24 июля 2009 18:52
Оральная молочница, или дрожжевая инфекция рта
![]() |
Причиной дрожжевой инфекции рта может стать пониженная иммунная система, длительное применение антибиотиков или зубные заболевания.
Одним из эффективных подручных средств борьбы с дрожжевыми инфекциями языка является полоскание для полости рта. Рецепт прост: 2 четверти воды, 3 дольки чеснока и соль. Прокипятите чеснок в воде в течение 5 минут и затем добавьте соль. Полощите рот этим раствором каждый раз после еды и перед сном.
Сухость во рту можно устранить пастилками или леденцами для рассасывания. Сосательные таблетки для горла содержат клотримазол, который также помогает держать бактерии и грибки под контролем.
Включение овощей и фруктов с низким содержа
нием крахмала в каждодневную диету также способствует быстрому излечению от оральной молочницы. Избегайте острой и чересчур горячей пищи – они могут усугубить течение болезни. Потребляйте пищу, богатую витамином Б и Ц, а также железом. Вам также придется отказаться от сладкого, консервов, алкоголя и углеводов. Кроме того, если это возможно, не принимайте антибиотики и другие типы медикаментов – многие лекарства обеспечивают лишь кратковременное облегчение, при этом ставя иммунную систему в еще более уязвимое положение. Вместо этого вы можете время от времени прибегать к жевательной резинке без сахара, которая на время освободит вас от боли. Многие врачи также советуют чистить зубы пищевой содой вместо коммерческой зубной пасты, чтобы победить дрожжевую инфекцию рта.
![]() |
Вы должны знать о том, что если окончательно не вылечить дрожжевую инфекцию с первого раза, шансы повторного инфицирования возрастают. Регулярное повторение в течение дня вышеуказанных процедур до того момента, когда от инфекции не останется и следа – это самый надежный и эффективный способ избавиться от оральной молочницы.
Комментарии
Смотри также
30 июля 2009 | 11:07

Эта публикация посвящена такому заболеванию, как глоссалгия, распространенность которого среди патологий слизистой оболочки языка и полости рта достигает, по данным Л. П. Давыдовой (1969), 26,6%. Цель статьи — ознакомление с кратким алгоритмом дифференциальной диагностики при болях и парестезиях в языке, позволяющим легко и без больших затрат на исследования выделить группу основных диагнозов, среди которых необходимо проводить поиск.
23 июля 2009 | 12:07

В одной из предыдущих публикаций (Зубной червь – сказка или быль?) мы затронули тему возникновения самого распространенного среди человечества заболевания – кариеса. Данным материалом мы продолжаем знакомить посетителей нашего портала с мнениями на этот счет других авторов. Обращаю внимание, что мнение редактора раздела в данном случае может не совпадать с мнением автора теории.
22 июля 2009 | 19:07

26 сентября и 13,14 ноября БОСТОНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ
проводит в Москве уникальные курсы специализации в области эстетической и нейро-мышечной стоматологии
20 июля 2009 | 13:07

В современных исследованиях, посвященных стоматологическому здоровью, акцент должен быть смещен в сторону выявления взаимосвязей между индикаторами и факторами риска возникновения заболеваний. Одним из наиболее важных факторов риска возникновения основных, наиболее распространенных заболеваний, кариеса зубов и болезней периодонта, является микробный зубной налет,
09 июля 2009 | 12:07

По разнообразным источникам Средневековья и Ренессанса