
















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
30 сентября 2009 21:42 |
здравствуйте. мне 35. последнее время стала плохо себя чувст вовать , кажется как-будто по всему телу проталкивается кровь. решила сдать кровь на протромбин результат 85% скажите это опасно?и какой протромбин норма?
Результаты анализов оценивает тот врач, который проводил исследование. Дело в том, что у каждой клиники свои критерии оценки нормальных показателей, что зависит от лабораторного оборудования.
Полезные статьи
20 января 2006 | 15:01
![]()
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
30 октября 2002 | 01:10
![]()
Миокардиты представляют собой поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических и физических факторов, а также возникающее при аллергических и иммунных заболеваниях
16 октября 2003 | 19:10
![]()
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
26 января 2004 | 21:01
![]()
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
08 января 2002 | 00:01
![]()
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.
11 января 2005 | 13:01
![]()
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
19 августа 2003 | 01:08
![]()
В последние годы получены убедительные доказательства того, что гиполипидемическая терапия существенно снижает риск таких осложнений атеросклероза, как коронарная смерть, инфаркт миокарда, стенокардия и ишемический инсульт. Это стало возможным благодаря разработке и внедрению в практику нового класса гиполипидемических препаратов, называемых статинами. Настоящая статья посвящена вопросам лечения больных атеросклерозом одним из самых эффективных статинов – симвастатином.
21 августа 2003 | 00:08
Лечение артериальной гипертонии: антагонисты кальция
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
19 января 2006 | 00:01
![]()
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. «За последние несколько лет мы собрали достаточно доказательств того, что определенные витамины в больших дозах могут нанести вред здоровью человека», — убежден председатель экспертной комиссии Агентства профессор Майкл Лангман.
28 мая 2004 | 07:05
![]()
Начиная с 1995 г., когда появились сообщения об ухудшении показателей смертности у больных с АГ и повышении риска возникновения инфаркта миокарда при применении короткодействующих блокаторов кальциевых каналов дигидропиридинового ряда, в научной литературе продолжается дискуссия относительно роли антагонистов кальция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
20 апреля 2004 | 23:04
![]()
Каждый человек, страдающий хронической болезнью, знает, что самое неприятное - обострение недуга. Оно, коварное, нарушает планы, выбивает из колеи, причиняет физические и душевные страдания. И еще достаточно ощутимо бьет по карману.
19 февраля 2010 | 15:02
![]()
Медицине хорошо известно, что сердца у мужчин и женщин – разные. И болеют они тоже в разной манере. В этой статье специалисты в кардиологии и кардиохирургии Посольства медицины рассказывают об особенностях нарушения сердечного ритма в мужском и женском сердце – об аритмиях.
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
23 января 2004 | 19:01
![]()
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
19 января 2007 | 02:01
![]()
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
20 марта 2007 | 15:03
![]()
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
05 июля 2006 | 14:07
![]()
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
23 октября 2012 | 13:10
![]()
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
08 октября 2003 | 17:10
![]()
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
Другие вопросы раздела
моему ребенку 2 года, с рождения мы состоим на учете у кардиологас диагнозом сбой ритма серца. ЭКГ в поликлиннике показывают что улучшений никаких нет. а при узи врачь говорит что все в норме. подскажите...
Сбой ритма серца - это не диагноз. Причинами сбоя в работе сердца, помимо сердечной патологии, могут быть воспаленные аденоиды и миндалины, заболевания печени......
подробнее мой отец жалуется на аретмию. как её лечить?или лучше воспользоваться услугой врача и сдлелать операцию. . . какую и сколько она стоит?...
Аритмия - это не диагноз, а симптом, который может возникать при любом заболевании сердца, а также под влиянием вегетативных, эндокринных и других метаболических нарушений......
подробнее Доброго здоровья! У меня пароксизмальная МА идеопатической формы с 2000года. Ранее для купирования пароксизмов и профилактики принимал ритмонорм, приступы на фоне приема дошли до раза в 10 дней. С начала...
Нужны полные данные медицинского обследования и Ваше личное присутствие, чтобы ответить на такой вопрос. Субъективные описания не дают полной картины Вашего состояния......
подробнее В результатах ЭКГ написано СПРЖ, что это и как лечиться, насколько это серьезно?...
Синдром ранней реполяризации желудочков возникает (СПРЖ)может проявитьс поразным причинам. Он возникает из-за ускорения проведения электрического импульса по проводящей......
подробнее Здравствуйте. Ребенку 8 лет, сделали кардиограмму, результат тахиаритмия. Подскажите пожалуйста что делать? На карате ходить можно?...
Тахиаритмия - это не диагноз, а симптомокомплекс, который может сопровождать заболевание или нарушение, или являться верхней границей нормы при определенных нагрузках......
подробнее |