Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 апреля 2013 17:25 | Анжелика
Добрый день! Мне 23 года. Во время второй беременности были проблемы с почками. После родов сделали УЗИ обнаружили камень в правой почке 6мм, поставили диагноз нефрокальциноз. Назналили анализы. Сдала паратгормон 136 (10-69). кальций (2. 56 ) и кальцитонин ( меньше 2 ). Послали делать МРТ. Я сделала МРТ результат: в области нижнего полюса левой доли щитовидной железы выявлено 2 очаговых образования с четкими достаточно ровными контурами, однородного умеренного и слабо гипоинтенсивного МРС по Т2 и Т1, размерами 0, 8*0, 5*0, 7 см, и 0, 9*1, 0*0, 9 см. , с диффузными достаточно однородным типом накопления контрасного вещества. Единичные мелкие очаговые образования по нижнему контуру правой доли железы в парасагиттальных отделах, максимальное размером до 0, 4*0, 6 см. уровень Паратгорм. 89, 3. Подскажите пожалуйста говорят нужна операция. Можно ее как то избежать? Аденома или гиперплазия? Врачи в наших больницах не могут толком поставить диагноз. Помогите.
Здравствуйте! К сожалению, без очной консультации и наблюдения пациента мы не
можем поставить Вам предварительный диагноз. Тем не менее, если специалисты,
которые наблюдали за Вашим здоровьем и проводили диагностическое исследование
рекомендуют провести операцию, советуем Вам прислушаться к мнению врачей.
Весной все девушки красивее. И краснеют, и глазки у них блестят, и худеют прямо на глазах, и хохочут заливисто, и даже иногда слышно, как сердечко стучит. Хотите встретить такую? А зря! Потому что именно так выглядит картина гипертиреоза, то есть повышенной функции щитовидной железы.
В конце восьмидесятых годов был предложен термин «метаболический синдром Х» и его синоним – «смертельный квартет». В квартет объединились такие «исполнители», как абдоминальное ожирение (то есть избирательное отложение жира в области живота), сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия и повышение уровня триглицеридов плазмы (гипертриглицеридемия).
Медицину хочется хвалить и ругать одновременно. Хвалить за скальпель, пенициллин и инсулин. А ругать за инсулин, пенициллин и скальпель, когда они применяются именно в такой последовательности…
Щитовидная железа выделяет гормоны Т3, Т4, которые необходимы для роста и развития организма. Также на деятельность щитовидной железы влияют гормоны, которые вырабатывают два других органа: гипофиз - гормон ТТГ и гипоталамус - гормон ТРГ. И дисбаланс в выработке этих гормонов очень часто и становится причиной заболеваний щитовидной железы.
Ну почему осенью всё валится из рук? Почему летняя бодрость сменилась постоянным недомоганием, ослаблением сексуального влечения, нарушением сна? Всё это ничто иное, как реакция организма на недостаток витаминов и солнечного света.
Диффузный токсический зоб — это тип гипертиреоза, причиной которого является генерализованное (общее) повышение активности всей щитовидной железы. «Диффузный» — потому что вся щитовидная железа вовлечена в патологический процесс; «токсический» — потому что пациент чувствует жар и приливы, будто у него повышена температура, как при инфекционном заболевании; «зоб» — потому что щитовидная железа увеличена.
Cамой частой причиной гормональной импотенции является… Кто сказал: тестостерон?! Двойка! В 90% случаев гормональная импотенция вызвана сахарным диабетом, приводящим к серьезным изменениям сосудов и кавернозной ткани полового члена. Это довольно распространенное осложнение. Среди молодых диабетиков оно встречается у каждого четвертого, а после 50 лет – более, чем у половины пациентов.
Согласно статистике, в России зафиксировано 2,5 миллиона больных сахарным диабетом (СД), неофициальная же цифра гораздо выше. Для успешного лечения любой болезни очень важна ранняя постановка диагноза.
Сахарный диабет - то нарушение обмена веществ, характеризующееся повышением сахара в крови, причиной которого служат дефекты выработки инсулина, дефекта действия инсулина или обоих этих факторов. Данное заболевание, помимо повышенного уровня сахара крови, проявляется обильным мочеиспусканием, повышенной жаждой, выделением сахара с мочой, нарушениями жирового, белкового и минерального обменов и развитием различных осложнений.
Общепризнанные схемы лечения сахарного диабета не всегда являются оптимальными для коррекции уровня сахара в крови и снижения риска вторичных осложнений – ретинопатии (заболевания сетчатки глаза), нефропатии (болезни почек), нейропатии (нарушения в работе периферической нервной системы) и др. В ряде случаев замечено, что комбинированное применение общеизвестных препаратов центрального или периферического механизма действия вызывает нежелательные взаимодействия и усиливает выраженность побочных эффектов. Поиск новых средств, обеспечивающих компенсацию сахарного диабета и уменьшающих риск развития вторичных осложнений, является актуальной задачей современной науки.
Эндокринологи специализируются на лечении патологий желез внутренней секреции (эндокринных желез) и последствий действия гормонов, которые вырабатываются этими железами. Симптоматика заболеваний эндокринной системы очень непроста, поэтому понять, когда идти на консультацию к эндокринологу - довольно сложно.
«Сахарный диабет» - для многих этот диагноз звучит как приговор. С каждым годом число больных сахарным диабетом увеличивается в геометрической прогрессии. Всё больше и больше людей зависит от «инсулиновых уколов». Есть ли выход? Можно ли вылечить сахарный диабет, или, хотя бы, не быть тотально зависимым от доз инсулина? Можно! Нужно лишь воспользоваться дарами матушки-природы.
Проблемы со здоровьем возникают, когда щитовидная железа вырабатывает излишнее количество гормонов (гипертиреоз) или недостаточное их количество (гипотиреоз), а также когда нарушается анатомическая структура железы (зоб, опухоли).
Современная медицина располагает достаточным арсеналом средств для успешного лечения этих заболеваний.
Белковая диета является безопасной и эффективной для больных, страдающих диабетом 2 типа и ожирением. О новых данных диетического лечения этих расстройств рассказывают в этой статье эксперты в диетологии и эндокринологии Посольства медицины.
По данным статистики медицины, почти в половине случаев гипотиреоза его диагностируют случайно. Дело в том, что на начальных этапах своего развития он протекает бессимптомно. Что это за расстройство, и почему оно нуждается в тщательном контроле и грамотном лечении, рассказывают здесь специалисты семейной медицины.
Почти половина больных сахарным диабетом не знает о том, что имеет это расстройство. Между тем, если диагноз этого грозного заболевания не поставлен вовремя или оно недостаточно контролируется, у больного могут возникать очень тяжелые осложнения, опасные для жизни. О мерах предупреждения этих проблем рассказывают в этой статье специалисты в семейной медицине.
Десятилетний опыт развития системы мультидисциплинарной помощи больным с синдромом диабетической стопы в России убедительно показал, что важнейшими ее составляющими являются обеспечение разгрузки стоп, контроль метаболизма, инфекции, ишемии, а также местное лечение диабетических язв. Углубление знаний о патофизиологических механизмах нарушенного заживления ран при сахарном диабете вызвало появление целого арсенала новых средств местного лечения и способствовало становлению нового направления в медицине – подиатрической помощи.
Гирсутизмом в медицине называют избыточный рост волос. Он наносит не только моральный ущерб женщине, снижает ее самооценку, но за этим может скрываться и серьезное заболевание.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 53 лет 3 года назад обнаружила увеличение щет . железы, во время беременности. Обследовалась: ТГ-4. 50 , антитела к ТПО-546. 00, Свобод. тироксин( ИХЛ)-20. 50, ТТГ(ИХЛ)-1. 07; пункция...
Ирина
Здравствуйте. Мы не предоставляем подобной информации через
онлайн консультации. Вам следует обратиться с очной консультацией к
Вашему...
подробнее
Здраствуйте. мне 21 год. я уже около пол года лечу щетовидную железу. Эндукринолог прописал -эутирокс по 100. одна таблетка в день. Я уже два месяца посещаю тренажерный зал(кардио нагрузки в частности)Соблюдаю...
анастасия
Здравствуйте! К сожалению, в наши полномочия не входит рекомендовать
пациенту прием каких-либо препаратов заочно, кроме у нас нет на руках Ваших
результатов...
подробнее
у вас на сайте отвечают на все вопросы или только на выборочные. Я свой вопрос задал больше двух недель назад...
Алексей
Специалисты отвечают на вопросы поочередно, по мере их поступления. Если Вам
не пришел ответ, Вы можете корректно повторить Ваш вопрос. Также предупреждаем,
что...
подробнее
Здравствуйте. У меня заболевание щитовидной железы. Сдаю анализы на гормоны, они постянно меняются:в апреле прошлого года ТТГ=5. 9, Т4 своб 14. 1. мне прописали пить эутирокс 75мкг и йодомарин 150. В январе...
Юлия
Здравствуйте! Рекомендации по лечению врач предоставляет пациенту только на
очной консультации. Точно так же о необходимости операции можно говорить только
во...
подробнее
Здравствуйте. По "неудачной" рекомендации аллерголога принимал Дексаметазон почти 10 лет. Есть ли возможность восстановить надпочечники(теперешний доктор сказал что я их угробил)Заранее благодарен...
Алексей
Здравствуйте! подобные вопроосы может решать врач только на очной
консультации.