









подробнее
подробнее
Спасибо. ...
подробнее
В пошлый четверг у меня поднялось давление до 190/110...
подробнее
подробнее
03 февраля 2004 11:26 |
У меня сосудистая недостаточность и неровное сердцебеение. Скажите пожалуйста для возраста 34 года это нормально и кауие профилактические меры нужно применять.
Уважаемая Нодира, это не нормально ни 34 года, ни в любом другом возрасте. Необходимо обратиться к кардиологу, провести ряд обследовнаий (ЭКГ, УЗИ сердуа (ЭХОКГ), суточное мониторирование ЭКГ и АД, провести определенные исследования крови) и после этого можно будет установив причину подобрать адекватное лечение! В данной ситуаци, во всяком случае, как Вы ее описываете, необходима не профилактика, а лечение и обследование.
Полезные статьи
13 апреля 2002 | 00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали
механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в
возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической
дисфункции...
26 апреля 2002 | 00:04
Лечение артериальной гипертонии: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Целенаправленное создание ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) является огромным достижением в лечении артериальной гипертонии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Они сочетают в себе преимущества...
24 февраля 2014 | 01:02
![]()
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
16 сентября 2002 | 03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
30 августа 2021 | 01:08
![]()
Диета может, как навредить сердцу, так и улучшить его работу. Представляем двенадцать лучших продуктов для сердца, эффективность которых доказана научно.
07 апреля 2002 | 00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
16 сентября 2002 | 03:09
![]()
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
18 февраля 2002 | 00:02
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
30 апреля 2005 | 15:04
![]()
Выдающийся американский кардиолог Пол Д.Уайт когда-то сказал: «Болезнь сердца до 80-летнего возраста не Божья кара, а следствие собственных ошибок». Другими словами, не хочешь умереть от инфаркта, позаботься о первичной профилактике заболеваний сердца. К сожалению, многие начинают понимать это слишком поздно.
19 декабря 2012 | 10:12
![]()
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
05 июня 2003 | 00:06
![]()
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
27 сентября 2004 | 23:09
![]()
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
20 марта 2007 | 15:03
![]()
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Особенности течения, критерии диагноза, дифференциальная диагностика
Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
27 июля 2009 | 13:07
![]()
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
16 февраля 2004 | 17:02
![]()
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
08 сентября 2002 | 08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД.
КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
07 сентября 2002 | 10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
09 июня 2003 | 15:06
Артериальная гипертония и ожирение
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор, моему ребенку (17 лет) поставлен диагноз паралепс. Что это значит? Заранее благодарна. ...
Уважаемая Елена Борисовна, диагноз пролапс означает......
подробнее Мне 22 года, и сегодня ЭКГ показала обмено метаболические изменения миокарда. Что это такое и где почерпнуть более подробную информацию. ...
Уважаемая Елена, миокард, как и любая другая ткань человеческого орагнизма......
подробнее Здравствуйте, мне необходимо узнать о новых современных способах лечения нервных тиков, особенностях заболевания.
Спасибо. ...
Уважаемый Алексей, рекомендую обратиться за квалифицированной консультацией к невропатологу....
подробнее Скажите пожалуйста, надо ли мне предпринимать какие-то шаги в моей ситуации или следовать предписаниям доктора. Мне 54 года, живу в Москве.
В пошлый четверг у меня поднялось давление до 190/110...
Уважаемая Татьяна, в этой ситуации необходимо грамотно подобрать адекватную терапию....
подробнее Здравствуйте доктор! Больной имплантирован ЭКС-511, электрод ЭЛОД по поводу полной А-Ублокады. Затем восстановился свой ритм с чсс-90-110уд. мин, после проведениии радиочастотной аблации А-У узла у...
Уважаемый Emil, советую Вам обратиться с аналогичным вопросом......
подробнее |