












подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
14 сентября 2004 17:50 |
У меня пролапс м. к. . Это произошло из-за вражденного дифекта соединительной ткани (дифект кислых мукополисахаридов, т. е. гиалуроновой к-ты)Является ли это признаком нарушения угливодного обмена?Как избежать накопления кислых мукополисахаридов?Есть лекарство
Уважаемая Алена, к сожалению, данный вопрос не находится в компетенции хирургов. Думаю,что Вам стоит обратиться по этому поводу к эндокринологам. Насколько я знаю, нарушения подобного плана медикаментозной коррекции не подлежат.
Полезные статьи
27 января 2006 | 01:01
![]()
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
31 октября 2003 | 15:10
![]()
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
18 февраля 2002 | 00:02
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
ОБ ИНФЕКЦИОННОЙ ПРИРОДЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИНФАРКТА МИОКАРДА
26 октября 2011 | 12:10
![]()
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
11 февраля 2004 | 20:02
![]()
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
20 марта 2006 | 00:03
![]()
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
23 января 2023 | 01:01
![]()
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
27 мая 2003 | 00:05
![]()
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
13 апреля 2002 | 00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали
механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в
возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической
дисфункции...
17 ноября 2003 | 23:11
Современные взгляды на терапию нитратами больных ишемической болезнью сердца.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
07 ноября 2003 | 18:11
![]()
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
06 декабря 2002 | 00:12
Влияние бетта-блокатора третьего покаления – небиволола на вариабельность ритма сердца у больных нестабильной стенокардией.
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
19 января 2006 | 00:01
![]()
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
29 мая 2007 | 01:05
![]()
Коронарный синдром (КС) - одно из наиболее важных во врачебной практике понятий. По влиянию на состояние здоровья пациента, риску фатальных состояний, трудностям диагностики, профилактики и лечения, социальному значению он первенствует среди кардиальной патологии. Последнее десятилетие не только внесло существенный вклад в понимание КС, обогатило медицинскую практику новыми решениями, но и поставило на повестку еще более серьезные задачи. Одни из них четко определены, другие - начинают обозначаться.
25 января 2002 | 00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
08 апреля 2002 | 00:04
![]()
Список сокращений: СКФ - скорость клубочковой фильтрации ХПН - хроническая почечная недостаточность Т1/2 - период полувыведения препарата
Тахикардии с...
30 августа 2004 | 17:08
![]()
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
23 августа 2006 | 04:08
![]()
О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему.
10 января 2002 | 00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Другие вопросы раздела
Посоветуйте, пожалуйста, куда в Москве обратиться для удаления волос на теле?Очень многие учреждения озабочены только выкачиванием денег из клиентов, а нужна настоящая помощь-это не прихоть! ...
Уважаемая Рита, Вам стоит обратиться к косметологам, уверен, что .......
подробнее Отцу 72 года , расслаивающаяся аневризма аорты брюшной полости , расширение до 10 см. По показаниям операцию делать можно, но срочно. Где в санкт-петербурге делают такие операции , сколько они стоят...
Уважаемая Анна, в С-петербурге можно обратиться в ......
подробнее Подскажите пожалуйста, где можно сделать эхо грамму моим детям. Моим детям одному 2 года, второму 5 лет. У них с детства шумочки в сердечке :((...
Уважаемая Полина, ЭХОКГ делают ........
подробнее Здравствуйте, у меня пролапс метрального клапана, мне 33 года, опасно ли это, можно ли мне заниматься на велотренажоре. ...
Уважаемая Жанна, возможность заниматься спортом......
подробнее Мой диагноз миокардитический и миокардиодистрофический кардиосклероз. Желудочковая экстросистолия. Чем чреват этот диагноз и что надо делать. ...
Уважаемая Лариса, желудочковая экстрасистолия ......
подробнее |