Сегодня 05 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 октября 2005 00:31   |   Eugene
Уважаемый, доктор
Существуют ли приборы(решения) позволяющие кардиограмму на бумаге перенести обратно в электротоки, например с помощью ЭВМ?
С уважением.
Уважаемый Eugene, думаю, что подобные методики наверное, существуют. В частности, в клинической практике используется методика передачи ЭКГ сигналов на расстояние, по телефону, например. Я не инженер, но думаю, что это из этой области.


Полезные статьи
07 сентября 2002  |  10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
12 июня 2003  |  19:06
Человеку предлагается жить на несколько лет дольше
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
06 апреля 2010  |  01:04
Хорошо ли иметь большое сердце?
Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? Об этом ведут разговор эксперты Посольства медицины.
03 февраля 2009  |  11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
01 декабря 2003  |  12:12
Можно ли предсказать инфаркт миокарда у женщин?
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
20 июня 2002  |  00:06
Метаболический синдром и артериальная гипертония
Резюме Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
18 февраля 2002  |  00:02
Атерогенез и его составляющие
Атерогенез и его составляющие
03 января 2004  |  01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
01 сентября 2002  |  19:09
Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции. Возможности программирования атриовентрикулярной задержки.
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
07 апреля 2002  |  00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
20 июня 2006  |  01:06
Бананы и здоровье человека
«Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение   Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
16 сентября 2002  |  03:09
Клиническое значение оценки вариабельности ритма сердца
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
11 января 2005  |  13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
30 августа 2004  |  17:08
Работа и кровяное давление.
У японцев есть специальное слово: Karoshi, оно означает смерть от переработки.[1] Для многих из нас работа – главный источник стресса, и общепринято, что те счастливчики, которые имеют работу, работают все тяжелее и тяжелее. Это приводит к тому, что становятся всё актуальнее вопросы связанные с влиянием работы на кровяное давление.
29 июля 2003  |  23:07
Антиишемические препараты метаболического действия
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
18 февраля 2002  |  00:02
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза


Другие вопросы раздела
Здравствуйте ув. доктор, мне 21 год, со здоровьем все впорядке. . Есть одна жалоба, у меня постоянно низкое артериальное давление, в пределах 110 на 60, и недавно была сильная слабость, после тренировки...
Marina
Уважаемая Марина, после сауны снижение давления вполне объяснимая вещь......
подробнее
Окулист ставит диагноз склерит. Заболевание рецедивирует периодичностью 1 раз в месяц с августа. Пропила курс противо-воспалительных, вирусных лекарств и антибиотики. Не помагает. Сейчас прохожу обследование...
Елена
Уважаемая Елена. я не окулист и не гинеколог, думю, что Вам будет более полезной консультация этих специалистов....
подробнее
У меня диагноз син. ю брадикардии, промежуточная позиция сердца, нормальное положение ЗОС, переходная V3, замедление внутрипресердной проводимости. Что это значит?Как это лечить? и что меня ожидает...
Мария
Уважаемая Мария, приведенное Вами заключения ЭКГ не должно вызывать у Вас серьезных опасений.......
подробнее
У меня врач поставил син. брадикардию, какие способы лечения есть . . . и что это может мне грозить в будушем .


...
Маша
Уважаемая Мария, как правило, синусовая брадикардия, которая не сопровождается клиническими проявлениями......
подробнее
Здравствуйте! У меня срочный вопрос. Моя свекровь была вторично прооперирована по поводу замены метрального клапана 20 лет назад. Сейчас состояние её резко ухудшается.
Слышала, что сейчас делают...
Елена Родакс
Уважаемая Елена, рекомендую Вам обратиться в Институт сердечно-сосудистой хирургии ......
подробнее