Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 июня 2007 19:23   |   инга
Здравствуйте. У моего мужа болит грудь, вся область. Он сходил к терапевту. Терапевт предположила хандрос, но на всякий случай отправила сделать кардиограмму. Заключения кардиограммы: неполная блокада правой ножки п. гисс (не знаю что это п. гисс) и блокада левой передн. ветви п. гисс, одиночная желудочная. экстрасистола. Врач дала направление на 3 анализа крови и мочу. Сказала, что он (муж) вероятно, очень утомлен и ему надо отдыхать. Это правда, последние два года были очень тяжелые. Меня смущает одно, ему выписали в его 36 лет, кучу лекарств, без результатов анализов, а придти сказали через десять дней. Он эти дни будет принимать лекарства, а может они вообще не нужны. Лекарства такие: милдронат 1т=3р в теч. месяца, верапамил 80мг=1т=3раза, кардиомагнил 75кг. 1т в день аспаркам по 1 таб. =3р в день в теч. месяца, целебрекс 100мг по 1таб=2 р. в день 10 дней и грандаксин 50мг по 1т утром и в обед 2 недели. Некоторые лекарства вообще мне кажется, устарели, есть более современные и если в 36 лет принимать такие препараты, то скажем в 60, что. Вопрос до анализов стоит по этой кардиограмме принимать все что выписал врач или может к другому обратиться? Обращались в нормальную платную поликлинику. Спасибо.
Здравствуйте, Инга! Назначенное лечение, поможет Вашему мужу быстрее вернуть нормальное самочувствие, снять явления аритмии, улучшить питание в мышце сердца.
С уважением, менеджер стационара ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru


Полезные статьи
05 июня 2003  |  00:06
Немедикаментозное лечение артериальной гипертензии
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
16 сентября 2002  |  03:09
Постоянная форма фибрилляции предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
27 марта 2002  |  00:03
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
25 марта 2013  |  00:03
Сердечно-сосудистая недостаточность
Сердечно-сосудистая недостаточность представляет собой недостаточное обращение крови. Сердечно-сосудистая недостаточность – это чаще всего встречаемое осложнение всех заболеваний сердца и сосудов.
23 декабря 2007  |  14:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. В последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни. Количество смертей от инсультов снизилось на 50%, а смертность от инфарктов упала более чем на 40% по сравнению с 1973 г.
16 сентября 2002  |  03:09
Новости доказательной медицины.
Краткое содержание последних международных клинических исследований PIAF, STAF, ACUTE, MADIT-II, ALIVE, CAPRICORN.
30 октября 2017  |  01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
18 февраля 2002  |  00:02
Атерогенез и его составляющие
Атерогенез и его составляющие
18 марта 2010  |  17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
16 сентября 2002  |  03:09
Экзамены для сердца.
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
17 января 2005  |  09:01
Удлинение интервала QT
В последние годы в клинической кардиологии проблема удлинения интервала QT привлекает к себе пристальное внимание отечественных и зарубежных исследователей как фактор, приводящий к внезапной смерти. Установлено, что как врожденные, так и приобретенные формы удлинения интервала QT являются предикторами фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных.
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть II
Продолжение анализа использования "Каптоприла" в клинической проктике, начатого в первой части.
29 сентября 2009  |  14:09
Возобновление сексуальной жизни после сердечного приступа.
Жизнь постепенно приходит в норму после вашего сердечного приступа. Может ли половая активность вызвать рецидив? Важно правильно определить момент, когда вы сможете возобновить полноценную сексуальную жизнь без риска для здоровья.
27 марта 2002  |  00:03
Осложнения острого инфаркта миокарда
Осложнения острого инфаркта миокарда
07 апреля 2002  |  00:04
Артериальные гипертензии
АРТЕРИАЛЬНЫЕ ГИПЕРТЕНЗИИ - повышение давления крови от устья аорты до артериол включительно. В практической работе врач (и соответственно больной) ориентируется на величины так называемого "случайного" давления, измеряемого у больного...
16 сентября 2002  |  03:09
Грани пользы и риска в лечении желудочковых нарушений ритма сердца
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
22 февраля 2002  |  00:02
СОВРЕМЕННЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ
СОВРЕМЕННЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ
05 декабря 2002  |  01:12
Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз).


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! У меня проблема с болями в брюшной полости и в мышцах голен и иногда в мышщах предплечья. Эти боли у меня начинаются при поступлении крови т. е. кровообрашения в этих мышцах, такое чувство...
Адам
Здравствуйте, Адам! Мне кажется, что Ваше представление о характере боли, не совсем ясное. Я советую Вам......
подробнее
Здравствуйте! Мне 24 года. Живу в Омске.
Уже не первый год замечаю у себя, упадок сил в жаркую погоду (от + 28). При чем не просто отсутствие работоспособности, а вялость, апатию, усталость...
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Обычно подобные ощущения испытывают при гипотонии, т.е. пониженном артериальном давлении. В любом случае......
подробнее
Здравствуйте. Что эффективней проверять нагрузку на велоэргометре или мониторирование? В поликлинике, в которую я хожу, нет велоэргометра и беговой дорожки, только мониторирование. На сутки аппарат...
инга
Здравствуйте, Инга! Если Вы правильно все выполните, то показатели будут вполне объективны. ...
подробнее
Здравствуйте! У моего отца на сердце закупорен клапан! Сколько будет стоить операция или может быть есть где делают операции по льготам или бесплатно(может это смешно звучит для вас)! Помогите пожалуйста...
Вадим
Здравствуйте, Вадим! В настоящее время федеральные кардиоцентры оказывают медицинскую помощь, в том числе......
подробнее
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Мне 18 лет. Сегодня утром проснулся от сильной боли в голове по всей области. Месяц назад такое же было, но больше не повторялось. Еще были боли в передней части...
Александр
Здравствуйте, Александр! Вам советую, обратиться к неврологу. ...
подробнее