09 июня 2006 14:30
Уход за кожей летом
![]() |
При чувствительной и сухой коже нужно сразу переключиться на щадящий режим. Умывание водой временно заменить очисткой отваром ромашки либо ромашки с липовым цветом. Необходимо применять защитные кремы и пудрить лицо. Раздраженные участки кожи можно слегка смазывать утром и вечером гидрокортизоновой мазью.
Тот, кто продолжительное время находится на воздухе, может накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре сухих трав (липового цвета, цвета ромашки, лепестков розы, листьев мяты -- 3:2:1:1/2, 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка).
Потливость
Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1−2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10−15 минут чаем комнатной температуры или настоем шалфея. На еще влажную кожу надо нанести крем.
При постоянной потливости кожи можно умываться настоем травы зверобоя (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Для очистки и освежения лица подойдут свежие соки томатный, огуречный, виноградный, арбузный и т.д.
![]() |
Пот на лице нельзя вытирать и раздражать кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки с пудрой. Нередко потливость лица может быть вызвана тем, что летним днем вместо дневного крема используется вечерний либо дневного крема накладывается больше, чем необходимо. Причина потливости лица может быть и в неправильном выборе дневного крема. Например, увлажняющие кремы и различные биокремы у молодых женщин могут вызывать потливость лица при любой температуре. Необходимо забыть на лето и о пудре, особенно обладательницам жирной кожи.
Укрепление кожи
![]() |
Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно
Укреплению кожи жирного типа способствуют также морские ванны и солнечная инсоляция.
На сухую кожу особенно благоприятное воздействие оказывает влажный воздух. Морские и солнечные ванны при такой коже нужно принимать в умеренных дозах.
Маски
Маски из фруктов и овощей обладают освежающим действием и очищают кожу от загрязнения.
Жирную кожу перед нанесе
![]() |
Для сухой кожи подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока, бананов и т.д.
Для раздраженной кожи или с расширенными капиллярами для масок годится сок петрушки или отвар ее мелко нарезанных листьев и корня.
Для любой кожи можно использовать сок томата, огурца, клубники, арбуза, апельсина.
Осенью при сухой коже лица можно сделать курс
Солнечные ванны
Большинство женщин стремятся, чтобы лицо весной и летом было покрыто густым загаром. Однако нужно помнить, что загар старит, а после 25−26−летнего возраста вызывает сухость кожи.Весной и летом во время пребывания на свежем воздухе, даже в тени, кожа лица получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей.
Можно выглядеть загорелым, не подвергая себя солнечной инсоляции. Достаточно утром протирать кожу лица один день морковным соком, другой день чаем.
Перед тем как приступить к загоранию, нужно помнить: не все участки кожи в равной мере чувствительны к солнечным лучам. Быстрее загорают наиболее выступающие участки липа спинка носа, лобные бугры, скулы, подбородок, веки, виски.
![]() |
Кожа у разных людей загорает
Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.
Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже. После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.
Летом желательно пользоваться губной помадой светлого или оранжевого оттенка. Красные цвета помады при ярком солнце раздражают красную кайму губ, провоцируя ее сухость и появление трещин.
При гнойничках, угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2−3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце/до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т.д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной.
Перед купанием можно смазать лицо растительным или кукурузным маслом в чистом виде либо смешанным с равным количеством цинковой мази или жирного крема. Это помогает предохранить кожу от раздражающего действия соленой или хлорированной воды.
По материалам сайта: medafarm.ru
Смотри также
10 июня 2006 | 14:06
У красоты не бывает отпуска или Немного о салонных процедурах
Лето для многих из нас – это путешествия и круизы, новые открытия и впечатления, расслабленная нега морского побережья и дыхание истории европейских замков. А после отпуска остается легкий аромат цветов, сладкого южного вина, волнующие воспоминания и, разумеется, тысячи фотографий. Вряд ли сегодня найдется женщина, которая не захотела бы выглядеть блестяще на фоне пышной южной растительности или шедевров мировой архитектуры. А для того, чтобы воплотить это желание, достаточно всего лишь уделить себе несколько дней и посетить салон красоты, рассмотрим, на что стоит обратить внимание и какие салонные процедуры выбрать.
07 июня 2006 | 14:06
Псориаз и витилиго
Было замечено, что у некоторых людей пребывание на солнце уменьшает видимость пятен, а если применять отвары трав – эффект был еще более выраженным. Но, как и раньше, полного излечения добиться не удавалось, как не удавалось найти и причины этого заболевания. Не было ответа на вопрос: почему у одних белое пятно появляется на одном месте и не растет долгие годы, а другие покрываются такими пятнами за один день? И сейчас врачи и ученые не могут дать ответа ни на этот вопрос, ни объяснить, почему в наши дни количество поражений витилиго резко увеличилось.
31 мая 2006 | 15:05
Современное отбеливание зубов или Три «амплуа» белого цвета
Знаете ли вы, что белоснежная улыбка стала непременным стандартом красоты и здоровья относительно недавно? Еще в XVIII-XIX веках европейцы высоко ценили желтоватые зубы, считая, что темный оттенок эмали подчеркивает аристократическую бледность лица. Не менее необычны и вкусы японцев, которые до XIX века окрашивали свои зубы в черный цвет.
30 мая 2006 | 15:05
Три секрета нового имиджа или Безупречность до кончиков ногтей и волос
С точки зрения стиля, имидж женщины – это отражение ее индивидуальности и настроения, яркий и запоминающийся образ, гармоничное сочетание каждой детали до кончиков ногтей и волос.
26 мая 2006 | 06:05
Пятна на ногтях - к чему это?
Пятна на ногтях – это не только косметический дефект, но и сигнал о неприятностях со здоровьем. Как расшифровать это предупреждение? Проблемные ногти всегда говорят о неприятностях со здоровьем или же о пренебрежительном к нему отношении. Доказательством этого служат лейконихии – пятна на ногтях.




















