Сегодня 20 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ДиагностКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 октября 2011 12:42   |   Ирина
Добрый день,
У моего сына (9 лет) врожденный порок МВС (2-сторонний мегауретер - прооперирован, кисты в почках, энурез - почти вылечен) + головные боли примерно раз в месяц (на ТКДГ/УЗДГ снижен кровоток на 50%, при функц. пробах возрастает до 65%; лечимся курсами мексидола, танакана, сермиона, эскузана, на повторном исследование - положительная динамика, но головные боли не прекратились). В связи с последними событиями в нашей семье (разрыв аневризмы у деда) я хотела бы узнать причины головных болей у ребенка, не может ли это тоже быть аневризмой (учитывая поликистоз почек). Какое исследование можно сделать (КТ, МРТ и прч. ) для этого? Я понимаю, что я перестраховываюсь, а может быть и нет. Куда нам лучше обратиться?
Головные боли довольно часто являются симптомом аевризмы. В отдельных случаях перед разрывом аневризмы у больного появляются предупреждающие головные боли, которые продолжаются в течение нескольких дней или даже недель до приступа. Диагностика аневризмы предполагает общий осмотр больного и клиническое обследование, которые предоставляют дополнительную информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы больного. Окончательный диагноз аневризмы аорты устанавливается при помощи рентгенологического или ультразвукового исследования аорты (УЗИ), позволяющих определить наличие аневризмы, ее расположение и размеры.


Полезные статьи
26 октября 2002  |  14:10
Место ПЦР в диагностике урогенитальных инфекций: взгляд клинициста
В настоящее время в клинической картине многих заболеваний, передающихся половым путем, отмечаются малосимптомность, отсутствие характерных проявлений, наклонность к латентному течению. В связи с этим все большее значение приобретают лабораторные методы их диагностики. Последнее десятилетие характеризуется стремительным внедрением в практическое здравоохранение новых молекулярно-биологических методов исследования на фоне постоянного совершенствования уже ставших традиционными ...
30 января 2008  |  11:01
Что нужно знать перед тем, как сдавать анализы
Регулярные обследования не очень популярны, но они необходимы. При оценке результатов лабораторных исследований врач сталкивается с рядом факторов. Ему необходимо учесть возраст, пол пациента, физиологическое состояние (беременность, роды, менструальный цикл, менопауза). Однако имеются факторы, зависящие только от пациента, которые могут повлиять на результаты лабораторных исследований. Рассмотрим наиболее важные из них.
18 февраля 2008  |  10:02
Идем к генетикам
Каждый человек несет в себе в среднем 10–12 дефектных генов.
18 мая 2012  |  11:05
Анализ крови на гормоны
Многие мужчины и женщины подозревают наличие у себя в организме гормональных нарушений, при которых количество одного гормона обычно либо снижается, либо, наоборот, превышает допустимые нормы.
06 декабря 2007  |  10:12
При медленных инфекциях температура держится месяцами
Повышенная температура при гриппе или ангине — дело обычное. А как быть, если она без видимых причин уже не один месяц упорно держится на отметке 37?
23 марта 2009  |  15:03
Что вы знаете об изменении цвета кожи лица?
Кожа – это открытая книга нашего организма. Главное выучить буквы и научиться читать. Ну, а использовать грамоту нужно с толком и умом. В сфере медицины некоторые врачи по разнообразию возможных оттенков кожи могут судить о наличии энергии и крови в органах, о развитии заболеваний и назначить лечение по мере возможности.
15 сентября 2009  |  09:09
Как проводится диагностика инфекционных болезней?
Медицина располагает многими средствами для достоверной диагностики заболеваний, в том числе и инфекционных. Диагностика - это процесс выявления болезни, подтверждения ее и классификации с тем, чтобы назначить грамотное и эффективное лечение.
27 сентября 2017  |  01:09
Артрит: 5 мифов, ведущих к инвалидности
Каждый год в октябре по инициативе ВОЗ проходит международный день борьбы с артритом. Это заболевание входит в число основных причин инвалидности.
04 июня 2010  |  01:06
Доктор, Вы ничего не забыли?
В это не хочется верить, но это факт: многие врачи не знают самых элементарных вещей. На практике не все врачи систематически знакомятся с информацией о последних исследованиях. … Даже личный врачебный опыт порой может сослужить плохую службу, если врач руководст¬вуется только им. Мы обратились к специалистам из разных областей медицины, чтобы выяснить, какие ошибки чаще всего допускают врачи в своей лечебной практике и что делать пациентам, чтобы обезопасить себя от врачебных промахов.
20 апреля 2011  |  08:04
Большой выбор, выгодные цены на УЗИ-диагностику
В современных условиях развития медицины - любое лечение различных заболеваний можно начинать только после тщательного обследования больного и установленного диагноза. В этом отношении на вооружении в медицине существует множество методов. Из большого перечня инструментальных методов явно с большим преимуществом выделяется ультразвуковая диагностика.
20 июля 2006  |  13:07
Диагностика заболеваний молочных желез: это должна знать каждая женщина
Более 40% женщин различных возрастных групп страдают в настоящее время тем или иным заболеванием этого органа, и, к сожалению, удельный вес рака молочной железы достаточно велик. Особенное беспокойство вызывает значительный рост этого грозного заболевания в последнее время.
23 апреля 2009  |  17:04
Готовимся к лечению
Какие исследования нужно пройти перед тем, как лечь в больницу? Как к ним подготовиться?
28 января 2010  |  03:01
Диагностика при беременности. Анализы при беременности.
Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела и т.д.
28 февраля 2006  |  13:02
Сбрасываем лишний вес и старую кожу!!!
Криосауна – так называется установка, в которой в течение трех минут «паришься» в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве что с выходом в открыты космос.
17 июля 2009  |  11:07
Рентгенография - нестареющий метод. За и против.
Рентгеновские снимки получают, проецируя пучок электромагнитного излучения с длиной волны способной проходить сквозь определенные субстанции организма и полностью поглощаться другими. Использование рентгеновского излучения в медицине и в диагностике стало возможным благодаря открытию немецкого физика Вильгельма Рентгена в 1895 году.
17 декабря 2008  |  17:12
Как бороться с маркерами возраста?
«Ей лет 20», «Ему - около 40», «Им - за 50»… Вы обращали внимание, как легко мы определяем возраст совсем незнакомых людей? Мы не можем знать точно, сколько им лет, и тем не менее редко ошибаемся в своих оценках. Значит ли это, что мы обладаем какими-то сверхъестественными способностями?
24 декабря 2009  |  21:12
Диагностические тесты для профилактики рака шейки матки.
Предупреждение заболеваний признана медициной лучшим средством для того, чтобы сохранить здоровье. В этом смысле женщины находятся в привилегированном положении, так как для них проводятся специальные программы профилактики и среди них врачи -специалисты в гинекологии активно пропагандируют настоятельную необходимость диагностических проб.
16 июня 2016  |  18:06
Что мы знаем об УЗИ
Ультразвуковое исследование (УЗИ) - метод диагностики, основанный на эхолокации, т.е. приеме ультразвуковой волны посланной датчиком и отраженной от объекта исследования. Выделяют несколько разновидностей ультразвуковой диагностики:...
22 февраля 2008  |  11:02
О чем расскажут ваши ногти – определяем болезни по ногтям
«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно скрываемый возраст. На самом деле руки гораздо красноречивее. По состоянию рук, а особенно ногтей, можно судить о расстройствах в организме человека.
23 сентября 2010  |  09:09
Зачем нужен генетический анализ?
Генетический анализ, совсем недавно ставший доступным практической медицине, позволяет собрать информацию о состоянии здоровья больного и прогнозе его заболевания, которую невозможно получить никаким другим способом. Речь идет о методе диагностики на уровне генных структур человека. Исследование аномалий генных структур часто позволяет поставить правильный диагноз и предсказать проблемы со здоровьем у потомства.


Другие вопросы раздела
здравствуйте. в последнее время ощущаю неприятные ощущения в правом подреберье, скорее всего печень. при прощупывании ощущается неровная бугристая поверхность, не знаю как точнее описать, что это...
Елена
Возможно, дискомфорт вызван нарушениями работы печени. Но это только одно из предположений. Дело в том, что при любом дискомфорте для установления причины сначала следует определить характер этого......
подробнее
Хочу добавить к предыдущему вопросу - до операции по иссечению двух очагов подмышечный лимфотический узел не болел, а после операции, через несколько дней заболел узел и слегка увеличился....
Марина
В случае, если наблюдаются рецидивы плоскоклеточного рака, как у вашего сына, проводят химиохирургическое лечение, рентгенографическую терапию, выполняют процедуру с использованием ароматических ретиноидов...
подробнее
Здравтвуйте! Сыну 41 год. В середине лета у него на правой руке появились 4 прыщика, потом они стали выглядеть, как язвочки с валиком вокруг, внутри были видны белые тяжи, он прикладывал мазь Вишневского...
Марина
Да, действительно, современная онкология шагнула далеко вперед и продолжает совершенствовать методы лечения рака каждый день. Все методы терапии плоскоклеточного рака кожи нацелены на радикальное удаление......
подробнее
Добрый день! У моего парня гепатит В (HBsAg), говорит, что якобы он не передается. Насколько это правда? И чем вообще грозит его окружению?...
Светлана
Данный маркер - HBsAg - может указывать на острый и хронический гепатит В. Люди, являющиеся носителями HBsAg, составляют основной массу пациентов, страдающих вирусом гепатита В. Данный Гепатит В в таком......
подробнее
Здравствуйте. Проснулся ночью от боли в области поясницы (почки или еще что). До этого мочился нормально, ничего не болело, теперь хожу часто и помалу, заканчиваю процедуру с болью. Скажите, что...
Константин
Появление боли и рези, жжения и любых неприятных ощущений при мочеиспускании - это основной признак уретрита, воспаления мочеиспускательного канала. При уретрите наблюдаются......
подробнее