медикаментозное лечение оказывается неэффективно, врачом
назначается хирургическое лечение невралгии тройничного нерва. Вам необходимо
обратиться за консультацией врача-невролога очно.
Алкоголь согревает изнутри, язык прилипает к замерзшему металлу и ветер увеличивает минусовую температуру вблизи кожного покрова – какие зимние мифы являются правдой, а какие вымыслом
Случиться такое может со всяким, а не только с завзятым путешественником по дремучим лесам. Стать жертвой клещей можно в собственном саду, в городском парке или сквере. По данным медицины, укус клеща вовсе не означает немедленное развитие клещевого энцефалита, но иногда – больницы никак не избежать: на месте укуса, например, может развиться опасный гнойник.
Чаще всего лыжники получают травмы связок колена (например, повреждение мениска, крестообразных связок), немного реже — переломы голеней. Бывают и переломы других частей тела, например, пальцев, предплечий, а также закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга.
Одной из самых деликатных проблем среди населения любого возраста, от грудных младенцев до стариков, является задержка стула или запор. Хотя о такой проблеме и не принято говорить вслух, но она очень распространена, с нею стесняются идти к врачу, искать причину запора и лечиться. В результате, к доктору люди попадают уже в запущенных случаях, когда лечение будет длительным, тяжелым и порой будет необходима даже хирургия. Чтобы этого не допускать, нужно знать о причинах запора и тех симптомах, которые должны вас побудить обращаться к доктору.
Чаще всего судорожные приступы являются следствием хронического нервного заболевания – эпилепсии. Аналогичные приступы, как известно в медицине, могут случиться при инфекционных болезнях нервной системы, интоксикациях, инсультах. У маленьких детей судороги могут возникнуть при высокой температуре при острых инфекциях, например, при гриппе. Как себя вести в такой ситуации, что делать?
Существует ряд очень эффективных методов борьбы с кровотечениями из носа, в том числе и хроническими. Ниже приводятся описания эффективных способов остановки кровотечения, которые вы можете сразу же использовать в случае необходимости.
Лето – это время для поездок на море и речки, купаний и пребывания на пляже, приобретения шикарного загара. Однако зачастую вместо загара особо активные отдыхающие получают солнечные ожоги и проблемы со здоровьем.
В полном разгаре весна, не за горами - лето. В эти месяцы многие выезжают отдохнуть за город, отправляются в путешествия, выезжают поработать в садах и огородах. Этот близкий контакт с живой природой частенько заканчивается неприятностями.
В эту эпоху возрастает число обращений в центры медицины по поводу укусов насекомых и животных. Важно знать простейшие приемы оказания первой помощи в лечении пострадавшего, чтобы не подвергать его здоровье большому риску.
Ожоговая травма является самой тяжелой из всех видов травматизма, вызывая множественные и длительные нарушения гомеостаза, приводящие к дисфункции органов и систем. Начиная со стадии шока и до стадии реконвалесценции, больной нуждается в интенсивном комплексном лечении, профилактику инфекционных осложнений и генерализации инфекции. Эти проблемы требуют специального обсуждения, но они тесно связаны с вопросами местного лечения ожоговых ран, являющихся важнейшим источником инфекционных осложнений, которые наиболее часто приводят к летальным исходам.
Одним из самых неприятных инцидентов, которые могут произойти с туристами на отдыхе, является развитие диареи в результате отравления или погрешностей в питании, развития кишечной инфекции или акклиматизации. Какой бы ни была причина развития диареи, отдых она может подпортить основательно, и вместо пляжей и экскурсий вынудит вас посещать туалет, а то и больницу. Что же делать, чтобы болезнь не испортила отдых и не подорвала здоровье в отпуске? Стоит запомнить некоторые простые правила здорового туризма.
Причины поносов многочисленны. Это кишечные вирусные и бактериальные инфекционные заболевания, пищевые отравления, хронические заболевания тонкой и толстой кишки. В каждом конкретном случае выяснить причину поноса должен врач, самолечение опасно и может привести к неприятным последствиям. Тем не менее, существуют ситуации, когда можно использовать специальные средства для того, чтобы хотя бы временно помочь себе. Особенно это важно во время путешествий, вне дома.
Под первой доврачебной помощью при несчастном случае в медицине понимается следующее: срочные лечебные меры, которые оказываются пострадавшему при несчастном случае или внезапном ухудшении его состоянии здоровья, обычно опасном для жизни больного до первого возможного момента оказания ему специализированной врачебной помощи. Смысл оказания этой помощи - уменьшить боль и страдания пострадавшего или больного и постараться предотвратить ухудшение его состояния, а тяжелых случаях - предотвратить его неминуемую смерть.
Вы засунули в нос плотный тампон и подождали определенное время. Но он все еще кровит. Что делать дальше? Идти на пункт неотложной помощи или прямо в кабинет врача. Из-за носового кровотечения вы можете умереть, если оно будет продолжаться достаточно долго.
Летом дети вместе с родителями много времени проводят на пляже или на даче, в деревне, то есть находятся на открытом воздухе и порой под палящими лучами солнца. Длительное пребывание на солнце – это потенциальный риск для развития солнечного удара, тяжелого состояния организма, возникающего из-за перегревания головы и всего тела, приводит к серьезным проблемам в самочувствии и может закончиться больничной койкой. Как предотвратить солнечный удар и что делать, если он случился?
С травмами хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Кого-то ударяло током, кто-то обжигался кипятком или отмораживал уши, кто-то ломал ноги или руки, катаясь на роликах или просто падая на ровном месте. Кому-то раны, ушибы и ссадины, доставались в уличных драках или на профессиональном ринге. Вариантов масса.
Естественно, что в таких ситуациях необходимо обращаться к врачу-травматологу или вызывать «Скорую». А пока профессиональная помощь еще в пути, человеку нужно оказать первую помощь
В летние отпускные дни многие отправляются к берегам теплого моря, иногда совершенно не подозревая, какого рода неприятности могут ожидать их во время купания. Опасность контакта с медузами давно известна в медицине. В этой статье семейный доктор рассказывает о мерах предосторожности и первой помощи пострадавшему в случае неприятной встречи.