Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 августа 2012 08:27   |   Валера
Дорога дня. Живем с девушкой более полугода. Иногда когда вечером общаемся по телефону я начинаю плакать(когда она перечисляет блюда которые приготовит к моему приходу, когда говорит во что оденется ма ночь и что мы будем вместе делать и и т. д. ). Лично ект себя я осознал что плачу от счастья от того что у меня такая замечательна девочка. Мои слезы воспринимает адекватно. Говорит что настоящий мужчина не стесняется своих слез. Очень меня любит. Я вроде не из плаксивых служил в армии полжизни прожил в деревне мне 22. . . Помогите!
Мужчина не должен скрывать слез - это правильно. Но важно осознавать, по какой причине мужчина эти слезы проливает. В вашем случае скорее следует предположить, что у Вас в характере присутствует какая-то неуравновешенность, чрезмерная, даже патологическая эмоциональность, потому что мужчина, даже очень чувствительный, вряд ли будет плакать над словами любимой девушки, с которой он живет. Если с течением времени приступы плача участятся, обратитесь к специалисту.


Полезные статьи
18 марта 2008  |  00:03
Опасная игра
ИГРОМАНИЯ не щадит ни молодых, ни старых, ни богачей, ни нищих. И входит в один ряд с такими тяжелыми психическими расстройствами, как клептомания (патологическое воровство), пиромания (страсть к поджогам) и трихотикомания (страсть к выдергиванию собственных волос).
09 сентября 2009  |  08:09
Созависимы ли вы?
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
02 октября 2007  |  08:10
Загадки шизофрении
Если взять на себя смелость назвать загадочным заболеванием эпилепсию, то шизофрения загадочна в кубе, если не в тридцатой степени. Наверное, иначе и быть не может, если речь идет о психическом заболевании. Ведь оно касается самого сложного, что существует в этом мире, - душевной жизни человека. Эпилепсия, пусть медленно, но все же открывает медикам свои тайны.
11 сентября 2008  |  00:09
Виды депрессии
Невротическая депрессия - состояние вызвано реакцией на самые разные жизненные ситуации. Однако в отличие от ситуационной или реактивной депрессии, невротическая депрессия может быть более затяжной и не исчезнуть сразу по выходу из психотравмирующей ситуации.
03 сентября 2005  |  09:09
Секреты здоровья, спрятанные в месяце рождения
Секрет хорошего здоровья большей частью зависит от ваших генов, стиля жизни и удачи. Но некоторые ученые считают, что время года, когда вы родились, также может быть связано с различными заболеваниями.
09 января 2007  |  00:01
Зимняя депрессия
Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско-сирийского происхождения, символизирующего плодородие, периодическое умирание и возрождение природы. Афродита (Венера) - богиня любви и красоты и Персефона (Прозерпина) - богиня подземного царства не смогли поделить между собой Адониса.
16 марта 2009  |  09:03
Страх - понять и обезвредить!
Не бывает дыма без огня и нет бывает следствия без причины. Эти простые и понятные всем законы нашего бытия, также обязательны к исполнению, как и закон всемирного тяготения. И как следствие этих законов, любая наша эмоция обязательно чем-то обусловлена. И если смех, даже если он без причины, продлевает нашу жизнь, то отрицательные эмоции, например, страх, способен существенно ее не только сократить, но и сделать так, что мы по поводу ее сокращения даже не расстроимся...
26 ноября 2002  |  07:11
Психогенные патологические формирования личности.
Психогенные патологические формирования личности представляют собой становление незрелой личности детей и подростков в патологическом, аномальном направлении под влиянием хронических патогенных воздействий отрицательных социально-психологических факторов.
07 ноября 2007  |  08:11
Детский аутизм
В 1912 году швейцарский психиатр Юджин Блойлер впервые применил термин «аутизм» в одном из английских медицинских журналов. Тогда под аутизмом он подразумевал трудности, возникающие у больных шизофренией при общении с другими людьми. В том виде, в котором мы понимаем его сейчас, аутизм был определён позже, в 1943 году, доктором Лео Каннером.
16 марта 2005  |  10:03
Чем можно помочь неконтактному ребенку?
Простор для вашей фантазии и творчества открыт. Главное — не оставляйте ребенка, не владеющего в достаточной степени навыками общения, одного со сверстниками, будьте рядом, помогайте, защищайте, но только ненавязчиво.
08 октября 2008  |  00:10
Реактивные психозы
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
29 апреля 2009  |  13:04
Что такое булимия?
В последнее время Посольство Медицины получило много вопросов,касающихся такого расстройства пищевого поведения, как булимия. Наш журналист подготовил статью, обобщаюшую известные современной медицине материалы.
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
06 октября 2004  |  10:10
История болезни
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
21 ноября 2003  |  20:11
Вместилище разума и безумия
Долгое время все связанное с мозгом окутывалось мистической тайной. Недаром психическую деятельность до сих пор продолжают называть душевной деятельностью. Такое отождествление, введенное и подкрепляемое церковью, у большинства людей не вызывало сомнений: бессмертная душа покидала после смерти тело. Мертвое тело разлагалось, ничего не чувствуя и не проявляя никаких признаков жизни, признаков психической деятельности
14 октября 2002  |  12:10
Сутяжное помешательство (paranoia quaerulens)
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
27 ноября 2006  |  00:11
Пленники лунного света
Лунатизм - нарушение сна, овеянное невероятным числом легенд и суеверий. О подобных формах расстройства сна знали издревле. Еще в Новом Завете говорится, что Иисус Христос исцелял "немощных, одержимых припадками, бесноватых и лунатиков". Эти люди проводят часть жизни в странном состоянии между сном и бодрствованием.
22 апреля 2003  |  10:04
Священная болезнь
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития французской психиатрии
О блестящих страницах истории французской психиатрии времен Ph. Pinel, J.E.D. Esguirol, A. Bayle, V. Magnan говорилось в начале главы. Необходимо рассмотреть особенности французской психиатрии, отличающие ее от других психиатрических школ, и так, как это видится представителям других школ.
14 октября 2004  |  14:10
Что же на самом деле вызывает шизофрению?
Статистика по однояйцовым близнецам свидетельствует, что при развитии шизофрении у одного, у другого болезнь возникает с вероятностью 50-70%. Если же близнецы разнояйцовые, то вероятность снижается до 15-20%. Известно, что совпадение генного набора однояйцовых близнецов полное. Итак, существует наследственная предрасположенность.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Какие документы нужно иметь при себе чтобы вылететь в Таиланд, продолжая лечение психотропными лекарствами (Риссет, Фенозепам, Модитен депо)?...
Елена
При лечении определенных расстройств возникает необходимость использовать те или иные препараты, которые могут быть запрещены к перевозу. В случае с психотропными...
подробнее
дравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли получить медицинскую справку необходимую для получения водительских прав при цереброслерозе, хронической цереброваскулярной недостаточности, кардиосклерозе...
Надежда
Список заболеваний, которые могут препятствовать получению медицинской справки на получение автомобильных прав, включает - хронические заболевания оболочек глаза;...
подробнее
Здравствуйте! мне 32 года. первый раз попала в больницу с психозом в 24 года. второй раз - 3 месяца назад. пролежала 1 месяц. диагноз точный не знаю (шизоподобное состояние). прописали риспалепт,...
Елена
Если схема лечения назначена грамотным специалистом на основании результатов исследований, бесед с пациентом и т.д., то необходимо неукоснительно придерживаться данной схемы. Самостоятельно отменять......
подробнее
здравствуйте! хочу задать вопрос в детстве когда мне было 1г6 мес у меня была температура 39 и судороги психиатр поставил диагноз 315, 6 а перед школой сказал родителям чтобы они отрправили меня в спец...
серг
МКБ 315 - это группа расстройств, основной характеристикой которых является специфическая задержка в развитии. МКБ 315.6 - это задержки интеллектуального развития (включая состояние психического......
подробнее
Добрый день.
Подскажите пожалуйста к какому специалисту необходимо обратиться за помощью.
Сыну 24 года.
Проблема с подъемом по утрам.
В детстве были случаи "лунатизма", после эмоционально...
Наталья
Изучением сна, решением проблем с качеством сна занимается специалист, который носит название сомнолог. Сомнолог занимается такими расстройствами сна, как , например, бессонница. При циркадных нарушениях......
подробнее