Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 февраля 2006 14:38   |   Иван
Здравствуйте доктор! Мне 22 года, когда мне было 18 лет у меня случился приступ мерцательной аритмии который продолжался около суток и сам по себе прошел. Прошло время и об этом случае я уже забыл но год назад у меня случилось это опять далее через 8 месяцев случилось в третий раз и приступ продолжался около 2, 5 суток, врач терапев выписал мне аспаркам, настойку пустырника и рибоксин в таблетках, и недавно у меня случился 4-й приступ мерцательной аритмии. В этот раз вызвал скорую и попал в больницу. ПРичем из всех 4 случаев приступа - 3 случая случались на фоне сильного алкогольного опьянения. У меня к вам такой вопрос: Серьезны ли эти приступы в молодом возрасте, ведь мне всего 22 года а врачи говорят что такое чаще бывает у людей за 60-лет? Что мне делать чтобы эти приступы более не повторялись никогда? Посоветуйте как мне быть ведь это нагоняет на меня большой страх.
Уважаемый Иван, приступы мерцательной аритмии "тревожны" как в 20, так и в 60 лет. В вашем случае я рекомендавал бы Вам пройти полное обследование у кардиолога, лучше, специализирующегося в области аритмологии. Это можно сделать, например, в Институте Бакулева. Те лекарственные препараты, которые Вам назначили (правильно назначили!) обладают весьма скромными антиаритмическими действиями и скорее всего, их надо заменить на более эффективные, такие есть и существует весьма определенный шанс надежно предотвратить развитие прступов в будущем. Но также, необходимо понять причину нарушений ритма, а это можно сделать только на основании обследований.


Полезные статьи
31 июля 2006  |  05:07
В путешествие c болезнью сердца
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
11 июля 2007  |  04:07
Сердцу нужна защита
Одним из проявлений деятельности сердца является регистрация его биоэлектрических потенциалов при помощи электрокардиографии. Эта процедура является одной из самых распространенных в перечне диагностических манипуляций современной медицины.
07 сентября 2002  |  12:09
Дислипопротеидемии: клиника, диагностика, лечение
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
29 мая 2009  |  15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
30 января 2003  |  20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения» К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
05 октября 2007  |  13:10
Лечение больных с сердечной недостаточностью
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
21 августа 2002  |  01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
 В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
08 сентября 2002  |  08:09
Особенности лечения ингибиторами АПФ (Эналаприлам) больных с хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипотонией.
Введение. Необходимость назначение ингибиторов АПФ пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (ХСН) на сегодняшний день не вызывает сомнений и является обязательным при отсутствии противопоказаний к их назначению...
22 февраля 2002  |  00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую. Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
21 января 2009  |  10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
20 июня 2002  |  00:06
Торакодиафрагмальное сердце при дисплазиях соединительной ткани – природно-экспериментальная модель диастолической дисфункции
РезюмеАктуальность. Важность проблемы дисплазии соединительной ткани (ДСТ) обусловлена трудностями в правильной оценке отклонений в функции сердечно-сосудистой системы, обусловленных этим синдромом, а также необходимостью...
11 ноября 2003  |  02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
24 октября 2007  |  01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
30 октября 2002  |  01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит
  В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
27 сентября 2004  |  23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
18 февраля 2002  |  00:02
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
12 июня 2003  |  00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте еще раз! Спасибо за консультацию по поводу незакрытого овального окна у моей дочери. Сейчас ей уже 2, 2 года. Уточню диагноз: в области овального окна МПП дефект до 3 мм, L -> R шунт 1,...
lucy
Уважаемая lucy, для того чтобы Вы смогли получить определенные ответы на все Ваши вопросы......
подробнее
Здравствуйте! У меня беременнось 30 недель, скоро рожать, врачи нашли ПМК первой степени и НЦД по смешенному типу, подскажите, эти болезни могут повлиять на роды, вызвать осложнения, стоит ли обращаться...
Вика
Уважаемая Вика, любая патология может осложнить течение родов. В данной ситуации и ПМК 1 ст и НЦД.......
подробнее
здравствуйте, мне 20 лет. У меня такая пролема, сильно устают глаза, при тренировках и даже просто к вечеру рабочего дня, проявляется это краснотой и жжением. Мне сказали что это глазное давление. ...
Антон
Уважаемый Антон, Вас следует обратиться к окулисту - это в его компетенции....
подробнее
Здраствуйте. Моей бабушке 80 лет. У нее болезнь Паркенсона и неделю назад у нее случился инсульт. Теперь она не ест и не пьет. Врачи в нашей больнице говорят что не могут ничем помочь. Подскажите...
Екатерина
Уважаемая Екатерина, к сожалению, я помочь Вам ничем не могу, т.к. это не в моей компетенции......
подробнее
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, при сосудистой дистании гипертонического типа либо из-за спазмы сосудов t 37. 4-38. 7 являеться нормальной???
Спасибо! ...
Наталья
Уважаемая Наталья, такая температура очень не характерна для ВСД и скорее всего следует искать причину в другом......
подробнее