Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 января 2006 16:47   |   Юлия
Здравствуйте! Моей родственнице 18 лет. У нее врожденный порок сердца, дефект междужелудочковой перегородки, синдром Эйзенменгера НК-2А. Пожалуйста подскажите нам можно ли её сделать операцию, и где (в России)её можно сделать? Если нет то посоветуйте нам как вести это заболевание. Пожалуйста расскажите нам о препаратах "босентан" и "леваземендан". Есть ли какие-нибудь препараты улучшающие общее состояние больного?И как поддерживать это состояние? Пожалуйста, помогите нам!
Уважаемая Юлия, в данной ситуации необходимо решение вопроса о хирургическом лечении. Однако учитывая наличие синдрома Эйзенменгера вопрос требует полного обследования. Думаю. что Вам надо обратиться в Институт Бакулева и обследоваться: 236 92 83, 236 91 37, 237 75 74, 236 75 54, 414-75-90, 414-75-91. Что же касается медикаментозного лечения, то оно крайне малоэффективно.


Полезные статьи
30 октября 2002  |  01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
02 июня 2003  |  00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
15 февраля 2002  |  00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
27 июля 2009  |  13:07
Факты о преэклампсии и эклампсии
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
29 мая 2007  |  12:05
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
19 января 2007  |  02:01
Кардиолог
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
18 октября 2001  |  00:10
Как пробиться на международную арену
Как пробиться на международную арену
18 февраля 2002  |  00:02
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза
Соотношение структурного и функционального в патогенезе атеросклероза
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
09 июня 2003  |  15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
18 февраля 2002  |  00:02
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
26 января 2007  |  01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
18 декабря 2001  |  00:12
Ловушка для тромбов
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
08 сентября 2002  |  08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
12 июня 2003  |  00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос. Раз уж нельзя вылечиь ПМК, то скажите пожалуйста как будут влиять большие нагрузки на сердце с этим заболевание? И опастны ли они и чем? И ещё...
Иван
Уважаемый Иван, при первой степени ПМК физические нагрузки не противопоказаны. Что же касается......
подробнее
Здравствуйте. Мне 22 года. Недели две назад у меня появились ощущения учащенного сердцебиения и легкие покалования в области сердца, пульс при этом 80 ударов в минуту. Не могу уснуть на левом боку,...
Дмитрий
Уважаемый Дмитрий, частота сердечных сокращений до 80 ударов в минуту является нормальной......
подробнее
Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне поставили диагноз ПМК 1ст. Я где-то читал, что вроде 1ст. ставиться если пролапс 5мм, а на узи сказали мне, что у меня 4мм. Хотелось бы узнать мне правильно...
Иван
Уважаемый Иван, ПМК, к сожалению, вылечить иным кроме хирургического способа, нельзя. Однако в Вашей ситуации......
подробнее
Здравствуйте. Мне 16 лет и уже проблемы с сердцем. Частые покалывания в правом боку и в области сердца, плохой аппетит и головные боли. В больнице сказали, что в сердечко поселился нерв, но сейчас...
Олесенька
Уважаемая Олеся, к сожалению заочно поставить диагноз я не могу. скорее всего, учитывая Ваш возраст.......
подробнее
как стать донором органов после смерти?с какой организацией можно заключить договор в спб?...
мартынова ксения
Уважаемая Ксения, не могу дать Вам компетентной консультации по этому поводу.......
подробнее