Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 марта 2006 11:57   |   Наталья
Диагноз выглядел примерно так:
заключение: ритм синусовый, правильный(81 удар в 1 мин).
вертикальная эл. позиция сердца. Экг без потологических изменений.
после физ. нагрузки: синусовая тахикардия(140 ударов в мин) признаки гипоксии миокарда в области верхушки сердца.
на востановление: умеренная синусовая тахикардия(94 ударов в мин), явление гипоксии уменьшается.

Так что нам кушать нужно? :)
Уважаемая Наталья, думаю, что диета здесь не самое главное. Вожен факт гипоксии миокарда при физической нагрузке. Вообще, мне не очень понятно: это заключение нагрузочной пробы или просто заключение ЭКГ. Если это заключение нагрузочной пробы, то мне надо знать при какой нагрузке произошли ишемические изменения (термин "гипоксия" очень расплывчатый и мне ни о чем не говорит). Если это было простое ЭКГ, то обязательно надо сделать нагрузочную пробу. Вообще, при надичии ишемии миокарда показано проведение коронарографии, т.е. с этим надо разбираться. Что же касается питания, то оно должно быть богато углеводами.


Полезные статьи
25 января 2002  |  00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
08 декабря 2003  |  12:12
Индийский факир бросил есть и пить 68 лет назад
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
07 сентября 2002  |  12:09
Дислипопротеидемии: клиника, диагностика, лечение
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
13 ноября 2006  |  06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
22 февраля 2002  |  00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую. Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
22 сентября 2006  |  15:09
Сердце, как на ладони
Российскими медиками разработана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания. О достижениях в этой области мы беседуем с врачом-кардиологом высшей категории Клиники московского института кибернетической медицины Виктором Черевко.
08 апреля 2002  |  00:04
Клиническое значение исследования вариабельности сердечного ритма
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это изменчивость продолжительности интервалов R-R последовательных циклов сердечных сокращений за определенные промежутки времени. ВСР - это выраженность колебаний частоты сердечных...
17 января 2002  |  00:01
Актуальные вопросы лечения мерцательной аритмии
“АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ”
16 сентября 2002  |  03:09
Экзамены для сердца.
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертонический криз
  ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом...
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
05 октября 2007  |  13:10
Лечение больных с сердечной недостаточностью
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
09 февраля 2009  |  23:02
Гипотоническая болезнь
Гипотоническая болезнь – это состояние организма, характеризующееся снижением тонуса артерий.
07 декабря 2003  |  13:12
Стенокардия
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.
07 марта 2005  |  01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
20 июня 2006  |  01:06
Бананы и здоровье человека
«Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
24 декабря 2003  |  00:12
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, подскажите, что означает диагноз: синдром wpw?Какое нужно пройти лечение, чем он опасен, что меня ждет в будующем. Этот диагноз мне поставили в 13 лет. Спасибо! ! ! ...
Алена,27 лет
Уважаемая Алена, синдром WPW опасен развитием серьезных нарушений ритма сердца, так что это заболевание требует квалифицированного подхода к диагностике и лечению......
подробнее
Здравствуйте! У меня Вегетососудистая дистония, кардиалогический вариант. Постмиокардитический кардиосклероз. Малые аномалии сердца: диагональная хорда в левом желудочке (ДХЛЖ), недостаточность I...
Саша
Уважаемый Саша, что касается службы в армии, то вопрос, к сожалению, не ко мне.......
подробнее
мне 46 л. у меня немеют часто пальцы ног и пореже рук.
часто меня морозит до посинения. Вообще у меня гипертония
2 ст.













...
татьянамне
Уважаемая Татьяна, думаю, что стоит провести ультразвуковое иследование сосудов и верхних, и нижних конечностей......
подробнее
Здравствуйте, мне 17 лет. Примерно 4 дня назад под вечер сильно болела голова, на следущее утро боль прошла, но осталось какое-то ощущение отёчности и тяжести в правой части головы. С этого момента стали...
Максим
Уважаемый Максим, возможно, что это ВСД, однако для исключения другой патологии рекомендую обратиться еще раз к невропатологуи обсудить целесообразность ......
подробнее
подскажите пожайлуста сколько ударов в минуту сердца являются нормой. а то у меня от 95 до 105 при ненапряженном ритме жизни. спасибо. ...
сергей
Уважаемый Сергей, нормальная чатота от 60 до 80 ударов в минуту....
подробнее