Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 июня 2006 18:25 | Артур
Мне 40 лет! есть дигноз из выписки ФГУ НИИ Траннсплантологии и искуственных органов Росздрава при Академике Шумакове Д Мне там делали коронарку! ЭХО-КГ; Ао-2, 8 ЛП 3, 8 МЖП-3, 4 Зст. ЛЖ-1, 2 ЛЖ: по формуле"Тейхольц" КДР-4, 0 КСР-2, 7 КДО-72 КСО-27 УО-45, ФИ-62% Жидкости в полости перикарда нет. Аортральный клапан-створки без особенностей, расхождение достаточное, пик. гр-т 11мм рт. ст, регургитация в ЛЖ до 0-1ст(на фоне турбулетного кровотока затруднена)На нагрузке градиент в выходном тракте увеличивается до 30 мм рт. ст Митральный клапан-створки без особенностей. Отмечается передне-систолическое движение митрального клапана. Трикуспидальный клапан-без особенностей. Закл. ИГСС. Выраженная ассиметричная гипертрофия миокарда МЖП ЛЖ ДАННЫЕ ЗОНДИРОВАНИЯ ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА от 15. 06. 06. Левый желудочек 135\\0мм рт. ст, КДД-20мм рт. ст Аорта 125\\75 мм рт. ст систолический градиент 10мм рт ст Левая вентрикулография: объемные характеристики не увеличена, кинетика удовл. Коронография:Сбалансированный тип коронарного кровоснабжения. Левая коронарная артерия:отмечаются диффузные изменения в виде замедления пассажа контрастного вещества. Стенотического поражения не выявлено. Правая коронарная артерия(ПКА);стенотического поражения не выявлено. Аортография;аорта не расширена, контуры ровные, четкие. Рекомендовано Конкор до конца жизни тромбо АСС 6 мес-Предуктал Диета с ограничением жидкости соли Консультации в НИИТ и ИО по показаниям Вот и все показания Жду Вашего ответа что теперь можно а что нельзя. . . . С Уважением к ВАМ Артур! Заранее Благодарен! Может Вы что то медикаметозно еще посоветуюте?
Уважаемый, Артур!
Вам действительно надо придерживаться данных рекомендаций и наблюдаться. Остальные советы касаются образа жизни - поддерживать оптимальный вес, сохранять баланс нагрузки и отдыха.
С уважением менеджер стационара ОАО "Медицина", кандидат мед. наук Ангархаева Н.А. Тел. 922-01-66, 8903-289-00-30, факс 250-91-80
E-mail n-angarkhaeva@medicina.ru
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному прогрессу нашего понимания коронарной патофизиологии и разработке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании коронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее время стали очевидными определенные ограничения в таком подходе.
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
Проблема артериальной гипертонии в сочетании с ожирением находится в центре внимания современной медицины в связи с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности в сравнении с общей популяцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30% жителей планеты (из них 16,8% - женщины и 14,9% - мужчины) страдают избыточной массой тела. Ожирение является независимым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений, а так же возможным пусковым механизмом развития других сердечно-сосудистых заболеваний
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
здравствуйте! в течении дня болит сердце, раньше никогда не болело, стягивает всю грудную клетку , тяжело дышать. утром так кружиласб голова, что не могла ходить. болит вся передняя часть грудной клетки...
лариса
Уважаемая Лариса, Вам обязательно надо обратиться к кардиологу, следует сделать ЭКГ......
подробнее
Мне 29 лет. На ЭКГ расшифровка - синусовая тахикардия, изменения миокарда, ab блокада 1 степени.
ЭХО - локальные уплотнения аортальной стенки ближе к фиброву кольцу. (Может быть какие-то слова...
Елена
Здравствуйте, Елена!
Вы были у кардиолога ? Вам необходимо с этими данными обратиться к кардиологу, возможно......
подробнее
Помогите пожалуйста разжижить кровь! ! ! Изза этого больная печень и гормональные нарушения :((...
Людмила
Здравствуйте Людмила!
Я Вас просила бы сходить на консультацию хотя бы к терапевту! Потому что дозировку препаратов необходимо подобрать индивидуально, кроме того......
подробнее
У меня очень густая кровь! Помогите, какими способами можно разжижить? Из-за этого больная печень и очень много проблем! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА! ! ! ! ...
Людмила
Здравствуйте Людмила!
Я Вас просила бы сходить на консультацию хотя бы к терапевту! Потому что дозировку препаратов необходимо подобрать индивидуально, кроме того......
подробнее
Здравствуйте, моему мужу, 37 лет, после экг поставлен диагноз : частичная блокада левой ножки пучка Гиса. Периодически возникают боли в сердце. Спасает валидол под язык. Хотелось бы подробней узнать,...
Ольга
Здравствуйте Ольга!
Неполная блокада ножки пучка Гиса довольно часто встречаемое явление, обычно протекает бессимптомно. Однако......
подробнее