27 февраля 2009 08:38 |
Здравствуйте. У меня на нижней губе появилось уплотнение. Его не видно но чувствуется, как будто маленький шарик внутри. Подвижен, не болит. Подскажите, пожалуйста, что это и что делать?
Скорее всего - закупорка выводного протока слюнной железы. Если все пройдет за 5-10 дней, просто забудьте про этот случай. Если по истечении этого срока все останется по-прежнему, пишите мне снова, будем анализировать ситуацию.
Полезные статьи
09 декабря 2008 | 13:12
Динамика состояния эмали зубов у пациентов с гипоплазией.
Гипоплазия эмали является проблемой, о которой говорят недостаточно, но с которой приходится сталкиваться на клиническом приеме все чаще и чаще. Гипоплазия твердых тканей зубов является "лидером" по количеству неблагоприятных последствий
29 января 2010 | 10:01
Профессиональная гигиена рта и гиперчувствительность зубов.
Воспалительные заболевания пародонта по праву привлекают повышенное внимание стоматологов, так как у большинства взрослого населения, страдающего ими, они приводят к утрате зубов, повышают риск развития «системной» патологии, снижают качество жизни. Высокая распространенность воспалительных заболеваний пародонта свидетельствует о недостаточной эффективности профилактических и лечебных мероприятий.
20 июля 2012 | 14:07
R.O.C.S. PRO — квинтэссенция новейших технологий. Новая линия для отбеливания зубов
Цвет зубов является важнейшим эстетическим критерием. Однако сохранить природную белизну зубов очень непросто, именно поэтому мы наблюдаем постоянное совершенствование технологий в этом разделе стоматологии. Для решения этой проблемы Научная лаборатория WDS создала одни из самых лучших и новейших средств ежедневной гигиены для отбеливания зубов и придания им блеска — зубные пасты R.O.C.S. PRO.
10 октября 2007 | 16:10
Профессор Г.А. Хацкевич: «У нас практически нет школьников без кариозных поражений зубов»
Интервью с доктором медицинских наук, главным стоматологом Комитета здравоохранения администрации Санкт-Петербурга, заведующим кафедрой стоматологии детского возраста с курсом челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, профессором Генрихом Абовичем ХАЦКЕВИЧЕМ.
25 марта 2005 | 17:03
Гигиена полости рта для всех. Часть 12. Уход за полостью рта у лиц с зубными протезами.
Наличие в полости рта несъемных и съемных зубных протезов, а также ортодонтических конструкций создает дополнительные, благоприятные условия для отложения мягкого зубного налета и в значительной степени ухудшает чистку зубов. С другой стороны, появление во рту зубных протезов само по себе свидетельствует о том, что часть зубов потеряна из-за имеющегося стоматологического заболевания, а, следовательно, необходим особый и тщательный уход за полостью рта.
29 сентября 2006 | 23:09
Отбеливание зубов
Кому не хочется быть красивым, привлекательным, успешным человеком!
Для этого существует и модная одежда, и стрижка, и косметика. Но самое главное, на что мы обращаем внимание, когда общаемся с человеком, - это глаза и, несомненно, его улыбка! Сегодня большинство людей понимает, какую роль в нашей жизни играет белозубая улыбка.
03 октября 2006 | 10:10
Улыбка как индекс деловой активности
Старый английский афоризм говорит об удачливом бизнесмене: «Fortune smiled up on him» — «Судьба улыбнулась ему». В XXI веке эту фразу можно понимать буквально. Только очень преуспевающий и обеспеченный человек может позволить себе ослепительно широко улыбаться, демонстрируя всем свои ровные и красивые натуральные зубы.
27 декабря 2004 | 12:12
Гигиена полости рта для всех. Часть 8. Зубные эликсиры и ополаскиватели.
Зубные эликсиры и ополаскиватели являются вспомогательным гигиеническим средством, предназначенным, как считали раньше, в основном для свежести во рту и использовались они, как правило, для полоскания после чистки зубов и приема пищи. В последнее время в зубные эликсиры, с целью придания им лечебно-профилактических свойств, стали добавлять биологически активные вещества.
03 февраля 2006 | 17:02
Электрические зубные щетки и мануальные зубные щетки - различия и классификация
Сохранить зубы и десны, как и другие органы и ткани, здоровыми – дело реальное, только для этого необходимо соблюдать все надлежащие методы и правила индивидуальной гигиены полости рта.
Основным средством гигиены полости рта является зубная щетка - электрическая или мануальная. Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами укрепляется щетина (ворс). Зубные щетки, в зависимости от степени жесткости, делятся на: очень мягкие, мягкие, средней жесткости, жесткие, очень жесткие.
16 марта 2004 | 14:03
Противовоспалительная и очищающая эффективность некоторых пародонтальных зубных паст
В настоящее время рынок средств для ухода за полостью рта достаточно разнообразен, а потому верный выбор представляет для покупателей очевидную сложность и необходимость в большинстве случаев ориентироваться на рекламу. В связи с вышеизложенным, предпринято настоящее исследование по сравнительной оценке действия некоторых зубных паст.
26 января 2004 | 20:01
Красота требует здоровых зубов
О зубах, кажется, уже все всем давно известно. Но постоянно возникают новые версии старых постулатов. В результате появляются сомнения: сколько раз в день чистить зубы, стоит ли делать отбеливание, какую выбрать зубную пасту и тому подобное... Так что же нужно делать, а что нет?
06 мая 2008 | 11:05
Целебные ротовые полоскания. Часть I
Почему-то, когда говорят о назначении полости рта, думают исключительно о функции обработки пищи. Режуще-жевательный аппарат, вкусовая, слюновыделительная, защитная и сигнальная деятельность рта обеспечивают прием и первичную обработку пищи. Это главная, но не единственная функция ротового отдела.
01 декабря 2003 | 15:12
Флюороз
В 1900 году итальянский врач Стафан Чийя обратил внимание на своеобразное заболевание зубов у населения местности Гоцуоли, расположенной в 5 км от Неаполя. На симметрично расположенных зубах имелись темно-желтые или темно-коричневые пятна, иногда - эрозии, у многих лиц эти зубы начинали крошиться...
13 мая 2008 | 17:05
Целебные ротовые полоскания. Часть II.
Вкус, о котором пойдет речь ниже, так же, как и обоняние, относится к наиболее древним видам чувствительности. Рецепторы вкусового анализатора располагаются в выростах слизистой оболочки полости рта – вкусовых сосочках.
18 июля 2008 | 15:07
Отдаленные результаты проведения стоматологических программ для младших школьников
Повышение мотивации населения к поддержанию и укреплению здоровья полости рта – долгий и трудный процесс, который включает санитарно-просветительскую работу, обучение правилам гигиены полости рта и контроль их выполнения
28 августа 2007 | 11:08
О правильном подборе зубной пасты
Стоматологи советуют не доверять рекламным «слоганам», а учитывать свои индивидуальные особенности.
24 августа 2002 | 17:08
Роль санитарного просвещения в формировании навыков гигиены полости рта (щетки для языка и зубов)
Центральным звеном, на котором замыкаются все предлагаемые в настоящее время методы предотвращения заболеваний органов и тканей полости рта, является формирование здорового образа жизни. Гигиеническое воспитание является важнейшим из всех известных направлений профилактики в стоматологии и включает 2 раздела: санитарно-просветительную работу и обучение методам гигиены полости рта.
11 сентября 2006 | 16:09
Профилактика зубочелюстных аномалий у детей от 0 до 6 лет
Среди различных причин зубочелюстных аномалий наиболее часто встречаемые закладываются в раннем детстве, в возрасте от 0 до 6 лет. В этом возрасте еще рано говорить о каком-либо ортодонтическом лечении, но следует строго следить за тем, чтобы не допустить нарушений функции, таких как:
- ротовое дыхание
- вредные привычки: сосание большого пальца, подсасывание нижней губы и др. - парафункции: прокладывание языка между зубами, неправильное глотание и др.
05 мая 2008 | 11:05
Зубные пасты (обзор). Часть V. Рекомендации. Ассортимент.
Рекомендации потребителям
22 января 2010 | 13:01
Гигиена при наличии ортопедических конструкций во рту
Методы индивидуальной гигиены полости рта (ИГПР), используемые для этого средства, их оптимальные комплекты, без которых не может быть качественной, эффективной очистки зубов, десен, любых находящихся в полости рта протезных конструкций, будут различными в зависимости от имеющихся ортопедических зубных протезов. Чем разнообразней будет их количество и формы, тем изощренней, продолжительнее и более трудоемким будет ИГПР.
















