Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 декабря 2004 00:25   |   izold
Здравствуйте, доктор.
Мне 60 лет. Я принимаю Коумадин. Мой диагноз Atrial-Fibrillation (фибрилляция предсердий). Прошу Вас ответить, какие пищевые продукты способствуют сгущению крови, чтобы не нейтрализовать действие антикоагулянта.
Прошу Вас написать с
Уважаемый Изольд, "сгущение" крови могут вызвать следующие продукты: крепкие алкогольные напитки (сухие вина, в дозе до 300 мл, напротив уменьшают риск тромбообразования), соленые продукты (как овощные соленья, так и, например, мясные и рыбные продукты) и жирная пища. Что касается списка литературы, то уточните пожалуйста, какая именно информация Вас интересует, если по поводу нарушений ритма, то можете посмотреть на нашем сайте в разделе "кардиология" необходимые Вам материалы, они там есть.


Полезные статьи
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертонический криз
  ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом...
18 февраля 2002  |  00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
07 сентября 2002  |  10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
13 июня 2007  |  09:06
Самые опасные курорты
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна, Чехии... Эти исследования, вполне возможно, направлены в первую очередь на то, чтобы туристы заботились о себе, приобретая их продукт – туристические страховки. Но прислушаться к советам, которые дают профессионалы, никогда не будет лишним.
10 апреля 2005  |  23:04
Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
20 января 2010  |  09:01
Новый метод экокардиографии 3D через пищевод
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.
25 января 2002  |  00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
20 июня 2002  |  00:06
Стратификация риска и выбор клинической тактики у пациентов с пролапсом митрального клапана
 РезюмеПролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений,...
07 апреля 2002  |  00:04
Острое легочное сердце
Во всех случаях развития острого легочного сердца и его декомпенсации требуется проведение следующих мероприятий: создание обстановки покоя (строгий постельный режим), уменьшение венозного притока к сердцу (наложение жгутов...
08 декабря 2003  |  12:12
Индийский факир бросил есть и пить 68 лет назад
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
13 ноября 2006  |  06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).
20 июня 2002  |  00:06
Метаболический синдром и артериальная гипертония
Резюме Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
17 июня 2004  |  19:06
Человек и капуцины: обезьянки 25 лет помогают инвалидам
В Бостоне, начиная с 1979 года, действует некоммерческая организация, занимающаяся обучением обезьян капуцинов. Более 90 её воспитанников уже помогают парализованным людям по всей Америке. Тем временем, в своих домах ждут капуцинов более 200 пациентов, рассматривается ещё около 500 запросов.
11 апреля 2002  |  00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
  Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
20 апреля 2004  |  23:04
Жить без обострений сегодня вполне возможно.
Каждый человек, страдающий хронической болезнью, знает, что самое неприятное - обострение недуга. Оно, коварное, нарушает планы, выбивает из колеи, причиняет физические и душевные страдания. И еще достаточно ощутимо бьет по карману.
07 апреля 2002  |  00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
  Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...


Другие вопросы раздела
У меня определён стеноз обеих ВСА(слева-50%, справа-70%). Можно ли убрать эти бляшки не прибегая к хирургическим операциям?...
Александр Владимирович
Уважаемый Александр Владимирович, к сожалени "убрать" эти бляшки иначе, как хирургическим путем......
подробнее
Скажите пожалуйста, что такое мини-инфаркт и где в интернете можно почитать про это? ...
Ирина
Уважаемая Ирина, такого диагноза - мини-инфаркт - нет......
подробнее
Здравствуйте, Когда мне было 14 лет потерял сознание в школе на уроке, лег в больницу на обследование там сказали что у меня ВСД , повышенное внутри черепное давление и. т. д.

Сейчас я призывник...
Рома
Уважаемый Роман, скорее всего, я соглашусь с диагнозом......
подробнее
У меня повышенное давление. Принимаю ежедневно препарат норваск, вечером стали отекать ноги. Может ли этот препарит вызывать отеки. Спасибо. ...
galina
Уважаемая Галина, Норваск, как и все препараты из этого класса......
подробнее
подскажите препараты для лечения СХУ синдрома хронической усталости. ...
ирина
Уважаемая Ирина, синдром хронической усталости......
подробнее