16 апреля 2010 15:19 |
Здравствуйте. Мне 26 лет. Сейчасу у меня 10-11недель беременности. Я сдала анализы на ХЧГ, альфафетопротеин и РАРР. ХЧГ -58476, 89 ед/л; АФП - 8 нг/мл; РАРР - 20, 28мкг/мл. Что они означают? Врач мне толком ничего не объяснила, только сказала что сделаеш УЗИ и прийдеш?
Мы неоднократно рассказывали о том, что не может расшифровать данные анализов, так как у каждого исследовательского учреждения свои критерии оценки нормальных показателей, что зависит от оснащения клиники. Обращайтесь к лечащему врачу, проводившему обследование.
Полезные статьи
09 октября 2008 | 12:10
Коммерция или болезнь: как избежать ненужного лечения
Псевдодиагнозы —не только лишняя трата денег, но и угроза здоровью.
09 ноября 2011 | 10:11
Когда и как лечить деменцию?
Столкнувшись с проблемой слабоумия у пациента, специалисты в психиатрии должны представлять себе всю сложность диагностики этой патологии, риск развития которой удваивается каждые пять лет после достижения человеком возраста 60 лет. По современным представлениям медицины, отсутствие эффекта от лечения болезни Альцгеймера связано еще и с тем, что медикаменты назначаются слишком поздно.
21 октября 2009 | 10:10
Медицинские обследования при беременности: чего от них ждать и зачем они нужны
Когда вы увидели положительный результат теста на беременность, вы и не задумывались о том, как много всевозможных обследований и анализов вам придется пройти в последующие девять месяцев. В зависимости от развития плода и срока беременности доктор назначит вам определенные медицинские тесты, нужные как вам, так и вашему малышу.
26 октября 2010 | 09:10
Почему хочется сбежать из больницы, и есть ли этому альтернатива?
Если у вас появились серьезные проблемы со здоровьем, участковый врач, скорее всего, предложит лечь в больницу. Обследование в стационаре в среднем занимает по стандартам 21 день. Причем, реально в течение этих дней врачи и сестры занимаются вами час-два, от силы. Да и больничная еда никого не радует. Вот почему все хотят сбежать из больницы хотя бы на выходные. Зато в дневной стационар едут как на работу утром и возвращаются вечером домой – кто-то же придумал такое, и теперь у нас есть выбор…
01 ноября 2007 | 20:11
Как здоровье? МРТ отвечает на этот вопрос за 4 часа
Ясновидение сегодня вполне можно исключить из разряда чудес. Современная техника позволяет в очень короткие сроки увидеть, как сильно износился организм, и какая медицинская помощь ему в первую очередь требуется.
04 сентября 2007 | 13:09
Людмила Зыкина: Меня сняли с инсулина!
«Врачи сняли меня с 74 единиц инсулина и поставили на ноги. В буквальном смысле этого слова».
12 марта 2008 | 10:03
Пульс - индикатор болезней
Если пульс замирает, посетите кардиолога, не нащупывается — гематолога, а если стучит меньше 45 ударов — эндокринолога.
31 декабря 2015 | 13:12
Лабораторная мебель
Одним из основных элементов профессионального оснащения лабораторных и научных центров, медицинских клиник, кабинетов, аптек является функциональная качественная мебель.
Именно такую мебель предлагает компания “Пущинские лаборатории”. Она позволяет разумно организовать рабочее пространство, эргономична и удобна для сотрудников, функциональна для располагаемого на ней оборудования
02 марта 2021 | 01:03
Защита для каждого
Как бы нам ни хотелось оставить в 2020 году переживания по поводу COVID-19, факты и статистика говорят о том, что необходимо сохранять предельную осторожность. К счастью, наука быстро реагирует на вызовы, и появляются новые решения для защиты и диагностики.
Медикус.ру: http://medicus.ru/diagnostic/patient/
24 июля 2024 | 01:07
Обратная сторона трехмерной реальности
Рентгенологическое исследование служит одним из ведущих методов диагностики большинства заболеваний и повреждений зубочелюстной системы, а также челюстнолицевой области у пациентов разных возрастных групп.
30 октября 2008 | 12:10
Неожиданные причины головной боли
Парадоксально, но факт: чем больше вы глотаете обезболивающих, тем выше риск, что именно они будут вызывать новые приступы головной боли. В нашем организме есть противоболевые механизмы, которые в ответ на боль вырабатывают эндорфины и энкефалины - наши собственные «анальгетики». Лекарства при регулярном и зачастую неоправданном приеме подавляют антиболевые структуры, и головная боль начинает возникать просто на пустом месте.
07 мая 2009 | 07:05
Диагностика генетической предрасположенности к заболеваниям
Выявление и лечение этих заболеваний остаётся одной из основных проблем медицины развитых стран из-за их тяжелых последствий (высокая инвалидность и смертность). Для этих распространённых заболеваний характерен сложный механизм возникновения и развития, в основе которого лежит взаимодействие генетических факторов с факторами внешней среды.
11 января 2010 | 10:01
Диагноз может ставиться по ногтям
Медики, глядя только на ногти человека, часто могут сказать, все ли в порядке с его здоровьем. Ногти могут дать первый сигнал о неблагополучии с сердцем или в обмене веществ, поэтому если они изменили свою форму или цвет, нужно обратиться на консультацию к специалисту в семейной медицине или дерматологии.
11 июля 2006 | 10:07
Диагностика ВИЧ. Виды тестов на ВИЧ
Обнаружить вирус возможно при помощи специальных тестов. Процесс тестирования заключается в выявлении антител, которые вырабатываются организмом в ответ на проникновение вируса.
09 октября 2006 | 17:10
3D/4D УЗИ – «четвертое» измерение!
Практически каждая будущая мама хочет увидеть своего малыша ещё до родов. Ведь так важно знать, как он там, как выглядит, что делает... Отчасти именно этого она ждет, впервые отправляясь на ультразвуковое исследование. Жаль только, что порой после УЗИ приходит разочарование: только богатая фантазия и комментарии врача позволяют признать вот в этом «белом комочке» будущего малыша, а в этих «двух белых пятнышках» – его крошечные ножки.
17 февраля 2009 | 11:02
Анализ крови - что означают цифры
Анализ крови - что означают цифрыКаждый из нас хоть раз в жизни сдавал кровь на анализ и получал на руки листок бумаги с буквами, цифрами и единицами измерения. Затем врач, взглянув на результаты, объявлял: «Вы здоровы», или «Вы больны». Но вы сами, сколько не рассматривали непонятные значки, так ничего и не поняли. На самом деле, все не так уж сложно. Попробуем выучить язык нашей крови.
26 октября 2010 | 11:10
УЗИ щитовидки. УЗИ щитовидной железы
Возможности ультразвука в исследовании патологии щитовидной железы. Патология щитовидной железы встречается у 8% взрослого населения земного шара. Злокачественные опухоли составляют 1-3% в структуре онкопатологии. УЗИ щитовидки имеет почти 100%-ную чувствительность в выявлении очагового поражения щитовидной железы.
16 июня 2016 | 18:06
Что мы знаем об УЗИ
Ультразвуковое исследование (УЗИ) - метод диагностики, основанный на
эхолокации, т.е. приеме ультразвуковой волны посланной датчиком и отраженной от
объекта исследования.
Выделяют несколько разновидностей ультразвуковой диагностики:...
15 февраля 2002 | 00:02
Вам назначили исследование...
Если Вам назначено, какое либо исследование, и Вы не знаете, как к нему подготовится, или чувствуете себя неуютно из-за того, что не представляете, как будет проходить исследование. Если Вы хотите успокоить своего малыша или друга, маму или папу перед предстоящей процедурой - эта информация для Вас.
12 апреля 2006 | 00:04
Принцип работы диагностических тестов
Диагностическая тест-полоска, которая на первый взгляд похожа на полоску фильтровальной бумаги, на самом деле — гениальное практическое воплощение научной мысли. Диагностические тесты созданы благодаря труду и интеллекту тысяч ученых, в том числе двух лауреатов Нобелевской премии. В кажущуюся «простоту» тестов вложены миллиарды долларов, затраченных на исследования.













