Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 марта 2007 01:57 | Николай
Добрый день, мне 28 лет. Болел острым фарингитом, по дурости недолечившись, нагрузил сердце (тренировка, баня).
Начало болеть постоянно. Врач прописал Милдронат. После курса (30 дней) сделал ЭКГ. Терапевт сказал что диагноз в пределах нормы, и я здоров. ЛОР поставил хр. фарингит и общий тонзилит.
Но раньше, указанных в расшифровке ЭКГ патологий(? ) в кардиограмме не было. Расшифровка кардиограммы (что смог прочитать): Синусовый ритм(аритмия?) с ЧСС 61- 65, на входе 56, - дыхательная аритмия. Снижен вольтаж зубцов ЭКГ. Неполная блокада правого входа(неразборчиво) и гиф(неразборчиво) изменения в предсердии Неспецифическое изменение миокарда с внутрижелудочной блокадой на какой- то(неразборчиво) стенке левого желудочка.
После курса Милдроната вернулись недолгие ноющие боли в сердце, имеющие отношение к нагрузке и приему пищи. Стараюсь избегать нагрузок в т. ч. и спортивных. Поскольку исходно имело место боюсь вялотекущего инфекционной природы процесса в сердце. Имеет ли все это негативное продолжение на сердце или это лишь мои собственные опасения? Да а расшифровка ЭКГ мне непонятна :(
Уважаемый Николай, если до заболевания подобных изменений на ЭКГ не было, то у меня это вызывает некоторые опасения. Т.к. вполне возможно, что перенесенное заболевание дало осложнение - не надо было бегать не долечившись!!!! Я очень настоятельно советую Вам пройти полный куср лечения от инфекции, сдать общий анализ крови и еще сделать УЗИ сердца (ЭХОКГ).
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30,
e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Лучше иметь слишком низкое кровяное давление, чем слишком высокое. Но низкое кровяное давление может быть признаком серьезного заболевания, иногда даже провоцирующего сердечный приступ.
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
Резюме В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом...
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
Каждый человек, страдающий хронической болезнью, знает, что самое неприятное - обострение недуга. Оно, коварное, нарушает планы, выбивает из колеи, причиняет физические и душевные страдания. И еще достаточно ощутимо бьет по карману.
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Другие вопросы раздела
Ребенку 7 лет. ЭКГ показала нарушение внутрижелудочной проводимости. Что это значит? Как лечить? ...
Алексей
Здравствуйте, Алексей! Вам надо дообследоваться у кардиолога, ревматолога.
...
подробнее
Здраствуйте, у моей дочке поставили диагноз пролапс 1 степени. Можна ей заниматся бальными танцами? Спасибо большое. ...
Здраствуйте, мне 36 лет последнее время очень высокий пульс 90-95у. м. покалывает сердце давление в норме 115 на 75. Хотелось бы узнать, какие методы лечения существуют? Заранее очень благодарен! ...
Олег
Здравствуйте, Олег! Обратитесь к кардиологу по поводу болей.
...
подробнее
Моей матери 60лет. Два года назад врачи поставили диагноз синдром Паркенсона. Хотелось бы узнать, какие методы лечения существуют? какие есть новые препораты? Заранее очень благодарна! ...
Маленко Анна
Уважаемая Анна, к сожалению, вопрос вне моей компетенции, Вам нужна консультация невролога....
подробнее
У моего сына 2. 5 года гемоглабин 119
как его повысить?
и какие пределы допустимого? ...
Евгений
Уважаемый Евгений, я к сожалению, не занимаюсь лечением детей - Вам нужна консультация детского врача....
подробнее